viernes, 22 de julio de 2011

CROQUETAS DE MORCILLA

Ingredientes:2 Morcillas caseras
1 cebolla mediana
1 calabazin
1 cuchara de sopa de mantequilla
½ litro de caldo de ave
½ litro de leche
sal
una pizca de pimienta
una pizca de nuez mozcada
600 gr de harina
3 huevos
250 gr de pan rallado










Elaboracion:
Poner en una cacerola el aceite. Cuando esté caliente, sofreir la cebolla cortada en trozos pequeños y finos,y el calabacin y a continuación añadir la morcilla .

Morear todo y echar el caldo de ave, la leche, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y sal. Hervir unos 10 minutos, y agregar la harina poco a poco y mezclarlo con el contenido de la cacerola sin que queden grumos de harina. Dejar que comience a hervir moviéndola de vez en cuando y evitando que se pegue para cocinar un poco la harina.

Apartar en un recipiente plano y dejar enfriar. Una vez fría, se hacen unos moldes de masa que tendrán unos 5 cm de largo por 2 cm de ancho. Cuando estén hechos, se espolvoréan con harina y se sumergen en los huevos batidos, se pasan por pan rallado y se reservarán en una bandeja hasta el momento de freírlos.


Se pueden acompañar con ali-oli .
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BROCHETA DE PIÑA Y BACON

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Ingredientes:
Piña naturar madura
Bacon en lonchas
Aceite de oliva

Elaboracion:Cortar la piña en dados medianos,enrollar un poco de bacon a la piña y meterlo al horno en una bandeja con un poco de aceiter de oliva hasta que este dorado.
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AJO BLANCO MALAGUEÑO

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Ingredientes:
300 gr de almendras crudas y peladas
4 dientes de ajos
400 gr de migas de pan
300 cc de aceite de oliva
10 cc de vinagre (1 cuchada sopera)
1 litro de agua muy fría
sal
½ kg de uva moscatel
 

Elaboracion:Poner las migas de pan en remojo con un poco de agua.
En el vaso de la batidora echamos  las almendras peladas, los ajos, las migas de pan y la sal.
Batimos  e ir añadiendo el aceite poco a poco,agregar el vinagre, batir un poco más hasta tener una masa fina  una vez conseguida echar el agua fría y rectificar de sal y vinagre.
Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir. Pelar y quitar las semillas a la uva.
Cuando llegue el momento de servir  se le añade las uvas limpias. Se sirve en frío.
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jueves, 21 de julio de 2011

QUESO AL CHOCOLATE

Ingredientes:

250gr de queso de untar

1Taza de nata liquida

150Gr de chocolate con leche

1Cucharada de azucar avainillado







Elaboracion:
Derretir el chocolate al baño maria o al microhondas con cuidado que no se queme, mientras enfria un poco batimos el queso con el azucar y añadimos el chocolate,la nata y batimos de nuevo durante unos segundos para que monte.Sirvrlo en copas con unas virutas de chocolate por encima pero reservalo en la nevera hasta servir.
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DORADA RELLENA DE PIPIRRANA

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Ingredientes:
2 Doradas
2 Cebollas
2 Pientos verdes
1 Pimiento rojo
2 Tomates maduros
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
 

Elaboracion:
Preparamos una pipirrana con la cebolla ,los pimientos,el tomate todo cortado en dados pequeños,lo aliñamos con aceite,vinagre y sal y lo dejamos enfriar en la nevera.Mientras limpiamos las doradas de escamas ,quitamos los ojos y abrimos por medio sin quitar la cabeza y la cola solamente queitando la espina centrar,para que quede como un hueco pero unida por la cabeza y la cola ,ahora cojemos salpimentamos la dorada por fuera y por dentro y la enharinamos para freirla pero antes cojemos una patata se lava y la metemos en el hueco de la dorada para que alfreir no se cierre y quede para rellenarla.Se frie en abundante aceite bien caliente y una vez frita se pone en un plato y metemos la pipirrana en el hueco.
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TORTILLA CON SORPRESA

Ingredientes :
8 huevos
600 gr de patatas
300 gr de chorizo
300 gr de jamón serrano
200 gr de guisantes tiernos
200 gr de pimientos morrones
2 vasos de aceite de oliva
Sal



Preparacion:
Se pelan y se cortan las patatas en dados y se frien. Aparte se cuecen los guisantes ,cortamos el chorizo, el jamón y los pimientos morrones en trozos pequeños. Una vez que estén las patatas fritas y lo demás cortado, se mezcla todo y se baten los huevos una vez batidos mezclamos con todo lo demas y ponemos la sal. En una sartén con aceite caliente se vierte todo. Dejar cuajar por las dos caras y servir. Se puede acompañar con mahonesa.
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SALMOREJO DE GUISANTES

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Ingredientes:500Gr de guisantes
1 Zanahoria
Vinagre
1 Diente de ajo
Sal
1 Vaso de aceite oliva
2 Huevos cocidos
Jamon serrano
Atun


Elaboracion: Cocemos los guisantes ,cuando esten cocidos los escurrimos y enfriamos y reservasmos un poco de agua de la cocion.Cuando esten frios los ponemos en el vaso de la batidora añadimos los ajos,la zanahoria cortada,un poco  de vinagre,la sal y el aceite y lo trituramos todo junto.Si queda muy espeso ponemos un poco de agua de la cocion para ayudar a ponerlo mas fino.Ya bien fino lo probamos de sal y vinagre y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.Para servirlo lo acompañamos con el huevo cocido,el jamon y el atun.
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POLLO AL CURRY (SALSA CASERA)

Ingredientes: 1 cuchara de mantequilla
1 cebolla
1 manzana
3 cucharas de curry en polvo
500gr nata liquida
Sal
1 vaso de caldo de pollo
½ platano
1copa de coñac
Pollo


Elaboracion: Poner la mantequilla en una sarten y derretir,añadimos la cebolla cortada muy fina,doramos y añadimos la manzana y el platano cortado cuando este frito,echamos el coñac y flameamos,añadimos el curry (si gusta mas picante añadimos mas curry)doramos un poco y ponenmos  el caldo de pollo , hervimos unos 5 minutos.Pasado este tiempo rectificamos de sal y trituramos ya triturada la resrevamos .Esta salsa se puede usar para todo tipo de carnes o arroces etc….Bueno esta es la salsa ahora preparamos el pollo ,ponemos en la sarten un poco de mantequilla ,cuando este derretida añadimos el pollo cortado y si hos gusta mas lo ponemos deshuesado (para ello recomiendo deshuesarlo en piezas grandes y despues cortarlas) una vez el pollo cocinado y tierno echamos la salsa de curry hecha por nosotros un poco de nata y hervimos 10 minutos pasado este tiempo rectificamos de sal y a comer ,se puede acompañar con arroz,pasta,couscous etc...
Esta salsa curry se puede congelar y sacarla para cocinar cuando queramos.
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miércoles, 20 de julio de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS AL HORNO

Ingredientes

1Kl de champiñones grandes
Relleno Nº1:
2 Dientes de ajo
2 Ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Langostino
Relleno Nº2:
Jamon serrano
Chorizo picante
Tomate frito



Elaboracion:

Quitamos el pie al champiñon justo por la base del sombrerillo,lavamos bien para eliminar la tierra que pueda tener y dejamos escurrir ,mientra esto ocurre preparamos los rellenos.
Para el relleno nº1: picaremos los ajos muy pequeñitos y el perejil,mezclando bien y lo ponemos dentro de los champiñones, colocamos un langostino encima de cada uno un poco de sal y rociamos con un chorrito de aceite de oliva,los ponemos en la bandeja del horno y preparamos los siguientes champiñones.
Para el relleno nº2:Picamos el jamon y chorizo muy pequieñito,añadimos un chorro de tomate frito y mezclamos bien,con esta masa rellenamos los champiñones y los colocamon junto con los demas en la bandeja del horno .Una vez preparados los introducimos al horno durante unos 20 minutos a 150ºC ya precalentado.
Estos son algunos rellenos ,pero siempre podeis rellenarlo de otros que mas os guste(pasta de atun,salmon,
queso con especias,pates varios etc....)
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martes, 19 de julio de 2011

BERENJENA RELLENA

Ingredientes: 4 berenjenas medianas 
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Sal
Pimienta molida
Salsa de tomate
200gr de carne picada(Puede ser de pollo,cerdo ,ternera o mezclada)
1 chorro de vino blanco
1/2lt de leche
50 gr de maizena
queso rallado


Elaboracion:
Cortamos las berenjenas por la mitad y a lo largo,sacamos la carne y freimos la piel en freidora no muy fuerte,las reservamos.Aparte picamos la carne de la berenjena,la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.Ponemos un poco de aceite en una sarten a calentar cuando este listo echamos la cebolla y el pimiento freimos bien y echamos la carne picada,la sal y la pimienta,dejamos que se fria y añadimos la carne de la berenjena cortada y el chorro de vino blanco dejamos que se haga todo muy bien y ponemos  la salsa de tomate dejando cocinar todo unos 10 minutos mas.Ya tenemos el relleno listo ,cuando este frio rellenamos la piel de las berenjenas y ponemos en una bandeja de horno.Ahora solo nos falta hacer la bechamel pare ello ponemos la leche a calentar con una cucharadita de mantequilla sal y pimienta molida teniendo en cuenta dejar un poco de leche fria para mezclar la maizena.Cuando la leche comience a hervir añadimos la maizena poco a poco y sin dejar de mover cuando tenga el espesor deseado la apartamos y la ponemoos cubriendo las berenjenas una a una espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno .Y listo
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TARTA TRES CHOCOLATES

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Elaboracion: Poner la base de galletas en el molde desmontable. Medimos la nata y la leche ponemos al fuego dejando una poca fria para mezclar la cuajada.Cuando empiece a calentar ponemos el chocolate para que se derrita bien, acontinuacion añadimos la cuajada disuelta  en la leche fria y dejamos que hierva unos 5 minutos ,pasado este tiempo lo ponemos sobre la capa de galletas hechandolo sobre una cuchara sopera boca abajo y con mucho cuidado lo introducumos en la nevera para que cuaje  y empezamos a preparar la segunda capa de chocolate igual que la primera, y asi sera con los tres chocolates distintos.Antes de echar una capa de chocolate sobre otra pincharemos un poco con una aguja por distintos sitios de la superficie de chocolate ya fria para evitar que se deslice una capa sobre otra ya frias .ya terminada con las tres capas la meteremos en la nevera hasta uqe este bien cuajada.(Las capas de chocolate son a libre eleccion yo en particular las pongo : primero el negro segundo el blanco y por ultimo  con leche)
Medidas para un chocolate y repetir con los 3 chocolates: 250Cl de nata liquida para reposteria
250 Cl de leche
1 Sobre de cuajada
500Gr de chocolate
Los chocolates son :con leche,negro y blanco
Para la base:Hacer una masa con 100 gr de mantequilla derretida y 100 gr de galletas trituradas
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CROQUETAS DE POLLO CASERAS


Ingredientes:1 Pollo cocido del caldo
1 Cebolla mediana
3 Cucharas soperas de mantequilla
½ litro de caldo de ave
½ litro de leche
Sal
Hojas de hierba buena
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez mozcada
600 gr de harina de reposteria
3 Huevos
250 gr de pan rallado


Elaboracion:
Poner en una cacerola la mantequilla. Cuando esté caliente, sofreir la cebolla cortada en trozos pequeños y finos, y a continuación añadir el pollo limpio, sin huesos y cortado en trozos pequeños (el pollo previamente se habrá cocido para obtener el caldo de ave)y la hierba buena.
Morear todo y echar el caldo de ave, la leche, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y sal. Hervir unos 15 minutos, y agregar la harina poco a poco y mezclarlo con el contenido de la cacerola sin que queden grumos de . Dejar que comience a hervir moviéndola de vez en cuando y evitando que se pegue.
Cuando empiece a despegarse de las paderes del cacharro apartar en un recipiente plano y dejar enfriar. Una vez fría, se hacen unos moldes de masa que tendrán unos 5 cm de largo por 2 cm de ancho. Cuando estén hechos, se espolvoréan con harina y se sumergen en los huevos batidos, se pasan por pan rallado y se reservarán en una bandeja hasta el momento de freírlos.
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SOPA DE ALCACHOFAS CON JAMON

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Ingredientes
8 Alcachofas grandes
1 Hoja de laurel
2Lt  de agua
2 Tomates maduros
1 Pimiento verde 
2 Dientes de ajo
2 Rebanadas de pan frito
100 Gr de almendras fritos
1 Vaso de aceite de oliva
Sal
2 Lonchas de jamon serrano
 

Elaboracion: Ponemos el agua a calentar con el laurel,cuando empieze a hervir añadimos las alcachofas ya limpias y cortadas en cuatro trozos.Mientras las alcachofas se ponen tiernas preparamos el sofrito el cual se realiza de la siguiente manera: ponemos el aceite a calentar en una sarten añadimos los ajos cuando emopiecen a dorarse ponemos el pimiento y freimos cuando este frito echamos el tomate pelado y cortado y freimos todo .Cuando este frito lo ponemos en el vaso de la batidora y echamos el pan frito y las almedras fritas y añadiendo un poco del agua de las alcachofas lo trituramos .Si las alcachofas estan tiernas le ponemos el sofrito y hervimos unos 10 minutos probamos de sal .Aparte freimos el jamon con un poco de aceite y lo añadimos al plato una vez servido.
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CREMA DE CHAMPIÑON

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Ingredientes:
1 Kg de champiñones frescos
1/4Kg patatas
2 Cebollas tiernas
1/2 litro caldo de carne
200 ml Nata líquida
1 Cucharada Menta
2 Puerros
3 Cucharas soperas de mantequilla 
Sal, pimienta
 

Elaboracion:Pelar los champiñones y cortarlo en trozos.
Hacer lo mismo con las patatas y  las cebollas.
En un recipiente hondo, calentar aceite y agregar  mantequilla.
Rehogar las cebollas, patatas y champiñones (yo las voy añadiendo por ese
orden, con unos minutos entre unas y otras).
Añadir el caldo de carne y dejar cocer durante unos 30 minutos.
Pasar todo por la batidora,cuando este triturado pasarlo por un colador o chino.
Sa lpimentar al gusto y dejar enfriar En el momento de servir, añadir la nata líquida y adornar con unos costrones de pan frito.

Esta crema se puede servir a cualquier temperatura, fria en verano,
caliente en invierno (y templada en entre tiempo)
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lunes, 18 de julio de 2011

SANDIAS TALLADAS



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CACATUAS

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MOLINOS DE MELONES

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PECES DE PATATAS

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CENTRO DE HINOJO FRESCO

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DECORACIONES CON CALABAZA








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TENTENPIE

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Ingredientes:
1 Kl de patatas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Diente de ajo1 Diente de ajo
1 Cebolla
Sal
1 Cuchara sopera de pimenton dulce
200Gr de lomo adobado
200Gr de panceta o bacon
200Gr de chorizo
1 Huevo frito


Elaboracion: Freimos la cebolla cortada en juliana,añadimos los dos pimientos cortados igual que la cebolla. Cuando esten ponemos las patatas cortadas en rodajas no muy finas y freimos.Una vez  listas las escurrimos y reservamos,y en ese mismo aceite freimos el lomo cortado en dados la panceta y el chorizo, todo esto frito lo mezclamos con las patas y ponemos en un plato.Ahora freimos los ajos en rodajas añadimos el pimentom y el huevo ,cuando este todo frito lo ponemos encima de las patatas y a comer.
Si os gusta podeis añadir un chorrito de vinagre .
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CARPACHO DE ATUN

Ingredientes:
200Gr de atun fresco
Zumo de un limon
Sal gruesa
Aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Abahaca fresca picada








Elaboracion: Cortar el atun muy fino y ponerlo en un plato, rociar con el zumo de limon y la sal, dejarlo unos 15 minutos en nevera para que macere ,poner pon encima el parmesano rallado,el aceite de oliva y,la albahaca picada.
Y a comer
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MEJIONES RELLENOS O MEJILLONES TIGRE

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Ingredientes:
1 Kl de mejillones
2 Cebollas
200Gr de mantequilla
Sal
Pimienta molidaPimienta molida
Vino blanco
Nuez moscada
100Gr de gambas
100Gr de patas de calamar
Caldo de cocer los mejillones
300gr de harina300gr de harina
1 Guindilla
Para el empanado:Huevo batido y pan rallado
 
 

Elaboracion: limpiamos y cocemos los mejillones al vapor,cuando esten abiertos separemos el cuerpo de la cascara y reservamos las cascaras para rellenarlas,
Picamos la carne de mejillon,las gambas y las patas de calamar pequeño y la cebolla.
En una sarten ponemos la mantequilla,cuando este derretida echamos la cebolla y sofreimos,acontinuacion ponemos todo el pescado y salteamos,añadimos un poco de vino blanco,sal pimienta y nuez moscada,y dejamos hervir durante unos 10 minutos,hechamos la harina y amasamos todo al fuego reservamos y dejamos en friar un poco,cuando este medio fria con ayuda de un a cuchara sopera rellenamos las cascaras de mejillon con la pasta, dejamos enfriar conplatamente y pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite y muy fuerte. Se puede acompañar con un poco de ali-oli.
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domingo, 17 de julio de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE CASEROS

        Ingredientes:
1 kg. de boquerones limpios y abiertos
¼ litro de vinagre
2 dientes de ajos
1 ramita de perejil
2 vasos de aceite de oliva
sal


Preparacion:
Limpiar bien los boquerones y abrirlos por la mitad
Ponerlos bajo un chorro de agua continuo y flojo, para que se desangren bien. A continuación colocarlos, en un recipiente, por capas con una poquita de sal en cada capa y añadir el vinagre. Se deja macerar de 2 horas a 3 horas,para ver si estan currados los abrimos un poco por la mitad se cada filete y comprobamos que estan curados hasta el final..

Transcurrido este tiempo, se sacan del vinagre y se escurren. Se ponen en una bandeja con poco fondo añadiéndole el ajo y perejil picado pequeño por encima, y cubriéndolos de aceite de oliva. Dejar en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
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HUEVOS RELLENOS

Ingredientes:

3Huevos
1 Lata de atun
1/2 Cebolla picada muy pequeño
Un chorrito de tomate frito
Un chorrito de mostaza
Sal
Pimienta molida
Mahonesa

Elaboracion:
Cocemos los huevos en agua hasta que esten duros(para que se pelen bien ponemos un buen puñado de sal al agua).Cuando esten cocidos enfriamos y pelamos,los cortamos por la mitad y sacamos la yema.

Picamos la yema muy pequeño y mezclamos con la cebolla,el atun desmigado,la sal,la pimienta molida,el tomate frito y la mostaza hacemos una masa procurando que no quede muy seca, si esto ocurre pondremos un poco mas de tomate frito.

Cuando la masa tenga la texura deseada rellenamos los huevos los colocamos hacia abajo en un plato y cubrimos con mahonesa.Los mantendremos en frio haste el momento de servir.
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GALLETAS DE MARISCO

Ingredientes:
1 k de langostinos crudos
Pan de molde
Finas hiervas
Aceite
Sal y pimienta
Un poco de vino fino
Ajo
Perejil


Elaboración:
Cogemos los langostinos y los pelamos los  ponemos en un recipiente amplio, le añadimos  las finas hiervas, la sal ,los ajos, la pimienta, el aceite y el vino fino lo pasamos todo por la túrmix, cuando este todo bien triturado cortamos triángulos pequeños de pan de molde los rellenamos con esta pasta de langostinos que hemos hecho le echamos sésamo blanco por encima y lo horneamos hasta que el pan se dore.
Esta receta tambien se puede realizar cambiando el langostino por salmon fresco y esta muy buena.
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BONIATOMOLE

INGREDIENTES:

Boniato cocido
Sal
Vinagre
Pimienta
Cebolla cortada pequeño
Tomate naturar
Tabasco
Zumo de limon

ELABORACION:

Cocemos los boniatos y dejamos enfriar.Cuando esten listos los machacamos como un pure y añadimos la cebolla,el tomate cortado igual que la cebolla,la sal,el vinagre,el zumo de limon,el tabasco y la pimienta molida.Mezclamos todo muy bien y dejamos en frio una hora aproximadamente.Pasado este tiempo lo ponemos sobre tostas de pan y cubrimos con una loncha de jamon serrano .
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PATATAS CHIPS CASERAS

Ingredientes
Patatas
Sal
Agua
Hielo
Aceite para freir
Sal


Elaboracion:
Cortar las patatas en ruedas muy finas,ponerlas en agua y hielo durante unos 10 minutos,repitiendo esto 2 veces como minimo ,haciendo este paso conseguios eliminar el almidon de la patata evitando que se peguen unas a otras .Las escurrimos bien del agua y las freimos en aceite bien caliente hechandolas una a una sin dejar de moverlas . Escurrir y poner la sal
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MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes:
400 grs. Pulpa de tomate maduro. 150 grs. de azucar.
Zumo de ½ Limón.
Pimienta y Sal.

Elaboración:


Ponemos la pulpa de tomate al fuego. Añadimos el azucar, el zumo de limón, la pimienta y la sal. Lo dejamos hervir sin dejar de mover, para evitar que se pegue, hasta conseguir una crema como todas las confituras. Una vez conseguida esa textura, lo dejamos enfriar, Lo untamos en tostas de pan, poniendo por encimauna loncha fina de jamón. Y a comer.
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