viernes, 22 de julio de 2011

CROQUETAS DE MORCILLA

Ingredientes:2 Morcillas caseras
1 cebolla mediana
1 calabazin
1 cuchara de sopa de mantequilla
½ litro de caldo de ave
½ litro de leche
sal
una pizca de pimienta
una pizca de nuez mozcada
600 gr de harina
3 huevos
250 gr de pan rallado










Elaboracion:
Poner en una cacerola el aceite. Cuando esté caliente, sofreir la cebolla cortada en trozos pequeños y finos,y el calabacin y a continuación añadir la morcilla .

Morear todo y echar el caldo de ave, la leche, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y sal. Hervir unos 10 minutos, y agregar la harina poco a poco y mezclarlo con el contenido de la cacerola sin que queden grumos de harina. Dejar que comience a hervir moviéndola de vez en cuando y evitando que se pegue para cocinar un poco la harina.

Apartar en un recipiente plano y dejar enfriar. Una vez fría, se hacen unos moldes de masa que tendrán unos 5 cm de largo por 2 cm de ancho. Cuando estén hechos, se espolvoréan con harina y se sumergen en los huevos batidos, se pasan por pan rallado y se reservarán en una bandeja hasta el momento de freírlos.


Se pueden acompañar con ali-oli .

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