sábado, 28 de julio de 2012

PIMENTON


Algunos dirán que esto es gazpacho,no lo discutiré pero desde que yo tenia uso de razón en mi casa y creo que en muchas casas se llamaba pimentón y no gazpacho ,ya que el gazpacho es realmente una sopa fría compuesta por una pipirrana que se añadía agua y se aliñaba con aceite,vinagre y sal y al final se le ponían unos cuzcurros de pan quemado al fuego y estaba realmente delicioso fresquito en verano.




Bueno aquí dejo una de las muchas recetas que existen para realizar el pimentón.




Ingredientes:




3 Tomates medianos bien maduros

1 Pimiento verde mediano

2 Dientes de ajo

Un chorrito corto de aceite de oliva

Vinagre

Sal

Agua




Preparación:




Pelamos los tomates y los picamos en un baso de batidora alto,añadimos los pimientos y ajos también cortados y trituramos todo bien fino.

Una vez listo lo ponemos en un cacharro mas grande y profundo añadimos el aceite batimos un poco de nuevo y a continuacion el agua según el gusto de cada uno a lo espeso que lo queramos.

Aliñamos con vinagre y sal y lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.




Se puede tomar solo como zumo o también en un cuenco añadiendo :tomate,pimiento,cebolla,pepino todo cortado en trozos pequeños a modo de guarnición.

Recomiendo que se haga y se tome en el mismo dia .




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jueves, 26 de julio de 2012

MASA DE PIZZA

Esta receta es a petición de un buen a migo y seguidor del blog .




Ingredientes:

250cl de Agua

550 Gr de harina fina de repostería

10 Gr de levadura fresca o panadera

10Gr de levadura seca en polvo

1 cucharadita de sal

1 chorrito de aceite de oliva virgen




Preparación:




Mezcalmos la levadura fresca o de panadero y la sal con el agua y dejamos que se disuelva.

Ahora añadimos la levadura en polvo,el aceite ,mezcalmos bien y ponemos la harina poco a poco y moviendo la masa mezclarlo todo muy bien.

Cuando ya tenemos toda la harina incorporada amasamos bien y la dejamos reposar tapada con papel film para que no se reseque la masa unas 2 horas para que la levadura haga su efecto y la masa fermente.

Pasado este tiempo veremos que la masa esta en el doble de su volumen ,ahora cortamos un trozo y estiramos la masa para poder hacer la base de pizza se puede estirar lo que se desee para hacerla mas fina o mas gruesa.

Ya solo queda ponerle el relleno a la base y meterla al horno a nuestro gusto.

espero que salga todo muy bien ,y recordar que la pizza admite todos los ingredientes que os gusten .

Un truco si queréis hacer una masa de pizza con sabor por ejemplo romero,tomillo,albahaca.Tenéis que incorporar al agua el ingrediente picado muy pequeño.



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miércoles, 25 de julio de 2012

EENSALADA DE COLIFLOR Y BRECOL CON CRUJIENTE DE AJO Y JAMON

Esta receta es ideal para este tiempo de calor ya que es muy fresca


Ingredientes:

1 Coliflor

1 Brécol

5 Dientes de ajo

Sal

Aceite de oliva

Vinagre

2 Lonchas de jamón serrano




Preparación:
Cocemos la coliflor y brocoli por separado.

Una vez cocidos los dejamos enfriar y troceamos sacando los ramilletes de albos.

Aparte freímos los ajos dorados y el jamón se añade a la mezcla de coliflor y brécol aliñamos con vinagre y sal ,no ponemos aceite por que ya lo lleva de los ajos y el jamón.

Una vez todo listo lo metemos en la nevera que se refresque y pasada una hora mas o menos a comer

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PIÑA CON CHERRY RELLENO DE GLASEADO DE BALSAMICO


Bueno esta receta es para una recepcion y queda espectacular




Ingredientes:


1 piña natural

1 botella de glaseado de vinagre balsamico

1 paquete de tomates cherry




Elaboracion:




Cortamos la cascara de la piña con un grosor de 1 cm aproximadamente desde las hojas hacia el nacimiento de esta sin llegar a cortar hasta el fondo,de forma que cuando cortemos las cuatro caras quede como una flor abierta.

Ahora sacamos la carne pegada a la aparte dura de la piña y hacemos ynas lamunas de unos 2 cm de grueso y unos 2 cm de largo.Una vez echo esto lo reservamos.

Ahora limpiamos los cherrys y cortamos la parte dende esta en tallo, finamente y con una boquilla de una manga pastelera ahuecamos los tomates.Ya listo hacemos lo siguiente dentro de cada tomate rellenamos con el glaseado de balsamico y tapamos con la lamina de piña poniendo un palillo de madera de pinchito pequeño o un mondadientes ,tener encuenta a la hora de montar el pincho que todos esten con el tomate hacia arriba y tapados con la piña sino se saldra el relleno,los vamos pinchando en toda la piña a nuestro gusto y comer.

Tambien se puede montar otro pincho con piña y queso semi curado.

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MELON CON JAMON

Esta receta es mundialmente conocida,simplemente explicó una de las miles de formas de presentarla .

Los ingredientes fácil no?

Melón

Jamón

Mondadientes.




Para presentarlo cortamos el melón a la mitad y quitamos las pipas .Con un saca bolas sacamos bolitas de

melón y hacemos unas pinchos poniendo un taquito de jamón y una bolita de melón.

Una vez echos los pinchos los ponemos una de los mitades del melón hacia abajo y pinchamos todos esos pinchos al rededor como si fuera un erizo.Se mete en la nevera para que este fresquito y listo.

Esto queda muy bien en una recepción de amigos acompañado de un poco de cava,o en su defecto un

vino blanco bien fresquito.

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