jueves, 25 de agosto de 2011

ESPAGUETIS AL CHOCOLATE

         
 Ingredientes:
        300Gg de espaguetis
         3 Cucharas soperas de azucar

1 Lt de agua

1/2 Lt de chocolate a la taza

Coco rallado












Preparacion:

Cocemos las espaguetis en el agua con el azucarada cuando esten aldente los escurrimos y enfriamos.Mientras se cuecen preparamos un chocolate a la taza ni muy espeso ni muy liquido.Cuando este listo el chocolate y escurridos los espaguetis, ponemos los espaguetis en un plato echamos el chocolate caliente por encima y espolvoreamos con coco rallado
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miércoles, 24 de agosto de 2011

POLLO TIKA MASALA(receta propia)



Ingredientes:

1 Pollo cortado en trozos pequeños

1 Cebolla grande cortada juliana

2 Zanahorias en rodajas

Un chorro de coñac

1 Guindilla

Un trozo de canela en rama

3 Cucharas soperas de galan masala(mezcla de especias)

1/2Lt de nata liquida

2 Cucharas soperas de azucar moreno

Un chorro de tomate frito

sal

4Cucharas de mantequilla












Preparacion:




Ponemos la mantequilla derretir,añadimos la cebolla y la zanahoria doramos bien .Acontinuacion ponemos el pollo y la canela en rama, dejamos que se fria todo muy bien ,cuando el pollo este frito echamos el coñac y flanbeamos( se quema con un mechero antes de que hierva),añadimos la guindilla el garan masala, mezclamos todo dejando que se fria un poquito y cubrimos con la nata dejamos que todo hierva unos 10 minutos ,pasado este tiempo echamos el azucar moreno, el tomate frito dejamos cocinar todo otros 10 minutos, probamos de sal y a comer.

Este plato se puede acompañar con arroz,pasta couscous etc...
















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BROWNIES A LOS 2 CHOCOLATES




Ingredientes:

Para la masa de chocolate negro:

285Gr de azucar glass

200Gr demantequilla

3 Huevos

1 Cuchara de las de cafe de levadura en polvo

150 Gr de harina

100Gr de chocolate negro fondant

Para realizar la de masa de chocolate blanco usaremos las mismas cantidades cambiando el chocolate.













Preparacion:

Se derrite la mantequilla con el chocolate.Cuando este lista dejamos que tempere y añadimos los huevos uno a uno esto quiere decir primero uno mezclamos luego el otro asi con los 3 huevos.Ahora añadimos el azucar y mezclamos otra vez , al final añadimos  la harina con  la levadura poco a poco y mezclando muy bien.
Esta preparacion se hara con los dos chocolates por separado .

Cuando esten las dos masas preparadas a la masa de chocolate negro añadiremos trozos de chocolate blanco y a la masa de chocolate blanco trozos de chocolate negro.

Cogemos un molde desmontable para tartas y lo engrasamos con mantequilla y espolvoreando harina por todo el molde para evitar que se pegue y ponemos primero la capa de chocolate negro y en cima la de chocolate blanco, lo introducimos al horno precalentado a 160ºc unos 30 o 35 minutos.Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente ,finalmente lo metemos en la nevera y dejamos hasta el momento de servir.

Para servirlo cortaremos los trozos individuales los introducimos al microhondas y calentamos un minuto o minutoimedio y servimos con una bola de helado,sea de turron vainilla,dulce de leche etc...
 
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lunes, 22 de agosto de 2011

BERENJENA RELLENA DE ATUN Y VERDURAS



Ingredientes:
1 Berenjena grande

1 Diente de ajo en rodajas

1/2 Cebolla en trozos pequeños

1 Pimiento verde cortado en trozos pequeños

sal

1 Vaso de vino blanco

1 Bolsa de 250 gr de verduras congeladas y cortadas

1 Chorro de tomate frito

2 Latitas de atun escurridas y desmigado

2 Lonchas de queso

1 Pizca de pimienta molida







Preparacion: Cortamos las berenjenas por la mitad ya sea a lo largo o en redondo,ahuecamos sacando la carne sin romper la piel.Freimos las berenjenas en abundante aceite para enternecerlas un poco y reservamos .Mientra se enfrian las berenjenas en una sarten ponemos un poco de aceite a calentar,añadimos los ajos y doramos,acontinuacion la cebolla y el pimiento doramos un poco, echamos las verduras desconjeladas (para descongelarlas las pondremos en agua unos 30 minutos antes de añadirlas al plato)y la carne de la berenjana cortada en dados pequeños ,dejamos que todo se sofria un poco , echamos el vino blanco dejando reducir tapamos la sarten para que las verduras se enternezcan.Cuando esten tiernas ponemos la pimienta molida el atun desmigado y el tomate frito,cocinamos todo unos 10 minutos y retiramos del fuego dejamos enfriar un poco y rellenamos las berenjenas, ponemos el queso rallado o en loncha por encima e introducimos al horno para gratinar .Una vez gratinadas se sirven y a comer.
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domingo, 21 de agosto de 2011

COQUITOS


Igredientes:

- 100 Gr. de coco rallado
- 100 Gr. de azúcar
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 4 Yemas
- Azúcar extra para modelar los coquitos








Preparacion:

Se mezcla en un bol el coco, el azúcar, la vainilla y las yemas (con las manos), nos quedará una especie de pasta húmeda y pegajosa. Con ella formamos bolas del tamaño de una nuez y las pasamos por azúcar. Finalmente se pellizca la punta para darle forma de "cono" y se colocan en el horno precalentado sobre papel vegetal. El tiempo depende del horno, yo los he tenido unos 10 minutos. Se puede saber fácilmente por el color, la punta tiene que estar un poco tostada.
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SALSA TARTARA


Ingredientes:
 6 Cucharas de mayonesa
4 Pepinillo en vinagre picado 
1/2 Cebolla picada 
 1Yema de huevo duro 
  Sal 
 1 Cuchara sopera de mostaza
1 Cuchara sopera de alcaparras





Preparacion:
Cortamos los pepinillos y cebolla muy chico y se hace lo mismo con la yema de huevo.Ahora mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos enla nevera hasta el momento de servirla.
Esta salsa sirve para pescados,carnes,pastas,ensaladas etc...
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TRUFAS

Ingredientes:
Para 4 personas:
375 Grs. de chocolate de cobertura
2 Cucharadas de leche condensada
¼ l. de nata
1 Nuez de mantequilla
1 Chorrito de brandy

- Para decorar:

200 Gr. de chocolate de cobertura
Fideos de chocolate

Cacao en polvo






Preparacion:
Hierve la nata y déjala enfriar. Añade 3 cucharadas de leche condensada y mezcla bien.
Pon el chocolate de cobertura en un bol y fúndelo en el microondas durante 1 minuto. Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido. Añade la mantequilla, el chorrito de brandy y la mezcla de nata con leche condensada. Bate hasta que quede una masa homogénea.
Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos.
Funde el resto del chocolate e introduce las trufas. A continuación pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate.
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MOUSSE DE MANGO

Ingredientes:
500gr de pulpa de mango 
300gr nata liquida 
Azucar al gusto



Elaboracion: 
Pelamos los mango y trituramos la pulpa la ponemos al fuego y cuando cominence a hervir retiramnos y dejamos enfriar .Mientra montamos la nata bien espesa y dura, cuando la pulpa este fria se mezcla con la nata sin batir con movimientos de abajo hacia  arriba  con cuidado de que lanata no se vaje.Cuando este bien mezclado lo ponemos en las copas y dejamos en nevera unas 2 horas antes de servir.
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