martes, 10 de enero de 2012

PUERROS EN VINAGRETA (estilo la tasca de arevalo)

Ingredientes:


5 Puerros

1/2 Pimiento rojo

1 Cebolla mediana

1 Tomate

2 Dientes de ajo


sal

Aceite

Vinagre

Agua para cocer los puerros









Preparación: Calentamos el agua con una poca de sal,mientras el agua empieza a hervir limpiamos los puerros quitando la parte verde y eliminando toda la tierra que tengan.

Una vez limpios y el agua hirviendo introducimos los puerros en el agua y los dejamos cocer hasta que el centro del puerro este casi tierno deben de quedar un pelin durito es decir al dente ,para saberlo podemos pincharlo con un pincho de madera.

Mientra se cuecen los puerros cortamos el pimiento,la cebolla,el tomate y los ajos todo muy pequeño y aliñamos con aceite vinagre y sal y reservamos .

Ya tiernos los puerros los sacamos de la cacerola con cuidado que no se rompan y dejamos enfriar.Una vez fríos se cortan en trozos de unos 2 cm aproximadamente los colocamos en un plato y cubrimos con la vinagreta .Es aconsejable dejar el plato en la nevera una hora para que se refresque,pasado este tiempo se sirve.
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