sábado, 3 de septiembre de 2011

PIQUILLOS RELLENOS AL JUGO DE LANGOSTINOS

Primero esplicar un poco como ha salido esta receta: Pues simplemente por que me sobro relleno de los huevos rellenos en casa y pense en  aprobecharlo.La preparacion parecera muy laboriosa pero es simple.

Ingredientes:
1Lata de pimientos del piquillo.
Para el relleno:
2 huevos cocidos
2 Latas de atun pequeñas
1/2Cebola cortada muy pequeña
Un chorro de tomate frito
Un chorro de mahonesa
sal
pimienta molida una pizca

Para la salsa de langostinos:
Un chorrito de aceite
8 langostinos
1/2 cebolla
sal
agua



Preparacion:

Primero se hace el relleno con el huevo cocido cortado muy pequeño,la cebolla muy chiquitita cortada ,el atun desmigado,el tomate frito y la mahonesa  y por supuesto la sal y pimienta molida todo esto bien mezclado y tener en cuenta que no este muy seco si es asi añadiremos un poco mas de tomate frito.Bueno con esto rellenamos los pimientos y reservamos.

Ahora prepararemos la salsa: pondremos un poco de aceite en una sarten echamos la cebolla cortada en trozos no muy grandes doramos y añadimos las cascaras de los langostinos y cabezas todo ello  se machaca y aplasta lo freimos muy bien regamos con el vino blanco dejamos reducir ,echamos un vaso de agua y dejamos hervir todo unos 5 minutos.Pasado este tiempo lo trituramos y pasamos por un chino y el resultado lo ponemos a hervir de nuevo si queda un poco clarito lo espesamos con un poco de maizena disuelta en agua y añadiendola poco a poco para conseguir el espesor adecuado.
Ya la salsa espesa a nuestro gusto la probamos de sal añadimos los pimientos y hervimos unos 3,4 minutos solo para calentarlos.
Para servirlos ponemos los pimientos en el plato y cubrimos con la salsa y a comer, que aprovechee.
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viernes, 2 de septiembre de 2011

REVUELTO DE MORCILLA


Ingredientes:

1 Morcilla
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1Calabacin
1 Chorro de vino blanco
Sal
6 Huevos



Preparacion:
Freimos los ajos,y la cebolla cortada en dados pequeños,cuando este dorada añadimos la morcilla en trocitos muy pequeños,sofreimos y echamos el vino blanco dejamos que reduzca el vino , añadimos los huevos batidos y la sal cuajamos los huevos y servimos.
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GACHAS DE MI ABUELA


Ingredientes:1 Lt Leche

150Gr de azucar
1 Rama de canela
Cascara de 1 Limon
75Gr de Maizena 
Canela molida
Pan frito en cuscurros 




Preparacion:
Calentamos la leche con el azucar la canela y cascara de limon,cuando hierva retiramos la canela y el limon.Mezclamos la maizena con un poco cde le che fria que dejaremos previamente del litro a calentar una vez bien mezclada la añadimos al resto de la leche caliente .Hervimos unos minutos y apartamos ,ponemos los cuscurros fritos y lacanela molida por encima. Dejamos que enfrie y a comer.

Si os gusta se puede rociar con un chorro de miel de caña por encima antes de servirla.
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TOCINO DE CIELO



6 Yemas de huevo
1 Huevo entero
75 Cl de agua
250 Gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar para el molde
 



Preparación: Se prepara un almíbar  poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta obtener un almíbar de media hebra(esto estara listo cuando metais una cuchara mojamos la punta en el almibal, leventamos y la ultima gota caera en forma de hebra de hilo). Se deja enfriar y se reserva.
Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gortas de agua una sarten y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la bandeja de horno. Se deja enfriar y se reserva.
Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la bandeja, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría(ponemos en una  bandeja un dedo de agua y encima de esta el cacharro con el tocino de cielo y lo introducimos al horno).Lo introducimos al horno a  120ºC unos 40 minutos aproximadamente o hasta que este tatalmente cuajado.
 
Una vez hecho y frio se puede acompañar con yogurt naturar azucarado,nata montada,helado,etc...
Ingredientes: 
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jueves, 1 de septiembre de 2011

POLLO CON SETAS




Ingredientes:
1 Pollo troceado y sin piel
2 Cebollas cortadas en dados
5 Dientes de ajo
1/2Kl de setas
1 Hoja de laurel
1 Vaso de vino blanco
1 Ramitas de tomillo
Sal
1 Chorro de coñac
Aceite
2 Rebanadas de pan frito.




Preparacion:
Ponemos el aceite a calentar y añadimos los ajos cortados en rodajas,doramos y echamos la cebolla se frie bien y añadimos el pollo escurrido y limpio ,el tomillo,laurel y sal se frie bien el pollo y echamos la mitad de las setas cortadas en trozos ,las doramos y regamos con  el coñac flanbeamos(quemar con una llama)y cubrimos con vino blancoy dejamos hervir .Mientras el pollo se enternece aparte freimos el pan y el resto de  las setas,este sofrito lo trituramos para que quede bien fino.Cuando el vino este reducido y el pollo casi tierno añadimos el refrito al pollo dejamos hervir unos 5 minutos probamos de sal y servimos,si al añadir el sofrito queda muy seco o espeso añadiremos un poco de caldo de pollo o agua.
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MOUSSE RAPIDO DE LIMON


4 Yoghurt natural tipo griego

1 Yoghrt de limon

El zumo de uno o dos limones

Un chorro de leche condensada 







Preparacion: Mezclamos todos los ingredientes ,servirlo en el molde y lo ponemos en el frigorifico hasta el momento de servir.
Ingredientes:
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miércoles, 31 de agosto de 2011

SALMON A LA CREMA DE LANGOSTINOS

 
Ingredientes:
      3 Rodajas de salmon
12 Lamgostinos
3 Cucharas soperas de mantequilla
1Cebolla grande
3 Dientes de ajo
1 Chorro de coñac
2 Vasos de nata liquida
Sal
Pimienta molida una pizca






Preparacion:
Pelamos los langostinos y reservamos.
En una sarten ponemos la mitad de la mantequilla y echamos los ajos y cebolla cortada ,cuando este bien frito añadimos las cabezas y cascaras de los langostinos y freimos de nuevo todo ,una vez frito echamos el coñac y flanbeamos(Quemar con una llama)ponemos la pimienta molida y dejamoshervir unos 5 minutos y añadimos un vaso de agua dejandolo todo hervir otros 10 minutos,pasado este tiempo lo trituramos todo muy bien y pasamos por un chino reservando el concentrado que nos sale.En otra sarten ponemos el resto de mantequilla y añadimos el salmon y freimos vuelta y vuelta(esto quiere decir:unos 3 o 5 minutos por cada lado).Ya dorado echamos un poco de coñac flanbeamos,añadimos los langostinos pelados,el concentrado de langostinos,sal y la nata liquida,dejando hervir todo unos 10 minutos hasta que la salsa quede un poco espesita .Si quedara la salsa muy liquida podemos espesarla disolviendo un poco de maizena en agua fria y añadiendola a la salsa y hervierla 3 minutos.Una vez la salsa lista solo queda probarla de sal y apartarla poniendo el salmon y cubrilo conla salsa y los langostinos.
 

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TARTA DE ZANAHORIAS


Ingredientes:

500gr de Zanahorias

3Cucharas soperas de azucar

2 Cucharas soperas de canela molida

10 Galletas tipo maria

4 Huevos


1Chorro de leche condensada

100Gr de mantequilla

Coco ralldo












Preparacion:
Pelamos y cortamos las zanahorias ,las ponemos a hervir en agua con el azucar,cuando esten tiernas las escurrimos sin tirar el agua ya que añadiremos un poco de agua parta titurarlas y dejarlas lo mas fino posible.Cuando este bien triturada añadimos la canela molida ,los huevos y la leche condensada y todo bien mezclado lo ponemos al fuego sin dejar de mover hasta que espese un poco.

Cando espese lo retiramos del fuego y reservamos.Mientras derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas para hacer una masa espesa.Ponemos esta masa en el molde de fondo y cubrimos con la crema de zanahorias,espolvoreamos el coco rallado por toda la tarta y guardamos en frio.Una vez bien fria se sirve.
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martes, 30 de agosto de 2011

ARROZ CON BOGAVANTE



Ingredientes
1 Bogavante
1 Guindilla
1 Cebolla cortada en daditos
1 Pimiento verde cortado en daditos
2 Dientes de ajo cortados en rodajas
2 Tomates rallados sin piel
1 Vaso de aceite
1 Chorro de coñac
Caldo de pescado(5 vasos de caldo por cada vaso de arroz)
1 Pizca de azafran en hebra
Sal
2 Vasos de arroz para cada 3 personas
Colorante












Preparacion:
Cortamos y troceamos el bogavante.Calentamos el aceite y freimos el bogavante con la guindilla,cuando este frito lo veremos por que toma un color rojo lo retiramos del aceite y dejamos que se enfrie para limpiarlo.Ahora echamos los ajos al aceite y dejamos que se doren,una vez dorados añadimos la cebolla y el pimiento y freimos bien.Una vez frito echamos el tomate y ahacemos lo mismo ,añadimos el coñac y flanbeamos(quemar con una llama)dejamos que todo se fria muy bien incluso dejaremos que se pegue un poquito.Echamos el azafran y el caldo de pescado añadiremos un vaso mas ya que lo dejaremos hervir unos 20 minutos todo a fuego lento.Pasado este tiempo echamos el arroz ,la sal y el colorante.Contaremos 20 minutos apartir del momento que comience a hervir el arroz,pasado este tiempo apartamos del fuego colocamos el bogavante por encima o si queremos lo limpiamos y echamos la carne sola sin las cascaras y dejaremos reposar 10 minutos mas.Pasado este tiempo se sirve.


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domingo, 28 de agosto de 2011

GAZPACHUELO (Tipico de Malaga)



Ingredientes:
150 Gramos de gambas
100 Gramo de almejas
100 Gramo de merluza
100 Gramo de patatas
5 Cucharada de mahonesa casera
Caldo de pescado
1 Clara de huevo
sal, al gusto
Un chorrito de vinagre o limon
















Preparacion:
Cocemos la merluza en agua cuando este lista la retiramos del agua y en esa misma agua cocemos las almejas y cambas peladas.Cuando esten listas las retiramos y añadimos al agua las patatas cortadas en gajos,dejamos hervir y una vez tiernas añadimos todo el pescadoy retiramos del fuego.Cojemos la mahonesa y le añadimos poco a poco agua del caldo para aclararla ,cuando este un poco aclarado la echamos a todo el agua del pescado,ponemos al fuego muy lento sin que llegue a hervier por que se cortaria la mahonesa y echamos la clara de huevo sin batir esperamos que cuaje probamos de sal,añadimos el vinagre o limon al gusto y sevimos caliente.Recordar que no comience a hervir .
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PAELLA DE MARISCO

Ingredientes:
600 Gr de arroz 
 200 Gr de calamares 
12 Mejillones 
300 Gr de almejas 
¼ Kg de gambas 
2 Tomates maduros medianos 
2 Pimientos verdes 
2 Dientes de ajos 
100 Gr de guisantes 
100 Gr de pimientos morrones 
1 Vaso de agua de aceite de oliva 
Una punta de pimienta 
½ Vaso de tomate frito 
Agua (va en proporción con el arroz, por una parte de arroz se añaden tres de agua).
Un vaso de agua tiene 200 cc. En este caso sería 1´2 litros. 
1 Sobre de azafrán molido 
 1 Cerveza







Preparacion: 
En una paellera con aceite, poner los ajos cortados en rodajas y dorarlos acontinuacion añadir el pimiento cortado en dados, doramos un poco y echamos el tomate cortado en trocitos y todo el marisco, excepto las gambas. La pimienta y sofreir durante 10 minutos. Cocer las gambas aparte e un cacharro con agua teniendo en cuenta que ese agua sera el que echemos a la paella. Agregar el azafrán molido la cerveza y el tomate frito freimos todo unos 10 minutos y echamos el agua en proporcion siempre añadiremos unos 300 cl mas de agua  lo dejaremos todo hervir unos15 minutos antes de echar el arroz.Pasado este tiempo echamos el arroz y la sal. A partir de entonces se necesita unos 20 minutos para cocer el arroz. Ya finalizado este tiempo, apartar y dejar reposar cinco minutos. Antes de servir se puede adornar con las gambas cocidas, el pimiento morrón y los guisantes por encima

 Si la queremos con carne y marisco echaremos la carne cortada en trocitos pequeños cuando esten dorados los ajos y el resto igual.


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