sábado, 22 de octubre de 2011

La Cocina de Antonio Coca: Hola amigos, soy Antonio Coca.

La Cocina de Antonio Coca: Hola amigos ,como veis las recetas son todas muy faciles ,por favor pediria que todo aquel  que realice alguna de ellas, ponga un comentario de que tal le salio,que problemas tubo si es que tubo alguno a la hora de realizarla y que opinaron las personas a las que se las dio a probar .Gracias a todos por visitar este blog.
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CHIPS DE BONIATO

Ingredientes:

2 Boniatos

Sal

Aceite para freírlos



Preparación:

Pelamos los boniatos y cortamos rodajas lo mas finas posibles,ponemos el aceite a calentar bien fuerte y echamos los chips de una en una  para evitar que se pegue unas a otras y freimos sin dejar de mover.Cuando estén bien fritas las sacamos y colocamos sobre papel absovente y espolvoreamos con sal.
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BOLOVANES DE CALABACIN RELLENOS CON SALSA TARTARA

Ingredientes:

2 Calabacines

Una pizca de curry

Una pizca de pimentón dulce

Sal

Salsa tartara(La receta de esta salsa la podéis ver en la sección salsas)



Preparación:

Lavamos bien los calabacines y cortamos rodajas de unos dos dedos de grosor ,ahuecamos sin llegar al final todas las rodajas y ahora las ponemos a hervir en agua y sal unos 8 minutos para enternecerlas( a esto se le llama blanquear ),Cuando estén listas las retiramos del agua, dejándolas  escurrir  y enfriar.Mientras preparamos la salsa tartara.Ya fríos los bolovanes espolvoreamos el curry  y rellenamos con la salsa tartara y espolvoreamos con el pimentón dulce .
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PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA

Ingredientes:

2 Pechugas de pollo

3 Cucharas de mantequilla

1 Chorro de coñac

500Cl de nata liquida

sal

Zumo de 2 naranjas

Ralladura de 1/2 naranja



Preparación:
Doramos las pechugas con la mantequilla,cuando estén doradas echamos el coñac y flamearemos(quemar con una llama)a continuación añadimos el zumo y ralladura de naranja dejándolo hervir unos 5 minutos ,pasado este tiempo echamos la nata liquida ,sal y dejamos hervir  hasta que la salsa este un poco espesa
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viernes, 21 de octubre de 2011

CALAMARES RELLENOS DE CHORIZO EN SALSA DE ZANAHORIAS

Ingredientes:

500Gr de calamares

2 Chorizos

2 Cebollas medianas

5 Zanahorias gordas

2 Dientes de ajo

Un chorro de vino blanco

Aceite de oliva


Preparación:
Limpiamos los calamares y le damos la vuelta(esto se hace para cuando se rellenen y se marquen en el aceite el calamar cerrara la boca y no hará falta poner palillos ni coserlos).Reservamos los calamares y preparamos el relleno.Para el relleno freímos los ajos cortados en trozos muy pequeños y cuando estén dorados añadimos una de las cebollas cortada también pequeño y freímos bien .Ya frito echamos el chorizo desmigado y las patas del calamar cortados,se fríe todo bien y regamos con el vino blanco y dejamos reducir el vino y añadimos un poco de sal.Si quedara un `poco claro el relleno podemos añadir un poco de puré de patatas en copos y espesara lo que nosotros queramos.Preparamos la salsa con la otra cebolla y las zanahorias friendo las dos cosas en un poco de aceite y cuando estén fritas añadimos agua dejando cocer unos 10 minutos  pasado este tiempo se tritura todo .Esta sera la salsa de los calamares.Ahora freímos los calamares en un poco de aceite pero poco y cuando estén fritos añadimos la salsa y dejamos hervir unos 15 minutos hasta que estén tiernos ,probamos de sal y servimos.
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GALLETAS RELLENAS REBOZADAS EN COCO RALLADO

Ingredientes:

1 Paquete de galletas tipo maria

3 yemas de huevo

250 Gr de queso mascarpone

2 Cucharas soperas de azucar

1 Cuchara de canela molida

1 Litro de leche

Coco rallado para rebozar.

Preparacion:
Preparamos el relleno mezclando el azucar con las yemas y la canela cuando este bien unido añadimos el queso mascarpone y mezclamos de nuevo hasta que no este sin grumos.Este seria el relleno,ahora cojemos las galletasy ponemos el relleno sobre una ytpamos con la otra tipo sandwich.Una vez listas se pasan por la leche fria y acontinuacion pas rebozamos en coco rallado.
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PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA

Ingredientes:
 5 Pimientos verdes
2 Patatas
4 Huevos
2 Lonchas de bacón
2 Lonchas de jamón serrano
Ali-oli


Preparación:
Hacemos una tortilla de patatas sin cuajar del todo y la añadimos el bocón y el jamón , con eso rellenamos los pimientos.Una vez rellenos los tapamos con el propio sombrerillo de ellos, se freímos en la freidora y cuando estén fritos los escurrimos y cortamos en rodajas ponemos el ali-oli por encima y servimos
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BONIATOS AL VINO TINTO Y CANELA

Ingredientes:
2 Boniatos
500Cl de vino tinto
1 Rama de canela
3Cucharas de azúcar


Preparación:
Pelamos los boniatos y los cortamos en trozos medianos o rodajas.Los ponemos en un cacharro y añadimos el vino tinto,la canela y el azúcar lo ponemos a hervir hasta que estén tiernos.Cuando estén listos sacamos los boniatos y dejamos reducir el caramelo unos minutos mas.Una vez terminado el caramelo ponemos el boniato en un plato y echamos el caramelo por encima.
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jueves, 20 de octubre de 2011

MILHOJA DE HUERTA Y FRUTAL

Ingredientes:

1Calabacin

1Tomate

1Mango

1Tarrina de queso cremoso

3 Dientes de ajo

Sal

Aceite de oliva

Un chorrito de vinagre de modena

Preparación:
Cortamos el calabacin y el tomate  en rodajas finas.El mango lo pelamos y cortamos en laminas finas igual que el tomate y calabacin.
Ahora pasamos a montar la milhojas: primero untamos el queso cremoso en el calabacin,ponemos el mango encima y despues el tomate.Cortamos los ajos pequeñitos y los freímos con el aceite hasta que estén dorados una vez listos apartamos del fuego y reservamos.Ponemos por encima de la milhojas un poco de sal, el vinagre de modena y los ajos fritos con un poco de aceite.Lista para servir
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HUEVOS FRITOS CON ESPARRAGOS

Ingredientes:
2 Huevos

50 Gr de espárragos ya cortados 

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

Calentamos el aceite y echamos los espárragos se fríen unos 5 minutos y continuación añadimos los huevos enteros sin batir ponemos sal y freímos los huevos a nuestro gusto .Cuando estén fritos los apartamos al plato y echamos por encima los espárragos y un poco de aceite del mismo huevo.Y ya esta listo para comer .
Es un plato fácil ,barato y delicioso.
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MINI COCTEL DE LANGOSTINOS

Una forma distinta de preparar y presentar  un coctel de langostinos para un aperitivo, aqui teneis una idea
La receta del coctel de langostinos la podeis encontrar en el apartado de primeros platos del blog.
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RULITOS DE HOJALDRE,PIQUILLOS,QUESO CREMOSO Y CABALLA

Ingredientes:

1 Placa de hojardre

1 Larta  de pimientos del piquillo

1 Lata de caballa

1Tarrina de queso cremoso

Preparacion:
Estendemos el queso cremoso sobre la placa de hojaldre,a continuacion ponemos las pimientos del piquillo encima y después la caballa.
Ahora hacemos un rulo con ella y cortamos trozos de un dedo de grosor aproximado,lo ponemos en una placa de horno tumbados y lo introducimos al horno a 150 ºC unos 20 minutos.Pasado este tiempo se sirven.Este plato se puede servir caliente o frió.
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TARTA DE MANZANA , MASCARPONE Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:

Masa de hojaldre

3 Manzanas

1 Rama de canela

4 Cucharas soperas de azúcar

2 Cucharas molida

100Gr de mascarpone

Preparacion:

Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón se pican en trozos grandes y se cuecen con un poco de agua la canela en rama y el azúcar.Todo esto se deja hervir hasta que loa manzana este tierna,cuando esto ocurra escurrimos la manzana sin tirar el agua y retiramos la canela molida.Se tritura añadiendo agua de la cocción si hiciera falta.Una vez triturado se añade el mascarpone ,la canela molida  se mezcla todo y se eche en la placa de hojaldre dejando un dedo por cada lado.Con un cuchillo hacemos un corte sin llegar a atrabezar el Hojaldre(esto es para que el filo suba un poco mas que el resto de la masa).Una vez echo esto ponemos por encima las pasas,piñones y nueces y se mete al horno precalentado a 150ºc  unos 30 minutos.Se deja enfriar y se sirve.
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SALMON RELLENO DE SALSA TARTARA

Ingredientes:

Salmon ahumado

Pan tostado

Salsa tartara(La receta de esta salsa la podeis ver en el apartado de salsas)




Preparacion:
Preparamos la salsa tartara y la metemos en la nevera unos 30 minutos.Pasado este tiempo se coje una loncha de salmon ahumado ponemos la salsa tartara en el centro y hacemos un rollito y lo colocamos encima  de una tosta de pan y se sirve.
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miércoles, 19 de octubre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes:
500Gr de ternera de guiso( falda,tapa,etc...)
2 Cebolla
3 Zanahorias
2 Vasos de vino tinto
5 Clavos de olor
5  Granos de pimienta
1 Hoja de laurel
2 Dientes de ajo asado
Agua
Sal
Para el sofrito:
1 Cebolla gorda
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
1 Diente de ajo


Preparacion:
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y freimos,cuando este frita echamos la ternera cortada en trozos uniformes  y dejamos freir ,añadimos la zanahoria y el vino tinto dejando reducir el vino y a  continuacion el laurel,la pimienta,el clavo y el ajo asado,cubrimos de agua  y dejamos cocinar unos 50 minutos .Mientras pasa ese tiempo preparamos el sofrito con los ingredientes .Para ello freimos por el siguiente orden: ajos,cebolla,pmiento,tomate dejando todo freir bien y trituramos .Reservamos el sofrito hasta que la ternera este casi tierna .Ya tierna la ternera añadimos el sofrito y dejamos cocinar todo unos 15minutos mas se prueba de sal y se sirve .Lo recomedable es preparar el guiso un dia antes de ser comido.
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WASABI CASERO

Ingredientes:
100Gr de guisantes cocidos
Ralladura de medio limón
Zumo de medio limón
3Cucharas de queso cremoso
2Cucharados de mostaza antigua en pepitas
Sal
1Guindilla
Un chorrito de vinagre de modena
Una cucharita pequeña de azucar
Unas gotas de tabasco
1Vaso de leche

Preparacion:
Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos,si vemos que queda muy espeso añadimos leche poco a poco para que nos ayude a triturarlo todo bien y conseguir que este bien fino.Una vez terminado se mete en la nevera hasta el momento de servir.El picante lo dejo a elección del comensal.
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martes, 18 de octubre de 2011

ATUN AL MOJO HERVIDO

Ingredientes:

500Gr de atún

1 Hoja de laurel

1 Chorro de aceite de oliva

1 Chorro de vino blanco

1 Cebolla

3 Dientes de ajo

Sal

Para el mojo:

1/4 De pimiento rojo natural

3 Dientes de ajo

1 Cuchara pequeña de oregano

1 Cuchara pequeña de comino en grano( se puede usar molido)

1 Chorrito de vinagre

Sal

Una guindilla


1 Vaso de aceite de girasol
 
 




Preparacion: Freir los ajos y la cebolla cortado en trozos pequeños,una vez frita añadimos el atún cortado en dados y freimos unos 3 minutos, a continuacion añadimos el vino blanco y dejamos reducir el alcohol ,ponemos sal y echamos el mojo(para realizar el mojo solamente mezclamos todos los ingredientes y trituramos bien fino),dejamos hervir todo unos 5 minutos probamos de sal y a servir.
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lunes, 17 de octubre de 2011

SALMON AL VINO DULCE CON PASAS Y PIÑONES

Ingredientes:

2 Filetes de salmon fresco
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Cucharas soperas de pimenton dulce
3 vaso de vino dulce negro
100Gr de pasas sultanas
100Gr de piñones
Aceite de oliva
Sal


Preparacion:
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y los ajos en rodajas.Calentamos el aceite y echamos los ajos,cuando esten dorados añadimos la cebolla y freimos todo bien.A continuacion ponemos el laurel,pimenton dulce,pasas y piñones,sofreimos todo y echamos el vino dulce dejandolo todo hervir unos 10 minutos.Pasado este tiempo añadimos el salmon y cocinamos todo unos 10 minutos mas probamos de sal y servimos.
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ARROZ CALDOSO CON CONEJO

Ingredientes:
1 Conejo
2 tomates maduros
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
Sal
Aceite de oliva
Unos granos de pimienta
Una hoja de laurel
Una ramita de tomillo
Agua
400Gr de arroz (para 4 personas)
2 Sobres de azafran molido
1 Vaso de vino blanco


Preparacion:
Cortamos los ajos en rodajas y los ponemos a freir con el aceite,cuando esten dorados echamos el conejo cortado en trozos no muy grandes el laurel y el tomillo y se frie.Una vez frito ponemos el pimiento verde cortado en trozos pequeños y el tomate cortado igual que el pimiento freimos bien y añadimos el vino blanco y la pimienta dejando  reducir el vino .Cuando el vino este reducido echamos el agua que cubra el conejo y pasa unos 3 dedos por encima (tendremos que medir el agua ya que para que quede caldoso tendremos que poner 5 partes de agua por una parte de arroz esto es la medida general para el arroz caldoso,pero como nosotros tenemos que enternecer el conejo pondremos 8 partes de agua por una parte de arroz).Cuando el agua comience a hervir echamos un poco de sal y dejaremos que hierva todo hasta que el conejo este tierno,llegado a este punto echamos el arroz teniendo en cuenta la medida de 100 gr por persona  y el azafran molido dejando todo hervir unos 20 minutos,pasado este tiempo apagamos el fuego y dejaremos 10 minutos mas tapado sin fuego para que repose y ya se puede comer.Buen probecho
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