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Mostrando entradas de mayo 4, 2014

Papas arrugadas con mojo picón

Ingreduentes : Patatas pequeñas  Un puñado de sal gorda  Medio limón  Agua  Preparación : Se lavan bien las patatas dejando la piel  Se ponen en una cacerola con la sal , el limón y agua hasta que llegue a la mitad de ellas . Se pone a herevir.Cuando estén tiernas si queda agua la retiramos y ponemos otra vez la cacerola al fuego sin dejar de mover pero moviendo la cacerola sin meter espumadera o paleta  Esto hará que la sal se peque a la papa y la piel se arrugue . Ya listas las apartamos y dejamos enfriar  Para el mojo picón : 2 dientes de ajo  1 guindilla  1 caso de aceite de semilla  1 cuchara sopera de vinagre  1 cuchara sopera de comino en grano  1/2 cuchara de orégano  1/4 de pimiento rojo natural Sal  Preparación :  Poner todos los ingredientes en el vaso de la túrmix y trituras hasta conseguir una mezcla homogénea , rectificar de sal y conservar en nevera . Para montar el plato siempre antes de añadir el mijo moverlo bien 

Bizcocho de porra antequerana o archidonesa con crujiente de jamón

Matizo lo de antequerana o archidonesa para evitar enfado , qye casa uno le ponga el nombre que quiera  Ingredientes para la porra : 1 tomate bien maduro  1 diente de ajo 1/2 pimiento verde  Sal  Vinagre  2 vasos de aceite de oliva  Pan duro para espesar  Preparación: Ponemos todos los ingredientes juntos menos el pan , trituramos bien todo, Ahora añadimos el pan poco a poco en trozos pequeños y trituramos hasta vi seguir una pasta homogénea . El espesor el que más os guste  Probamos de sal y vinagre  Y a enfriar al menos 2 horas  Para comerla fresquita  Para el bizcocho de porra : 1 huevo  2 cucharas soperas de aceite de semilla  2 cucharas soperas de leche  2 cucharas de harina  4 cucharas de porra  Jamón Serrano  Sal  Media cuchara de impulsor químico o lo Que es lo mismo levadura royal Preparación : Separa la clara de la yema , monta la clara a punto de nieve  El rsto de ingredientes mezclamos juntos muy bien , cuando este incorpora lo a las claras con movimientos envolventes , has

Esponja de aguacate con langostinos al pil-pil

Ingredientes: Para el bizcocho  de aguacate: 2 huevos  4 cucharas de aceite girasol 6 cucharas leche  4 cucharas harina  Media cuchara pequeña de impulsor  Sal  1 aguacate  Preparación: Ponemos en el brazo de túrmix  El huevo , aceite , sal , aguacate  y leche lo batimos todo bien . Ahora añadimos la harina y el impulsor  mezclamos con cuchara bien hasta conseguir una masa fina y homogénea . Cogemos un vaso de plástico haciendo un agujerito abajo y llenamos un poco menos de la mitad y lo metemos al microondas a máxima potencia 2 minutos y listo  Páralos langostinos : 6 langostinos  2 dientes de ajo   1 guindilla Aceite de oliva  Sal Preparación : Calentamos el aceite , añadimos los ajos e rodajas tal guindilla , cuando este dorados los retiramos del aceite y ponemos en ese aceite los langostinos Y salteamos 3 minutos . Ahora montamos el plato a nuestro gusto 

Nube americana con textura de manzana

Ingredientes : Nubes dulces Queso  Bacon  Preparación :  Ponemos el bacon en la plancha fuerte , el queso encima y cuando de derita un poco lo colocamos dentro de la nube  Y listo  Os sorprenderá el sabor dulce con el salado del bacon y queso  Lo de textura de manzana es por que esta nube es sabor manzana 

Timbal de garbanzos , aguacate y huevas de trucha

Ingredientes:  1 bote de garbanzos cocidos 1 cebolla  2 tomates rojos  1 pimiento verde  1 diente de ajo  1 aguacate  4 espárragos verdes  Huevas de trucha  Glaseado balsámico  Aceite de oliva virgen extra Sal  Preparación: Lavamos los garbanzos y escurrimos . Mientras cortamos  los ajos, pimiento, tomate y pimiento en trozos pequeños  Y se mezclan con los garbanzos . Se aliña con aceite , sal y glaseado balsámico , dejemos unos 30 minutos en nevera y montamos el timbal . Con el aro : primero ponemos los garbanzos , encima el aguacate , quitamos el aro y encima colocamos los dspsrragos y las huevas de trucha  Y a comer .

Huevos de codorniz en la huerta con textura de ibérico

Ingredientes : 2 huevos de codorniz 1 espárrago verde  1 hoja de endivia  Virutas de jamón ibérico  Sal  Preparación: Pelamos un poco los espárragos y los pasamos por sartén fuerte , y reservsmos. Una vez atemperados  Cojeemos la hija de endivia y cortamos una lámina fina , para hacerle base . Dentro colocamos los espárragos cortados , los hucis de codorniz y las virutas de jamón. Lo introducimos al horno a 180 grados 5 minutos y listo a comer 

Ravioli de morcilla con piñones y manzana al aroma de naranja

Ingredientes 100gr de morcilla con cebolla  1 manzana  30 gr de piñones  Aceite  Sal Azúcar para caramelizar  Agua  Zumo de media naranja  2 cucharas de queso de untar  Preparación: Ponemos a calentar el agua, pelar la manzana y cortarla muy fina , La blanqueamos en el agua hieviendo  4 minutos retiramos y enfriemos en agua con hielo . La ponemos sobre papel absorbente y secamos  bien y reservamos . Aparte desmenuzamos la morcilla , La salteamos con un poco de aceite y añadimos los piñones por 4 minutos  Reservamos . Para montar el ravioli lo mejor es usar un molde . Ponemos capa de manzana y cubrimos las paredes del molde , dentro ponemos la morcilla y cubrimos con manzana , dejamos en nevera durante 2 horas para que   enfrié bien . Mientras esto ocurre , mezclamos bien el queso de untar con el zumo y hacemos una crema . Ya frío el ravioli. Desmoldamos  Espolvoreamos azúcar y la quemamos para caramelizarlo y acompañamos con la crema de quedo 

Tarta de crema de limón y merengue italiano

Para la pasta brisa: 190 gr de mantequilla en pomada  95gr azúcar 310gr de harina  1 huevo Preparación: Mezclamos todos los ingredientes , Amasamos bien para que se unan  Estiramos con el rodillo y metemos en nevera 10 minutos . Mientras untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina quitando el sobrante ( encamisar)  Ya fría la masa la colocamos en el molde bien , pinchamos y cubrimos con legumbres para qye no suba  Al horno a 160 grados ya precalentado  30 minutos. Para la crema : 400gr de azúcar 60 gr de maicena  400 ml zumo de limón ( se puede usar cualquier cítrico) 8 huevos  Preparación: abrimos los huevos e incorporamos el resto de ingredientes , mezclamos bien y lo ponemos al baño María y sin dejar de mover , esperamos que coja una textura espesa y unofirme. Ya lista la dejamos atemperar  Para el merengue italiano : 250gr de azúcar 100 ml de agua  125 gr de clara de huevo  Elaboración: Mezclar el agua y azúcar y poner al fuego ,dejar hasta qye esté a punto de hebra flo

Solomillo Wellington con textura de frutos rojos

Ingredientes: 1 solomillo  Placa hojaldre 3 cucharas de pâté de hígado  3 cucharas de pâté de York 1 cebolla  Pimienta  Sal  Mermelada de frutos rojos  1 huevo  Preparación: 1 salpimentamos el solomillo entero y marcamos a fuego fuerte 2 cortamos la cebolla en trozos pequeños y pochamos a fuego flojo  3 reservamos el solomillo y cebolla hasta que este frio. Esto hay que hacerlo para que la mantequilla del hojaldre en caliente no se derrita  Precalentar el horno a 180 grados  4 Ya frío todo ponemos la placa de hojaldre , colocamos el pâté de hígado entendido del tamaño del solomillo  Ponemos cebolla, el solomillo , pâté de York , cebolla de nuevo y envolvemos el solomillo muy bien con el Hojaldre .( dejamos unas tiras de hojaldre para decorar ) 5 pintamos con el huevo y al horno unos 20 minutos .  Una vez listo acompañar con la mermelada de frutos rojos