sábado, 10 de mayo de 2014

Papas arrugadas con mojo picón

Ingreduentes :
Patatas pequeñas 
Un puñado de sal gorda 
Medio limón 
Agua 

Preparación :

Se lavan bien las patatas dejando la piel 
Se ponen en una cacerola con la sal , el limón y agua hasta que llegue a la mitad de ellas .
Se pone a herevir.Cuando estén tiernas si queda agua la retiramos y ponemos otra vez la cacerola al fuego sin dejar de mover pero moviendo la cacerola sin meter espumadera o paleta 
Esto hará que la sal se peque a la papa y la piel se arrugue .
Ya listas las apartamos y dejamos enfriar 

Para el mojo picón :
2 dientes de ajo 
1 guindilla 
1 caso de aceite de semilla 
1 cuchara sopera de vinagre 
1 cuchara sopera de comino en grano 
1/2 cuchara de orégano 
1/4 de pimiento rojo natural
Sal 

Preparación : 
Poner todos los ingredientes en el vaso de la túrmix y trituras hasta conseguir una mezcla homogénea , rectificar de sal y conservar en nevera .

Para montar el plato siempre antes de añadir el mijo moverlo bien 




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jueves, 8 de mayo de 2014

Bizcocho de porra antequerana o archidonesa con crujiente de jamón

Matizo lo de antequerana o archidonesa para evitar enfado , qye casa uno le ponga el nombre que quiera 

Ingredientes para la porra :
1 tomate bien maduro 
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde 
Sal 
Vinagre 
2 vasos de aceite de oliva 
Pan duro para espesar 

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes juntos menos el pan , trituramos bien todo,
Ahora añadimos el pan poco a poco en trozos pequeños y trituramos hasta vi seguir una pasta homogénea .
El espesor el que más os guste 
Probamos de sal y vinagre 
Y a enfriar al menos 2 horas 
Para comerla fresquita 

Para el bizcocho de porra :
1 huevo 
2 cucharas soperas de aceite de semilla 
2 cucharas soperas de leche 
2 cucharas de harina 
4 cucharas de porra 
Jamón Serrano 
Sal 
Media cuchara de impulsor químico o lo
Que es lo mismo levadura royal

Preparación :
Separa la clara de la yema , monta la clara a punto de nieve 
El rsto de ingredientes mezclamos juntos muy bien , cuando este incorpora lo a las claras con movimientos envolventes ,
hasta qué este bien mezclado todo .
Pica un poco de jsmon y mételo a la mezcla .
Coje el vaso  de plástico , haz una rajita en el culo del vaso y llénalo 1 tercera parte del mismo con masa.
Mételo al microondas 2 minutos a 700w de potencia .
Sácalo deja que se enfríe en el vaso
Y listo .






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miércoles, 7 de mayo de 2014

Esponja de aguacate con langostinos al pil-pil

Ingredientes:

Para el bizcocho  de aguacate:


2 huevos 
4 cucharas de aceite girasol
6 cucharas leche 
4 cucharas harina 
Media cuchara pequeña de impulsor 
Sal 
1 aguacate 

Preparación:
Ponemos en el brazo de túrmix 
El huevo , aceite , sal , aguacate  y leche
lo batimos todo bien .
Ahora añadimos la harina y el impulsor 
mezclamos con cuchara bien hasta conseguir una masa fina y homogénea .
Cogemos un vaso de plástico haciendo un agujerito abajo y llenamos un poco menos de la mitad y lo metemos al microondas a máxima potencia 2 minutos y listo 

Páralos langostinos :

6 langostinos 
2 dientes de ajo  
1 guindilla
Aceite de oliva 
Sal

Preparación :
Calentamos el aceite , añadimos los ajos e rodajas tal guindilla , cuando este dorados los retiramos del aceite y ponemos en ese aceite los langostinos
Y salteamos 3 minutos .
Ahora montamos el plato a nuestro gusto 






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martes, 6 de mayo de 2014

Nube americana con textura de manzana

Ingredientes :
Nubes dulces
Queso 
Bacon 

Preparación : 
Ponemos el bacon en la plancha fuerte , el queso encima y cuando de derita un poco lo colocamos dentro de la nube 
Y listo 
Os sorprenderá el sabor dulce con el salado del bacon y queso 
Lo de textura de manzana es por que esta nube es sabor manzana 



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Timbal de garbanzos , aguacate y huevas de trucha

Ingredientes: 
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla 
2 tomates rojos 
1 pimiento verde 
1 diente de ajo 
1 aguacate 
4 espárragos verdes 
Huevas de trucha 
Glaseado balsámico 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

Preparación:

Lavamos los garbanzos y escurrimos .
Mientras cortamos  los ajos, pimiento, tomate y pimiento en trozos pequeños 
Y se mezclan con los garbanzos .
Se aliña con aceite , sal y glaseado balsámico , dejemos unos 30 minutos en nevera y montamos el timbal .

Con el aro : primero ponemos los garbanzos , encima el aguacate , quitamos el aro y encima colocamos los dspsrragos y las huevas de trucha 
Y a comer .


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Huevos de codorniz en la huerta con textura de ibérico

Ingredientes :
2 huevos de codorniz
1 espárrago verde 
1 hoja de endivia 
Virutas de jamón ibérico 
Sal 

Preparación:
Pelamos un poco los espárragos y los pasamos por sartén fuerte , y reservsmos.

Una vez atemperados 

Cojeemos la hija de endivia y cortamos una lámina fina , para hacerle base .
Dentro colocamos los espárragos cortados , los hucis de codorniz y las virutas de jamón.
Lo introducimos al horno a 180 grados 5 minutos y listo a comer 


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lunes, 5 de mayo de 2014

Ravioli de morcilla con piñones y manzana al aroma de naranja

Ingredientes

100gr de morcilla con cebolla 
1 manzana 
30 gr de piñones 
Aceite 
Sal
Azúcar para caramelizar 
Agua 
Zumo de media naranja 
2 cucharas de queso de untar 

Preparación:

Ponemos a calentar el agua, pelar la manzana y cortarla muy fina ,
La blanqueamos en el agua hieviendo 
4 minutos retiramos y enfriemos en agua con hielo .
La ponemos sobre papel absorbente y secamos  bien y reservamos .
Aparte desmenuzamos la morcilla ,
La salteamos con un poco de aceite y añadimos los piñones por 4 minutos 
Reservamos .

Para montar el ravioli lo mejor es usar un molde .
Ponemos capa de manzana y cubrimos las paredes del molde , dentro ponemos la morcilla y cubrimos con manzana , dejamos en nevera durante 2 horas para que   enfrié bien .
Mientras esto ocurre , mezclamos bien el queso de untar con el zumo y hacemos una crema .
Ya frío el ravioli. Desmoldamos 
Espolvoreamos azúcar y la quemamos para caramelizarlo y acompañamos con la crema de quedo 





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Tarta de crema de limón y merengue italiano

Para la pasta brisa:
190 gr de mantequilla en pomada 
95gr azúcar
310gr de harina 
1 huevo
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes ,
Amasamos bien para que se unan 
Estiramos con el rodillo y metemos en nevera 10 minutos .
Mientras untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina quitando el sobrante ( encamisar) 
Ya fría la masa la colocamos en el molde bien , pinchamos y cubrimos con legumbres para qye no suba 
Al horno a 160 grados ya precalentado 
30 minutos.

Para la crema :

400gr de azúcar
60 gr de maicena 
400 ml zumo de limón ( se puede usar cualquier cítrico)
8 huevos 

Preparación:

abrimos los huevos e incorporamos el resto de ingredientes , mezclamos bien y lo ponemos al baño María y sin dejar de mover , esperamos que coja una textura espesa y unofirme.
Ya lista la dejamos atemperar 

Para el merengue italiano :

250gr de azúcar
100 ml de agua 
125 gr de clara de huevo 

Elaboración:

Mezclar el agua y azúcar y poner al fuego ,dejar hasta qye esté a punto de hebra floja( moja la cuchara y deja caer las gotas cuando la última cae en forma de hilo fino edta listo )
Monta las claras a punto de nieve, empieza a echar el almibal en hilo y sigue montando las claras hasta que estén brillantes y esponjosas , quedando picos en el merengue .

Ya sólo montar la tarta , base , crema de limón , merengue y quemamos con soplete o al horno muy muy fuere 2 minutos 







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domingo, 4 de mayo de 2014

Solomillo Wellington con textura de frutos rojos


Ingredientes:
1 solomillo 
Placa hojaldre
3 cucharas de pâté de hígado 
3 cucharas de pâté de York
1 cebolla 
Pimienta 
Sal 
Mermelada de frutos rojos 
1 huevo 

Preparación:
1 salpimentamos el solomillo entero y marcamos a fuego fuerte
2 cortamos la cebolla en trozos pequeños y pochamos a fuego flojo 

3 reservamos el solomillo y cebolla hasta que este frio.
Esto hay que hacerlo para que la mantequilla del hojaldre en caliente no se derrita 

Precalentar el horno a 180 grados 

4 Ya frío todo ponemos la placa de hojaldre , colocamos el pâté de hígado entendido del tamaño del solomillo 
Ponemos cebolla, el solomillo , pâté de York , cebolla de nuevo y envolvemos el solomillo muy bien con el
Hojaldre .( dejamos unas tiras de hojaldre para decorar )
5 pintamos con el huevo y al horno unos 20 minutos . 

Una vez listo acompañar con la mermelada de frutos rojos 






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