Para la pasta brisa:
190 gr de mantequilla en pomada
95gr azúcar
310gr de harina
1 huevo
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes ,
Amasamos bien para que se unan
Estiramos con el rodillo y metemos en nevera 10 minutos .
Mientras untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina quitando el sobrante ( encamisar)
Ya fría la masa la colocamos en el molde bien , pinchamos y cubrimos con legumbres para qye no suba
Al horno a 160 grados ya precalentado
30 minutos.
Para la crema :
400gr de azúcar
60 gr de maicena
400 ml zumo de limón ( se puede usar cualquier cítrico)
8 huevos
Preparación:
abrimos los huevos e incorporamos el resto de ingredientes , mezclamos bien y lo ponemos al baño María y sin dejar de mover , esperamos que coja una textura espesa y unofirme.
Ya lista la dejamos atemperar
Para el merengue italiano :
250gr de azúcar
100 ml de agua
125 gr de clara de huevo
Elaboración:
Mezclar el agua y azúcar y poner al fuego ,dejar hasta qye esté a punto de hebra floja( moja la cuchara y deja caer las gotas cuando la última cae en forma de hilo fino edta listo )
Monta las claras a punto de nieve, empieza a echar el almibal en hilo y sigue montando las claras hasta que estén brillantes y esponjosas , quedando picos en el merengue .
Ya sólo montar la tarta , base , crema de limón , merengue y quemamos con soplete o al horno muy muy fuere 2 minutos
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