lunes, 5 de mayo de 2014

Tarta de crema de limón y merengue italiano

Para la pasta brisa:
190 gr de mantequilla en pomada 
95gr azúcar
310gr de harina 
1 huevo
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes ,
Amasamos bien para que se unan 
Estiramos con el rodillo y metemos en nevera 10 minutos .
Mientras untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina quitando el sobrante ( encamisar) 
Ya fría la masa la colocamos en el molde bien , pinchamos y cubrimos con legumbres para qye no suba 
Al horno a 160 grados ya precalentado 
30 minutos.

Para la crema :

400gr de azúcar
60 gr de maicena 
400 ml zumo de limón ( se puede usar cualquier cítrico)
8 huevos 

Preparación:

abrimos los huevos e incorporamos el resto de ingredientes , mezclamos bien y lo ponemos al baño María y sin dejar de mover , esperamos que coja una textura espesa y unofirme.
Ya lista la dejamos atemperar 

Para el merengue italiano :

250gr de azúcar
100 ml de agua 
125 gr de clara de huevo 

Elaboración:

Mezclar el agua y azúcar y poner al fuego ,dejar hasta qye esté a punto de hebra floja( moja la cuchara y deja caer las gotas cuando la última cae en forma de hilo fino edta listo )
Monta las claras a punto de nieve, empieza a echar el almibal en hilo y sigue montando las claras hasta que estén brillantes y esponjosas , quedando picos en el merengue .

Ya sólo montar la tarta , base , crema de limón , merengue y quemamos con soplete o al horno muy muy fuere 2 minutos 







0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
La Cocina de Antonio Coca Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo