jueves, 22 de marzo de 2012

FILETE DE PANGA A LA RIOJANA

Ingredientes:

4 Filetes de panga

2 Cebollas

3 Dientes de ajo

2 Pimientos verdes

100Gr de champiñon

Un chorro de tomate frito

Un vaso de vino blanco

Sal

1 Guindilla








Preparación:

Doramos los ajos en el aceite cortados en laminas ,añadimos la cebolla cortada y el pimiento cortado todo en juliana.
Una vez todo dorado añadimos los champiñones cortados en cuartos y la guindilla sofreímos todo muy bien y una vez listo colocamos la panga y freímos por los dos lados ,añadimos el vino blanco dejándolo reducir y acontinuacion echamos el tomate frito,dejamos hervir todo unos 10 minutos probamos de sal y servimos.
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ATUN AL MOJO HERVIDO

Ingredientes:

500 Gr de atún fresco

2 Hojas de laurel

Aceite de oliva

1 Vaso de vino blanco

1 Cebolla grande

3 Dientes de ajo

Sal

Para el mojo:

1/4 de pimiento rojo de asar

3 Dientes de ajo


1 Cucharilla de orégano

1 Cucharilla de comino molido

1 Chorrito de vinagre

Sal

1 Guindilla

Un chorrito de aceite de girasol
 
         

Preparación: Freímos los ajos y la cebolla cortados en trozos pequeños,cuando estén dorados ponemos el atún cortado en tacos y dejamos freir unos 5 minutos,echamos el vino dejando reducir el alcohol.
Mientras esto ocurre preparamos el mojo mezcando todos los ingredientes de este y roturándolos con la batidora.
Una vez reducido el vino añadimos el mojo al guiso y dejamos cocer unos 5 o 10 minutos con el aten ,pasado este tiempo probamos de sal y servimos.

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miércoles, 21 de marzo de 2012

ALMENDRADOS







Ingredientes:
          300 Gr de almendras
          2 Claras de huevo
          150 Gr de azúcar
          Ralladura de un limón 
          Ralladura de una naranja
         1 Cucharilla de canela en rama
 
 
          Preparación: Precalentamos el horno a 180ºC
         Trituramos las almendras para que queden bien finas con una batidora o un molinillo de café .Una vez listas las mezclamos con las claras de huevo,remezclamos todo muy bien y añadimos el azúcar,la canela molida y la ralladura de cítricos,mezclamos todo otra vez muy bien.(Cuando este el horno a  180ºC  ,en el momento de meter los almendrados lo bajaremos a 150ºc aproximadamente)
       Ahora realizamos bolitas tipo albóndigas y las colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear las aplastamos un poco y colocamos una almendra entera encima ,se meten al horno y cuando veamos que estén doradas se retiran se dejan enfriar y a comer.No pongo tiempo de cocción por que dependera del horno de cada uno y de lo gruesos que estén los almendrados













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