Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 7, 2011

LASAÑA

Ingredientes: 1 Paquete de pasta para canelones 1 Bote de tomate frito 500gr de carne picada al gusto(cerdo,ternera,pollo o mezclada) sal aceite de oliva 1 Cebolla grande 1Pimiento verde Pimienta molida Oregano 1 Latita pequeña de pate de higado de cerdo 1 Vaso de vino blanco 50Gr de harina Queso rallado Bechamel: 1Lt de leche sal Una pizca de pimienta molida Una pizca de nuez moscada 1Cuchara sopera de mantequilla 60Gr de maizena Preparacion: Ponemos el aceite a calentar y freimos la cebola y el pimiento cortado en trozos pequeños,cuando este listo añadimos la carne picada y feimos bien .Una vez frita ponemos el vino blanco,el pate,la pimienta molida,el oregano  y la sal,afora freimos todo y dejamos que el vino reduzca,despues de esto ponemos el tomate frito hervimos 10 minutos todo y añadimos la harina poco a poco sin dejar de mover para que no se formenbrumos y dejamos reposar. Mientras cocemos la pasta segun indica en el paquete. Ahora cojemos una plac

PLATANOS REBOZADOS CON ALI-OLI

} Ingredientes: 2 Patanos maduros Harina Para el ali-oli: 1Diente de ajo 1 Vaso de leche 1.5 Vasos de aceite de girasol Pra el rebozado casero: 500Cl de casera blanca 800Gr de harina fina de repostero 1 Sobre de levadura en polvo 1 Sobre de azafran molido sal 60 Gr de levadura fresco de panadero Preparacion: Primero de todo realizaremos lel rebozado ya que lo dejaremos reposar por lo menos 2 horas.Para ello ponemos la casera blanca en un bol y añadimos la levadura prensada y disolvemos bien ,acontinuacion añadimos la harina mezclada con la levadura  polvo poco a poco  y sin dejar de mover para conseguir una crema espesa pero un poco clara ,ponemos la sal y el azafran,esto lo tapamos con papel films y lo dejamos en un sitio calentito en la cocina para que la levadura empieze a fermentar. Ahora el ali-oli: Ponemos la leche con los ajos y lo trituramos muy bien ,añadimos la sal y empezamos a poner aceite poco a poco y sin dejar de mover para evitar que se corte.Una vez espeso lo mete

PIÑA AL INFIERNO CON CANELA

Ingredientes: 1 piña bien madura Canela molida Una buena brasa Preparacion : Pelamos la piña y la pinchamos en en un pincho largo,la espolvoreamos con canela molida por todos lados y se pone en cima de la parrilla y se hace por todos lados .Cuando este echa se cortan laminas de piña no muy gruesas y se ponen en platos y repetimos la operacion con el resto ,espolvoreamos con canela y a la parrilla hasta agotar la piña: Este postre es muy rico despues de una gran barbacoa para aliviar un poco la digeastina probando y vereis.

BATIDO DE FRUTAS

    Ingredientes: 500Gr de kiwi 500Gr de mango 100Gr de almendras fritas Azucar al gusto        Canela molida 1 Lt de leche Un chorro de ron añejo     Preparacion: Limpiar la fruta y triturarla con los demas ingredientes,meterlo en la nevera unas 2 horas y servir. Si quereis se pueden camiar las almendres por helado de turron.        Para presentarlo en los kiwi como chupito solo hay que baciarlos con cuidado.

FLAN DE HUEVO

 Ingredientes: 1 Lt de leche 6 Huevos ½ Rama de canela Cascara de un limon 125 Gr de azucar Preparacion: Ponemos la leche a calentar con la canela y la cascara de limon.Cuando hierva retiramos la canela y el limon y añadimos los huevos batidos y el azucar. Preparamos el molde poniendo caramelo liquido en el fondo de el y añadimos la mezcla encima.Precalentamos el horno a 150 ºc y metemos una bandeja con un poco de fondo y 2 dedos de agua ,encima ponemos el flan y horneamos unos 40 minutos  o hasta comprobar que esta cuajado por el centro para coprobarlo pinchamos con una aguja y veremos que sale limpia,entonces sacamos del horno y dejamos enfriar bien en la nevera antes de desmoldarlo.

MOUSSE DE QUESO

 Ingredientes: 1 Lt de nata liquida para montar 2 Tarrinas de queso de untar 2 Cucharas soperas de azucar 100 Gr de queso rallado Preparacion: Montamos la nata a punto de nieve, una vez montada añaddimos el queso rallado , el queso  de untar, y el azucar mezclamos todo bien sin batir solo mezclar para evitar que la nata se vaje.Una vez bien mezclado todo lo ponemos en moldes y lo metemos  en  la nevere unas 2 horas. Pasado este tiempo le ponemos mermelada de arandanos por encima o sirope de arandanos.

FLAN DE CAFE

Ingredientes:  1 Lt de leche  6 Huevos ½ Rama de canela 2 Sobres de cafe soluble o descafeinado 125 Gr de azucar Preparacion: Ponemos la leche a calentar con la canela,cuando hierva añadimos el cafe soluble y disolvemos bien.Una ves bien mezclado añadimos los huevos batidos y el azucar,mezclamos todo y preparamos el molde poniendo caramelo ,iquido en el fondo y echamos la mezcla encima. Precalentamos el horno a 150 ºc y metemos el flan al baño maria( esto es metiendo una bandeja con algo de fondo y un dedo de agua y ponemos el molde encima) y horneamos unos 40 minutos comprobando antes de retirarlo que este bien cuajado.

PESCAITO FRITO

Todos nos preguntamos por que cuando yo hago en casa pescado frito no esta igual que cuando lo como fuera? Primero por que el pescado se fríe en freidora y no en sartén Segundo se fríe en aceite de girasol y no en aceite de oliva Tercero por que se pasa antes por leche y luego por harina de freír Cuarto y ultimo por que se hace con el aceite muy fuerte. Lo de la leche se hace para que tome y se adhiera bien la harina y por eso el aceite tiene que estar muy fuerte para que se cree una costra al instante y ademas sale mas blanquito .Siguiendo estos pasos y si el pescado es bueno y fresco todo debe salir estupendo.