viernes, 12 de agosto de 2011

LASAÑA

Ingredientes:

1 Paquete de pasta para canelones
1 Bote de tomate frito
500gr de carne picada al gusto(cerdo,ternera,pollo o mezclada)
sal
aceite de oliva
1 Cebolla grande
1Pimiento verde
Pimienta molida
Oregano
1 Latita pequeña de pate de higado de cerdo
1 Vaso de vino blanco
50Gr de harina
Queso rallado

Bechamel:
1Lt de leche
sal
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de nuez moscada
1Cuchara sopera de mantequilla
60Gr de maizena




Preparacion:
Ponemos el aceite a calentar y freimos la cebola y el pimiento cortado en trozos pequeños,cuando este listo añadimos la carne picada y feimos bien .Una vez frita ponemos el vino blanco,el pate,la pimienta molida,el oregano  y la sal,afora freimos todo y dejamos que el vino reduzca,despues de esto ponemos el tomate frito hervimos 10 minutos todo y añadimos la harina poco a poco sin dejar de mover para que no se formenbrumos y dejamos reposar.
Mientras cocemos la pasta segun indica en el paquete.
Ahora cojemos una placa de horno ponemos una capa fina de tomate frito y ponemos la pasta necima añadimos el preparado de crane y otra capa de pasta .y por encima ponemos la bechamel.Para realizar la bechamel pondremos a hervir la leche con la manrtequilla,la sal ,la pimienta molida y la nuez moscada dejaremos hervir y añadimos la maizena disuelta en un poco de leche fria poco a poco y sin dejar de mover,cuando espese la retiramos del fuego y listo

Ahora solo falta poner el queso encima de la bechamel y metemos la lasaña al horno para gratinarla.
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jueves, 11 de agosto de 2011

PLATANOS REBOZADOS CON ALI-OLI


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Ingredientes:
2 Patanos maduros
Harina
Para el ali-oli:
1Diente de ajo
1 Vaso de leche
1.5 Vasos de aceite de girasol
Pra el rebozado casero:
500Cl de casera blanca
800Gr de harina fina de repostero
1 Sobre de levadura en polvo
1 Sobre de azafran molido
sal
60 Gr de levadura fresco de panadero
Preparacion:
Primero de todo realizaremos lel rebozado ya que lo dejaremos reposar por lo menos 2 horas.Para ello ponemos la casera blanca en un bol y añadimos la levadura prensada y disolvemos bien ,acontinuacion añadimos la harina mezclada con la levadura  polvo poco a poco  y sin dejar de mover para conseguir una crema espesa pero un poco clara ,ponemos la sal y el azafran,esto lo tapamos con papel films y lo dejamos en un sitio calentito en la cocina para que la levadura empieze a fermentar.
Ahora el ali-oli: Ponemos la leche con los ajos y lo trituramos muy bien ,añadimos la sal y empezamos a poner aceite poco a poco y sin dejar de mover para evitar que se corte.Una vez espeso lo metemos en la nevera y reservamos hasta la hora de servir los platanos.Nos vamos a dar un paseo y cuando pasen las 2 horas veremos que el rebozado ya esta con burbujas eso es perfecto .Precalentamos el aceite donde se frien los platanos, yo recomiendo una freidora pero si no disponeis de ella lo podeis hacer en una sarten con abundante aceite .Pelamos los platanos los cortamos en cilindros de unos 4 cm aproximadamente  los pasamos por harina normal y acontinuacion los sumerjimos en el rebozado y al aceite caliente,dejamos que se frian bien y esten crijiente el rebozado y los ponemos sobre papel absorvente para quitar el aceite.Repetimos esto con todos los platanos y los ponemos en un plato acompañados del ali-oli.
Esta receta salio preparando berrenjenas con miel en casa y al final comi platanos con ali-oli.
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PIÑA AL INFIERNO CON CANELA



Ingredientes:
1 piña bien madura

Canela molida

Una buena brasa









Preparacion :
Pelamos la piña y la pinchamos en en un pincho largo,la espolvoreamos con canela molida por todos lados y se pone en cima de la parrilla y se hace por todos lados .Cuando este echa se cortan laminas de piña no muy gruesas y se ponen en platos y repetimos la operacion con el resto ,espolvoreamos con canela y a la parrilla hasta agotar la piña:



Este postre es muy rico despues de una gran barbacoa para aliviar un poco la digeastina probando y vereis.
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miércoles, 10 de agosto de 2011

BATIDO DE FRUTAS

 
 Ingredientes:
500Gr de kiwi
500Gr de mango
100Gr de almendras fritas
Azucar al gusto
       Canela molida
1 Lt de leche
Un chorro de ron añejo

 
 
Preparacion:

Limpiar la fruta y triturarla con los demas ingredientes,meterlo en la nevera unas 2 horas y servir.
Si quereis se pueden camiar las almendres por helado de turron.
       Para presentarlo en los kiwi como chupito solo hay que baciarlos con cuidado.
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FLAN DE HUEVO

 Ingredientes:
1 Lt de leche
6 Huevos
½ Rama de canela
Cascara de un limon
125 Gr de azucar

Preparacion:
Ponemos la leche a calentar con la canela y la cascara de limon.Cuando hierva retiramos la canela y el limon y añadimos los huevos batidos y el azucar.
Preparamos el molde poniendo caramelo liquido en el fondo de el y añadimos la mezcla encima.Precalentamos el horno a 150 ºc y metemos una bandeja con un poco de fondo y 2 dedos de agua ,encima ponemos el flan y horneamos unos 40 minutos  o hasta comprobar que esta cuajado por el centro para coprobarlo pinchamos con una aguja y veremos que sale limpia,entonces sacamos del horno y dejamos enfriar bien en la nevera antes de desmoldarlo.
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MOUSSE DE QUESO


 Ingredientes:
1 Lt de nata liquida para montar
2 Tarrinas de queso de untar
2 Cucharas soperas de azucar
100 Gr de queso rallado

Preparacion:
Montamos la nata a punto de nieve, una vez montada añaddimos el queso rallado , el queso  de untar, y el azucar mezclamos todo bien sin batir solo mezclar para evitar que la nata se vaje.Una vez bien mezclado todo lo ponemos en moldes y lo metemos  en  la nevere unas 2 horas. Pasado este tiempo le ponemos mermelada de arandanos por encima o sirope de arandanos.
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FLAN DE CAFE

Ingredientes: 
1 Lt de leche 
6 Huevos
½ Rama de canela
2 Sobres de cafe soluble o descafeinado
125 Gr de azucar




Preparacion:
Ponemos la leche a calentar con la canela,cuando hierva añadimos el cafe soluble y disolvemos bien.Una ves bien mezclado añadimos los huevos batidos y el azucar,mezclamos todo y preparamos el molde poniendo caramelo ,iquido en el fondo y echamos la mezcla encima.
Precalentamos el horno a 150 ºc y metemos el flan al baño maria( esto es metiendo una bandeja con algo de fondo y un dedo de agua y ponemos el molde encima) y horneamos unos 40 minutos comprobando antes de retirarlo que este bien cuajado.
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martes, 9 de agosto de 2011

PESCAITO FRITO



Todos nos preguntamos por que cuando yo hago en casa pescado frito no esta igual que cuando lo como fuera?

Primero por que el pescado se fríe en freidora y no en sartén

Segundo se fríe en aceite de girasol y no en aceite de oliva

Tercero por que se pasa antes por leche y luego por harina de freír

Cuarto y ultimo por que se hace con el aceite muy fuerte.

Lo de la leche se hace para que tome y se adhiera bien la harina y por eso el aceite tiene que estar muy fuerte para que se cree una costra al instante y ademas sale mas blanquito .Siguiendo estos pasos y si el pescado es bueno y fresco todo debe salir estupendo.



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