jueves, 11 de agosto de 2011

PLATANOS REBOZADOS CON ALI-OLI


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Ingredientes:
2 Patanos maduros
Harina
Para el ali-oli:
1Diente de ajo
1 Vaso de leche
1.5 Vasos de aceite de girasol
Pra el rebozado casero:
500Cl de casera blanca
800Gr de harina fina de repostero
1 Sobre de levadura en polvo
1 Sobre de azafran molido
sal
60 Gr de levadura fresco de panadero
Preparacion:
Primero de todo realizaremos lel rebozado ya que lo dejaremos reposar por lo menos 2 horas.Para ello ponemos la casera blanca en un bol y añadimos la levadura prensada y disolvemos bien ,acontinuacion añadimos la harina mezclada con la levadura  polvo poco a poco  y sin dejar de mover para conseguir una crema espesa pero un poco clara ,ponemos la sal y el azafran,esto lo tapamos con papel films y lo dejamos en un sitio calentito en la cocina para que la levadura empieze a fermentar.
Ahora el ali-oli: Ponemos la leche con los ajos y lo trituramos muy bien ,añadimos la sal y empezamos a poner aceite poco a poco y sin dejar de mover para evitar que se corte.Una vez espeso lo metemos en la nevera y reservamos hasta la hora de servir los platanos.Nos vamos a dar un paseo y cuando pasen las 2 horas veremos que el rebozado ya esta con burbujas eso es perfecto .Precalentamos el aceite donde se frien los platanos, yo recomiendo una freidora pero si no disponeis de ella lo podeis hacer en una sarten con abundante aceite .Pelamos los platanos los cortamos en cilindros de unos 4 cm aproximadamente  los pasamos por harina normal y acontinuacion los sumerjimos en el rebozado y al aceite caliente,dejamos que se frian bien y esten crijiente el rebozado y los ponemos sobre papel absorvente para quitar el aceite.Repetimos esto con todos los platanos y los ponemos en un plato acompañados del ali-oli.
Esta receta salio preparando berrenjenas con miel en casa y al final comi platanos con ali-oli.

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