viernes, 2 de diciembre de 2011

CARRILLADAS EN SALSA


Ingredientes:


1 Kl de carrilladas

3 Tomates maduros

2 Cebollas medianas

2 Pimientos verdes

3 dientes de ajo

1 Vaso de vino blanco

1 Hoja de laurel

10 Granos de pimienta

Sal

1 Lt de caldo de pollo

Aceite de oliva


Preparación:

Cortamos las carrilladas en trozos no muy grandes,y los ponemos a freír en una sartén,le echamos el vino blanco,y dejamos reducir.Cuando reduzca echamos el caldo de pollo y se pone a hervir añadiendo la pimienta en grano y el laurel.
Mientras, aparte preparamos un sofrito.Para ello primero freímos los ajos cortados en rodajas y añadimos la cebolla y pimiento cortado en trozos no muy grandes,cuando este bien dorado echamos el tomate cortado en trozos y dejamos freír todo muy bien, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir ,le ponemos un poco de agua y trituramos todo muy fino.
Ahora reservaremos el sofrito hasta que las carrilladas esten casi tiernas(si se quedan secas y siguen estando duras añadiremos mas caldo de pollo)
Una vez tiernas las carrilladas añadimos el sofrito y cocinaremos todo unos 15 minutos,probaremos de sal y a comer.
Este plato es preferible cocinarlo el dia antes 
  
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CHAMPIÑONES RELLENOS DE CARBONARA CON COSTRA DE PAN


Ingredientes:



10 Champiñones medianos



Pan rallado



Para la salsa carbonara:



2 Cucharas soperas de mantequilla



1 Cebolla mediana cortada en trozos pequeños



100Gr de bacon cortado en trozos pequeños



1 Vaso de coñac



500Gr de nata liquida



1 Pizca de pimienta molida

2 Cucharas soperas maizena



Preparación:


Cejemos los champiñones y le quitamos los pies agrandando un poco el hueco,se lavan bien se escurren .

Ahora los metemos al horno fuerte por unos 10 minutos y pasado este tiempo los sacamos (esto se hace para eliminar el agua que por naturaleza trae el champiñon que es mucha ).Dejamos que enfríen.




Vamos a preparar la salsa,para ello ponemos la mantequilla a calentar ,echamos la cebolla y doramos, cuando este lista añadimos el bacon y doramos todo bien regamos con el coñac y flambeamos (quemar con una llama y esperar a que se apague).Ahora echamos la nata y la pimienta y se deja hasta que este espesa.

Para espesar un poco mas y se adhiera bien al champiñon echáremos la maizena disuelta en un vaso de agua y dejamos hervir unos 5 minutos y se prueba de sal.

Dejamos que tempere la salsa ,ahora rellenamos los huecos de los champiñones con la salsa y pasamos por huevo batido y pan rallado y a freír en abundante aceite .Primero pondremos el aceite muy fuerte y cuando se vea que empieza a dorar el pan bajaremos la temperatura ala mitad y terminamos de dorarlo.

Solo falta escurrir bien y servir.
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jueves, 1 de diciembre de 2011

PUDING RAPIDO DE TURRON

Ingredientes:
1Lt de nata liquida
2Tablates de turrón tierno
1 Sobre de flan royal de 8 unidades
Caramelo liquido



Preparación:

Trituramos el turrón con medio litro de nata y se pone a calentar.
El otro medio litro se mezcla con el flan,Cuando la nata este caliente echamos la nata mezclada con el flan y sin dejar de mover esperamos a que hierva y dejamos así durante 5 minutos,pero recordar no dejéis de mover por que se quema.Cuando este listo ponemos el caramelo en los moldes u echamos el puding metemos en la nevera y dejamos enfriar muy bien antes de servir.
Para servir se pueden poner unas almendras fritas y picadas por encima.
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domingo, 27 de noviembre de 2011

CURSO DE CORTADOR DE JAMON Y PALETAS

Este curso lo imparti en mollina noviembre 20011





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