martes, 10 de septiembre de 2013

ROSCOS CARREROS

INGREDIENTES:

600Gr de harina
400Gr de manteca de cerdo
150Gr de azúcar
2 Cucharas de canela molida
4 Yemas de huevo
1 Cuchara de matalauva(anís en grano)


PREPARACIÓN:

Ponemos la manteca en pomada con las manos,añadimos el resto de ingredientes ,dejando para el final la harina.
Amasamos todo muy bien y dejamos reposar la masa en la nevera 1 hora.

Pasado este tiempo cejemos porciones pequeñas hacemos una bola y con el rodillo estiramos formado un circulo,lo cortamos a la mitad y con cada mitad hacemos un rosco tipo volcán.
Lo ponemos en la bandeja de horno ,este paso se repetirá con toda la masa.

Batimos las claras un poco sol y pintamos los roscos con ellas,espolvoreamos azúcar por encima e introducimos al horno  180ºC 30 minutos.
Ver receta completa...

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (SIN GLUTEN)

INGREDIENTES:

250Gr de azúcar
250Gr de almidón de maíz
4 Huevos
125 Cl de leche
1 Yoghurt natural
20 Gr de levadura(impulsor químico)
125 Cl de aceite de girasol
5 Gr de sal
150Gr de chocolate


PREPARACIÓN:

Calentamos la leche y añadimos el chocolate para derretirlo y reservamos que tempere.
Separamos las yemas de las claras,a las yemas añadimos el azúcar, el yoghurt, ,la levadura y mezclamos muy bien,añadimos el aceite,la sal y mezclamos de nuevo por ultimo,ponemos la leche y hechamos el almidón mezclandolo todo bien.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa mezclado con movimientos envolventes y editaremos que estas se bajen y quede sin aire el bizcocho.
Una vez listo ,forramos el molde con papel de aluminio y ponemos la masa en este llenando las 2/3 partes,lo introducimos al horno a  165ºC unos 45 minutos con el horno ya precalentado.
Antes de sacarlo del horno pinchar y comprobar que el centro esta bien cocido.
Sacamos del horno y dejamos enfriar bien antes de desmoldar.
Ver receta completa...

MAGDALENAS DE LIMON (SIN GLUTEN)

Ingredientes:

500Gr de azúcar
8 Huevos
375Cl aceite de girasol
375 Gr de fécula de maíz
40 gr de levadura(inpulsor químico tipo royal)
Ralladura de 3 limones.
Mezcla de azúcar y canela molida


PREPARACIÓN:

Separamos las clara de las yemas y reservamos.
A las yemas añadimos el azúcar,ralladura de limón,levadura y mezclamos todo muy bien.
Añadimos la fécula de maíz y mezclamos de nuevo.
Aparte montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior mezclando con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Una vez bien mezclado ,hechamos la masa en moldes llenando las 2/3 partes.

Espolvoreamos por encima la mezcla de azúcar y canela y las metemos al horno ya precalentado a 180 ºC unos 8 minutos aproximadamente .Cuidado que no se pasen por que se quedaría muy secas.

Ver receta completa...
Siguiente Anterior Inicio
 
La Cocina de Antonio Coca Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo