Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 31, 2013

ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

Ingredientes: 100 gr de Arroz 1 Lt de Leche 200Gr de Azúcar 1 Rama de canela 1/4 Lt de nata liquida. Elaboración: Blanqueamos el arroz(ponemos agua a hervir cuando este hirviendo el agua echamos el arroz y cuándo empiece de nuevo  a hervir retiramos y enfriamos el arroz) Esto se hace para retirar un poco de almidón al arroz. Ponemos la leche a hervir y echamos el arroz,la canela y la nata esto se deja hervir durante dos horas moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue.Pasado este tiempo añadimos el azúcar dejamos 5 minutos mas y retiramos del fuego. Lo ponemos en los moldes y se carameliza a la hora de servir,para caramelizar echamos azúcar y la quemamos con un soplete si no tienes soplete podemos usar una cuchara sopera puesta al fuego y con la parte de fuera la pasamos por el azúcar.