viernes, 12 de abril de 2013

Cáballa confitada en aceite de cítricos

Ingredientes:
4 lomos de caballa limpia
Aceite de oliva para cubrir
6cucharas de vivagre
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1naranja
5 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
Sal

Preparación: Ponemos todos los ingredientes juntos y cubrimos con aceite de oliva , lo ponemos a confitar( cocinar a baja temperatura ) quiere decir que lo dejamos a fuego muy lento tapado hasta que la caballa este lista , pero que no se pase .
Una vez listo se saca la caballa se pone sobre una mezcla de brotes tiernos de ensalada y se adereza con aceite de confitar la caballa y sal gorda
Este confitado cubierto de aceite puede durar en la nevera varios días .


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miércoles, 10 de abril de 2013

Dorada salteada con Tomate y aceitunas negras

Ingredientes:
2 lomos de dorada
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 lata de aceitunas negras
Sal
Aceite de oliva

Preparación :
Pelamos y cortamos los tomates quitando las semillas ,picamos en dados y reservamos , cortamos las aceitunas en dados.Ponemos un poco de aceite a calentar y cuando este bien caliente hecha las aceitunas y tomates saltea y poner un poco de sal,reservamos .
Calentamos un poco de aceite de oliva , doramos los ajos en rodajas y doramos un poco, los retiramos y en ese mismo aceite salteamos la dorada en su punto de sal .
Ya montamos el plato poniendo los lomos en el centro y el salteado de tomates y aceitunas al rededor , poniendo por encima de la dorada un poco de aceite con las rodajas de año frito .



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