viernes, 9 de septiembre de 2011

REVUELTO DE CHANQUETES DE TIERRA,JAMON Y LANGOSTINOS



Ingredientes:
2 Calabacines
1 Cebolla
Harina para en harinar los calabacines
Leche 
6 Huevos
12 Langostinos
100 Gr de jamon en taquitos
1 Chorro de vino blanco








Preparacion:


Lavamos bien los calabacines y sin pelarlos cortamos rodajas no muy gruesas,una vez cortadas las rodajas cortamos estas en bastoncitos finos (como si cortaramos patatas para freirlas en paja).
Estos bastoncitos los echamos en la leche escurrimos y los harinamos  friendolos en abundante aceite y a muy alta temperetura,una vez fritos los colocamos en un plato sobre papel absorvente.
Ahora pelamos los langostinos,cortamos la cebola en trocitos pequeños y batimos los huevos
    Primero freimos la cebolla con un poco de aceite d eoliva,una vez frita añadimo slos langostinos pelados,el jamon y freimos,echamos un chorro de vino blanco y dejamos reducir ,cuando este listo añadimos los calabacines y los huevos la sal y cuajamos los huevos mezclandolo todo como en revuento.Ya listo los apartemos y servimos


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jueves, 8 de septiembre de 2011

ALMENDRACHOC

Ingredientes:

200Gr de chocolate negro

100Gr de harina fina reposteria

150Gr de mantequilla

2 Huevos

200Gr de azucar

200Gr de almendras

1/2 Sobre de levadura en polvo





Preparacion:

Juntamos la mantequilla con chocolate ,lo ponemos a fuego lento para que se derrita sin dejar de moverlo ya que  se peguaria.Cuando este listo dejamos que enfrie y le añadimos los huevos ,batimos bien y acontinuacion echamos el azucar mezclandolo todo con una barillas .Cuando el azucar este bien incorporado a la mezcla echamos las almendras bien molidas y mezclamos bien todo.Ahora incorporamos la harina con la levadura poco a poco,amasamos todo bien y dejamos reposar unos 10 minutos,mientras precalentamos el horno a 150ºC.Ya la masa reposada untamos la placa de horno con un poco de harina y empezamos ha realizar bolitas todas iguales y las ponemos en la placa de horno , lo metemos al horno unos 25 -30 minutos,pasado este tiempo las sacamos , dejamos que enfrien a temperatura ambiente.
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miércoles, 7 de septiembre de 2011

ESPAGUETIS CARBONARA

Ingredientes:

100 Gr de espaguetis
1 Cebolla cortada en trocitos
100 Gr de panceta fresca
3 Cucharas grandes d emantequilla
350 Cl nata liquida
sal
Una pizca de pimienta
Una pizca de oregano
Un chorro de coñac
Queso rallado
Sofrito:
1 Diente de ajo
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro




Preparacion:

Cocemos los espaguetis en agua con sal aldente(esto quiere decir  que en el centro de los espaguetis este un poquito durito) y los enfriamos con agua muy fria,los escurrimos les echamos un chorrito de aceite de oliva los mezclamos y reservamos.
Preparamos el sofrito Friendo primero los ajos despues la cebolla y pimiento todo crtado en trozos y por ultimo el tomate una vez todo bien frito se tritura muy fino
Para la salsa carbonara:
Deretimos la mantequilla y echamos la cebolla se dora muy bien y añadimos la panceta,freimos todo ,echamos el coñac y flambeamos(quemar con una llama)añadimos el sofrito bien molido, la nata,la pimienta,el oregano y sal y todo lo hervimos hasta que empiece a espesar un poco.
Una vez empiece a espesar mezclamos la salsa con los espaguetis  hervimos 5 minutos todo y  ponemos en una bandeja de horno espolvoreamos el queso y metemos al horno para gratinar.
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martes, 6 de septiembre de 2011

GALLETAS DE ALMENDRA

Ingredientes:  (Salen aproximadamente unas 20 galletas)

75Gr de mantequilla
100Gr de harina fina reposteria
100Gr de azucar
Ralladura de un limon
1Huevo entero
100Gr de almendras molidas
20Gr de levadura en polvo


Preparacion:

Derretimos la mantequilla y dejamos que enfrie un poco,añadimos los huevos y batimos bien,echamos el azucar y las almendras mezclamos todo y añadimos  poco a poco la harina con la levadura hasta que este toda bien mezclada.
Dejamos reposar esta masa unos 15 minutos y formamos bolitas mas o menos tosas iguales y no muy grandes, las ponemos sobre la bandeja del horno con papel antiadherente o un poco de harina espolvoreada para evitar que se peguen,ponemos por encima de las galletas almendras molidas en trocitos o una almendra entera en cada una.
Una vez el horno caliente a 150ºC  introducimos las galletas y horneamos unos 20 o 25 minutos aproximadamente.Se sacan del horno y dejan esnfriar a temperatura ambiente.
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lunes, 5 de septiembre de 2011

PAN DE AJO RAPIDO

Ingredientes:

3 Rebanadas de pan

3 Dientes de ajo

5 Cucharas soperas de mantequilla

Una pizca de perejil picado

Una pizca de oregano



Preparacion: 

Derretimos la mantequilla y añadimos los ajos ,se tritura muy bien , echamos el perejil y mezclamos.Esto lo ponemos poe encima de las rebanadas de pan  espolvoreamos con el oreganoy la metemos al horno a 160 ºC hasta que el pan este tostado .
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HOJALDRE A LA CANELA



Ingredientes:
1 Placa de hojaldre

Azucar

Canela molida









Preparacion:
descongelamos el hojaldre y espolvoreamos con la mezcla de la canela y el azucar,hacemos unrulo cortamos trozos de un dedo aproximadamente y lo ponemos en la bandeja del horno.Lo metemos al horno ya caliente a 160ºC unos 20 minutos.

Es delicioso para acompañar cafe,te,chocolates calientes etc...





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domingo, 4 de septiembre de 2011

PAN PREÑADO



Ingredientes:

500Cl de agua

1 Kl de harina fina reposteria

40 Gr levadura fresca de panadero

1 cuHarita de sal pequeña

Un chorro de aceite de oliva



Relleno : chorizo,lomo ,atun,etc.........







Preparacion:
Calentamos un poco el agua y añadimos la levadura para disolverla,cuando este lista echamos la sal,aceite y la harina poco a poco amasandolo todo muy bien hasta que la masa se despegue de las manos.Una vez la masa lista la tapamos y dejamos reposar en un sitio calentito una hora aproximadamente.Pasado este tienpo cojemos pellizcos de masa aplastamos y metemos el relleno dentro tapandolo con la misma masa.Ya hechos los panecillos los dejaremos reposar para que doblen su tamaño.Precalentamos el horno a 150ºC y metemos dentro de este un cuenco con agua para crear un poco de humedad y el pan no salga muy seco.Metemos el pan en el horno cuando este en el doble, le hacemos unos cortes superficiales por encima a cada bollito de pan y lo tendremos haste que este doradito dentro del horno.
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LECHE FRITA (SIN SER FRITA)



Ingredientes:
1,5Lt de leche

130 Gr de azucar

110 Gr de maizena

1 Sobre de natillas de vainilla

10 Galletas tipo maria

1Rama de canela

La piel de un limon




Para rebozar :
Azucar y canela mezclada.









Preparacion:
Ponemos 1 litro de leche a calentar con la canela y el limon .Mientras hierve mezclamos el medio litro de leche restante con la maizena,el azucar y las natillas .Cuando la leche este hirviendo retiramos la canela y el limon y añadimos la mezcla de leche ,maizane,azucar et... y dejamos que empieze a cuajar sin dejar de mover enerjicamente para evitar que se pegue y aparezcan brumos .Cuando tenga buena consistencia retiramos del fuego y añadimos las galletas rotas ,mezclamos bien y la ponemos en un molde cuadrado.Dejamos enfriar y la introducimos al frigo como minimo unas 6 horas para que este bien cuajada.Una vez bien cuajada,La cortaremos en trozos ,mojamos el trozo en leche fria y rebozamos con la mezcla de canela y azucar ,esto se realiza en el momento de servirla.
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