sábado, 18 de febrero de 2012

PASTA CON ALMEJAS Y GAMBAS

Ingredientes:
Para 4 personas aproximadamente:

500 Gr de pasta
250 Gr de almejas
250Gr de gambas
3 Dientes de ajo
1 Guindilla
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Orégano





Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal,cuando este lista la escurrimos y enfriamos con agua fría y dejaremos escurrir(esto se hace para cortar la cocción de la pasta sino seguiría cociéndose y se pasaría)
Ahora en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos los ajos cortados en rodajas y la guindilla ,cuando los ajos estén dorados echamos las almejas lavadas y un poco de sal,removemos y dejáremos que se abran todas o la malloria.
Cuando estén abiertas echamos las gambas y el vinI feel deado blanco dejando redudir este hasta que  no que de casi nada de vino.
Añadimos los espaguetis escurridos la pimienta molida y el orégano y calentamos todo durante unos 3 o 4 minutos,pasado este tiempo servimos o colocamos en una fuente de horno poniendo por encima queso rallado y gratinamos.
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