jueves, 17 de noviembre de 2011

ROCAS DE CHOCOLATE Y ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

100Gr de arroz

1Lt de leche

La cascara de un limón

1Rama de canela

150Gr de azúcar

3 Yemas de huevo

40 Gr de maizena

1 Tableta de chocolate fondant

1 Cuchara sopera de mantequilla





Preparación:

Ponemos la leche a calentar con el limón y la canela ,cuando empiece a hervir echamos el arroz  y el azúcar y dejamos hervir por unos 30 minutos .Aparte mezclamos las yemas de huevo batidas la maizena y un chorrito de leche todo esto se mezcla hasta que quede muy fino y sin grumos.Ahora añadimos poco a poco la mezcla al arroz y hervimos todo de nuevo sin dejar de mover para evitar que se pegue.Cuando este espeso lo retiramos del fuego lo echamos en una fuente , dejamos enfriar completamente introduciendolo en la nevera.
Ya bien frio y cuajado preparamos el chocolate derritiendolo a fuego lento con la mantequilla,cuando este complatemente derretido se retira del fuego y hacemos bolitas irregulares con el arroz las sumerjimos en el chocolate se colocan sobre un papel parafinado para evitar que se peguen y las introducimos de nuevo en la nevera  para que cuajen bien .Pasado unas 2 horas se pueden comer.
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lunes, 14 de noviembre de 2011

TORRIJAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:

1 Lt de leche

1 Trozo de canela en rama

La piel de un limón

5 Rebanadas de pan del día anterior

 6 Cuchara soperas de Azúcar

 4Cucharas soperas de Canela molida

3 Huevos
Aceite de oliva para freír

1 Bote de dulce de leche


Preparación:
Calentamos la leche con la rama de canela y la piel del limón,cuando hierba se retira del fuego y quitamos la canela y el limón dejamos temperar un poco y acontinuación ponemos el aceite a calentar,mientra el aceite se calienta ,pasamos las rebanadas de pan por la leche empapándolas muy bien acontinuacion las pasamos por los huevos batidos y seguida mente las freímos en el aceite .Cuando estén fritas por los 2 lados las sacamos se ponen sobre papen absorbente y rellenamos con el dulce de leche,por ultimo se rebozan el la mezcla de azúcar y canela molida se dejan enfriar por completo y se sirven.

También se pueden rellenar de nocilla,crema pastelera,natillas,nata montada etc...
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domingo, 13 de noviembre de 2011

TALLARINES CON CHAMPIÑON Y GAMBAS



Ingredientes:

1 Paquete de tallarines

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

1 Chorro de coñac

1 Chorro de vino blanco

200 Gr de champiñones frescos

12 Langostinos

1/2 Lt de nata

sal

Una cuchara pequeña de curry

100 Gr de queso rallado.

Agua para cocer la pasta y sal





Preparación:

Calentamos el agua para cocer la pasta y echamos una poca de sal y un chorro de aceite de oliva,cuando comience a hervir añadimos la pasta y movemos.Se deja unos 10 minutos y se prueba que este al dente (esto es que por el centro este un pelin durita ) .Cuando este lista la echamos en un escurridor y enfriamos con agua fría hasta que la pasta quede completa mente fría (esto hará que la pasta no se pase o siga cociendo ).Se escurre bien de agua y añadimos un chorro pequeño de aceite y mezclamos para evitar que se pegue unos con otros  reservamos.

Ahora ponemos los ajos a freír con un poco de aceite,añadimos la cebolla y doramos  a continuación echamos los champiñones cortados en laminas finas y freímos todo,cuando este añadimos los langostinos y el coñac flamearemos(quemar con una llama) y cuando la llama se apague echamos el vino blanco y el curry dejando reducir el vino.Seguida mente añadimos los tallarines al sofrito echamos la nata y hervimos todo junto hasta que empiece a espesar la nata y se pegue a los tallarines.Justo cuando llegue este momento de espesar la nata echamos el queso y dejamos que se derrita y se mezcle con la nata ,se hierve todo durante 5 minutos mas y se sirve bien caliente.

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