sábado, 20 de agosto de 2011

SOPA DE CEBOLLA



Ingredientes:

2 Cebollas grandes

2 Cucharas soperas de mantequilla

1 Lt de caldo de pollo

Sal

Nuez moscada

Pimienta molida

Pan tostado

Queso para gratinar









Preparacion:
Cortamos la cebolla en tiras finas y la ponemos a freir con la mantequilla derretida,cuando este dorada cubrimos con el caldo de pollo ,echamos la pimienta y nuez moscada y ponemos a hervir unos 15minutos.Pasado este tiempo sacamos la cebolla del caldo y la ponemos en una cazuela de barro cubrimos con el caldo colocamos encima el pan tostado y elqueso en lonchas ,lo metemos al horno y gratinamos.
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SORBETE DE LIMON CON BIRUTAS DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:
6 Limones

8Cucharas soperas de azucar

2Claras de huevo

1/2L de agua









Preparacion:
Ponemos el agua con el azucar y le llevamos al fuego para que hierva.mientra se calienta y empieza a hervir
esprimimos los 6 limones y rallamos la cascara de 3.Cuando el agua empieze a hervir lo dejamos 5 minutos retiramos del fuego y echamos al agua el zumo de limon y la ralladura y dejamos que enfrie y colamos ,cuando este frio montamos las 2 claras a punto de nieve añadimos poco a poco y moviendo de arriba hacia abajo el almibal para evitar que las claras pierdan volumen.Ahora lo metemos al congelador y cuando este casi congelado lo batimos y servimos poniendolo en la copa y el dulce de leche por encima.
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viernes, 19 de agosto de 2011

SANDIGURT



Ingredientes:
1 tajada de sandia bien madura

Salsa de yogurt(la receta la podeis ver en el apartado de salsas).








Preparacion:
Hacemos la salsa como indica la receta y acontinuacion cortamos unas cuñas de sandia las pinchamos en un palillo de madera y las mojamos  en la salsa de yogurt a gusto y placer .Para servirlas las podemos pinchar en la misma cascara de la sandia
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SALSA GRIEGA DE YOGURT

Ingredientes:

Un yogurt naturar sin azucar
Un diente de ajo
Una pizca de oregano
Una pizca de pimienta molida
Una ramita de perejil
2 anchoas en conserva
1/2 Pepino




Preparacion: trituramos el ajo,perejil ,pepino,anchoas con el yogurt,cuando este bien molido y fina mezclamos y añadimos la sal,pimienta y oregano,mezclamos todo muy bien y metemos en la nevera. Ya la tenemos lista para srevirla cuando nos de la gana.
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PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS


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Ingredientes:1/2 Kl de costillas carnudas
1Kl de patatas
1 Cebolla
2 Tomates
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco
2 Hojas de laurel
Pimienta en grano
Agua
Guisantes,zanahorias,alcachofas (al gusto)



Elaboracion: Ponemos el aceite a calentar y añadimos las costillas cortadas en trozos pequeños,se doran y ponemos el vino blanco,el laurel la pimienta  dejamos que el vino reduzca,pasado esto cubrimos de agua y dejamos hervir para que se pongan tiernas.Mientras esto acurre hacemos un refrito con los ajos,la cebolla ,los pimientos y el tomate una vez terminado el refrito lo trituramos (para triturarlo pondremos agua de cocer las costillas ) y reservamos.Ya las costillas casi tiernas añadimos las patatas cortadas en gajos,la zanahoria en rodajas los guisantes,las alcachofas troceadas ,el refrito molido y la sal dejamos hervir hasta que las patatas esten tiernas y apartamos para servir.
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PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y ARROZ


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Ingredientes:3 Pimientos rojos de asar
300Gr de bacalao desmigado y desalado
200Gr de arroz
2Tomates
1Cebolla 
3 Dientes de ajo
1 Calabacin
Un vaso de vino blanco
Una guindilla
Queso rallado
Sal




Preparacion: Cocemos el arroz en agua con sal y una hoja de laurel cuando el arroz este cocido lo escurriremos y enfriamos para que no se pase.Aparte se hace un sofrito con toda la verdura cortada en trozos pequeños la gundilla y una vez hecho añadiremos el bacalao,el arroz,sal y el vino dejando hervir para reducir el vino unos 5 minutos.Pasado este tiempo el relleno este listo dejamos reposar y mientras esto ocurre calentaremo sagua y cortando los piminetos por la mitad los banquearemos eso quiere decir hervirlos de 3 a 5 minutos .Ya listos los escurrimos y rellenamos ponemos un poco de queso y gratinamos.
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TORTILLA TRI COLOR


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Aparte freimos la lonbarda con la berenjena con un poco de pimienta molida y ponemos encima de la tortilla de patatas por la parte que no a cuajado y echamos por encima los otros dos huevos batidos.En otra sarten hacemos una tortilla francesa normal fina por una cara sin cuajar la otra,ponemos los pimientos del piquillo en la parte sin cuajar presionandolos un poco hacia la tortilla.Ahora con un plato cojemos la tortilla de pimientos y ponemos encima de la lonbarda y las berenjenas con los pimientos hacia abajo,con el huevo en la cara de arriba .Ya tenemos la tortilla montada, poner un poco de huevo batido por todo el filo,para cuajarla la pondremos a fuego lento y daremos las vueltas que hagan falta.Dejamos enfriar y servimos.
Esta tortilla se puede realizar con los ingredientes que mas gusten y la preparacion es siempre la misma .Acompañarla con un poco de ali-oli o mahonesa.
Ingredientes:2Patatas
1Ccebolla
1Calabacin
1Berenjena
1/2Lombarda
6 Pimientos del piquillo
Sal
6Huevos
Pimienta molida





Preparacion: Pelamos las patatas y las cortamos en dados se hace lo mismo con la cebolla ,se frien en aceite y se escurren.Ahora con 2 huevos batidos y las patatas hacemos una tortilla no muy gruesa en una sarten y sin dar la vuelta.
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jueves, 18 de agosto de 2011

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miércoles, 17 de agosto de 2011

PUDING DE NUECES


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Ingredientes :½ Litro de leche
150 Gr de nueces
4 Huevos
Caramelo líquido
375 Gr de leche condensada




Preparacion: Ponemos en una cacerola la leche, las nueces, la leche condensada y los huevos. Se bate todo y cuando este bien batido se echa en un molde para tartas que hemos preparado previamente con caramelo líquido en el fondo.
Se mete al horno al baño maría a unos 150 grados y 30 minutos.
Pasado este tiempo se saca del horno y se reserva hasta servir.
Se pude acompañar con nata montada.
Esta tarta se puede realizar con plátano, cambiando las nueces por plátano y añadiendo 2 cucharadas soperas de ron.Si es asi añadiremos 3 huevos mas.
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PIRULETAS DE CHOCOLATE



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Ingredientes:
100Gr de chocolate de cobertura( 70% de manteca de cacao como minimo)30Gr de mantequilla
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de curry



Preparacion:
Derretimos el chocolate con la mantequilla sin que llege a hervir,cuando este listo añadimos las especias y mezclamos bien.Ahora dejamos que enfrie un poco para que empiece a cuajar pero no mucho.Una vez listo cortamos un trozo de papel de aluminio y ponemos un palillo de madera encima,ahora echamos el chocolate empezando por el palillo cubriendo un trozo de este y luego hacemos la forma que queramos ,asi lo repetimos con todas las piruletas.Ya terminadas las introducimos al congelador hasta el momento de servirnas. }
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lunes, 15 de agosto de 2011

SOPA CASTELLANA O DE AJO


Ingredientes:
Para el caldo de ave
:
1 Pollo,
3 Patatas
2 Zanahorias,
2 Puerros 
2 Ltros de agua

Para la sopa6 Dientes de ajos
200 Gr de jamón serrano
1 Cucharada sopera de pimentón dulce
2 Huevos escalfados
3Rebanadas de pan cortadas finas y fritas




Preparacion:
Primero se realiza el caldo de ave poniendo todos los ingredientes en una cacerola y dejandolo hervir unos 40 o 50 minutos a fuego medio. Después se frien en una sartén los ajos cortados en láminas finas, cuando estén dorados se añade el jamón serrano cortado en dados y el pimentón,se sofríe todo y se echa un vaso de caldo de ave y lo dejamos hervir 5 minutos.Se echa todo esto en el caldo de ave preparado anteriormente y se hierve durante 10 minutos.
Una vez hervido se aparta del fuego y sacamos un poco de este caldo en una cacerola pequeña y se escalfa ( cascar el huevo y hervirlo en agua en este caso en caldo hasta que cuaje) un huevo por persona,freimos el pan .Para servir la sopa ponemos el huevo primero en el plato el pan y cubimos todo con el caldo de la sopa.
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ENSALADA DE LENTEJAS



Ingredientes:
1 Bote de lentejas cocidas

1Cebolla

1Tomate maduro

1Huevo cocido curo

100 Gr de jamon serrano

Sal

Vinagre

Aceite de oliva









Preparacion:
Escurrimos las lentejas bien ,mientras cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y el tomate.Cocemos el huevo y dejamos que enfrie para poder pelarlo y cortarlo.Ahora ponemos las lentejas en un bols echamos la cebolla y tomate ponemos la sal,vinagre y aceite y mezclamos todo muy bien .Una vez todo bien mezclado y aliñado lo ponemos en una fuente y cubrimos con el huevo duro picado y el jamon cortado en trocitos ,lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.
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POLLO A LA PASTORIL

Ingredientes :1 Pollo troceado
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2 Cebollas medianas
3 Dientes de ajo
1 Rama de tomillo
1 Hoja de laurel
10 Granos de pimienta 10 Granos de pimienta
1 Vaso de vino blanco
Sal
2 vasos de aceite de oliva
Majado:
1 Rebanada de pan frito
3 Dientes de ajo fritos
100 Gr de almendras fritas
1 Cucharada de café de orégano
3 Cucharadas de vinagre
2 Cucharas pequeñas de pimenton dulce







Preparacion:
Calentamos el aceite y echamos la cebolla cortada, los ajos en láminas y doramos bien ,acontinuacion ponemos el laurel y el pollo cortado. Se frie todo y agregar el tomillo y el vino dejando reducir este.
Mientras se dora el pollo se prepara el majado.
Para ello freimos los ajos,almendra y pan en freidora ( si no se dispone de freidora se realiza en sarten), mezclamos el resto de los ingredientes y triturámos, procurando que quede fino.
Una vez dorado el pollo se echa el majado y se hierve 15 minutos.
Si la salsa queda muy espesa se puede añadir agua. Rectificar de sal y servir.
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domingo, 14 de agosto de 2011

CONEJO EN CHANFAINA


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Ingredientes:
Ajo
Cebolla Cebolla
Sal
Tomillo
Conejo
Laurel
Aceite
Vino blanco
Majado:
Asadura del conejo
Cebolla frita
Ajos fritos
Pimenton dulce
Pimienta grano
Caldo de puchero



Preparacion:Cotamos el conejo y la limpiamos bien.Ponemos a freir los ajos con pien machacados y la cebolla acortada en trozos pequeños,cuando esten frito añadimos el conejo reservando la asadura para el majado.Ponemos el laurel y el tomillo , freimos todo muy bien y echamos el vino blanco dejandolo reducir,cubrimos con caldo de pollo y dejamos hervir hasta que este casi tierno.Mientras esto ocurrre preparamos el majado para ello freimos en freidora o sarten como se quiera la asadura los ajos y la cebolla cuando este listo lo ponemos en el vaso de batir y añadimos el pimenton dulce,pimienta en grano y caldo para ayudar a triturar,cuando este bien trirurado y fino lo reservamos .Una vez  el conejo este casi tierno añadimos el majado y hervimos todo unos 10 minutos rectificamos de sal y servimos.
Este plato se puede realizar tambien con pollo,cerdo o la carne que nos apetezca .El acompañamiento se deja a eleccion del cociner@.
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DORADA A LA ESPALDA



Ingredientes:
1 Dorada abierta por medio sin la espina
Sal
Aceite un vaso
3Dientes de ajo cortados en rodajas
1Guindilla
1Cuchara sopera de pimenton dulce
























Preparacion:
Pedimos al pescadero que nos abra la dorada para cocinarla a la espalda. Calentamos la plancha y cuando este fuerte ponemos un chorrito de aceite y colocamos la dorada con la piel hacia abajo , añadimos un poco de sal.Dejamos que se haga poco a poco y colocamos un trozo de papel de aluminio por encima para hacer un tipo de papillot.La dejaremos  hasta servir nunca le daremos la buelta.Mientras que la dorada se cocina ponemos a calentar el vaso de aceite en una sarten y cuando este caliente echamos la guindilla y los ajos ,dejamos freir hasta dorar los ajos ,retiramos del fuego y con el aceite todavia caliente añadimos el pimenton dulce y movemos un poco,una vez mezclado dejamos reposar .El pimenton siempre tenemos que evitar que se fria demasiado ya que si ocurre esto amargaria y el sabor no seria agradable.Una vez terminada la dorada la colocamos en el plato siempre con la piel hacia abajo y rociamos por encima de ella los ajos y el aceite con el pimenton,se puede acompañar con lo que querais:verduras,patatas cocidas,pures varios,patatas a lo pobre,parrillada de verduras etc...
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