domingo, 14 de agosto de 2011

DORADA A LA ESPALDA



Ingredientes:
1 Dorada abierta por medio sin la espina
Sal
Aceite un vaso
3Dientes de ajo cortados en rodajas
1Guindilla
1Cuchara sopera de pimenton dulce
























Preparacion:
Pedimos al pescadero que nos abra la dorada para cocinarla a la espalda. Calentamos la plancha y cuando este fuerte ponemos un chorrito de aceite y colocamos la dorada con la piel hacia abajo , añadimos un poco de sal.Dejamos que se haga poco a poco y colocamos un trozo de papel de aluminio por encima para hacer un tipo de papillot.La dejaremos  hasta servir nunca le daremos la buelta.Mientras que la dorada se cocina ponemos a calentar el vaso de aceite en una sarten y cuando este caliente echamos la guindilla y los ajos ,dejamos freir hasta dorar los ajos ,retiramos del fuego y con el aceite todavia caliente añadimos el pimenton dulce y movemos un poco,una vez mezclado dejamos reposar .El pimenton siempre tenemos que evitar que se fria demasiado ya que si ocurre esto amargaria y el sabor no seria agradable.Una vez terminada la dorada la colocamos en el plato siempre con la piel hacia abajo y rociamos por encima de ella los ajos y el aceite con el pimenton,se puede acompañar con lo que querais:verduras,patatas cocidas,pures varios,patatas a lo pobre,parrillada de verduras etc...

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