domingo, 13 de enero de 2013

ROSCON DE REYES



Ingredientes:
Este consta de dos masa una primaria llamada masa madre:
75 gr de leche
10 gr de levadura fresca
1 cuchara de azúcar
130 gr de harina fuerza.
Amasamos esta masa y  se deja fermentar .

Segunda masa:
60 gr de leche
75 gr de mantequilla derretida
2 huevos
20 gr de levadura fresca
25 gr de agua de azahar (opcional)
450 gr de harina de fuerza
1 cuchara pequeña de sal



Elaboracion:
Hacemos la primera masa y dejamos fermantar mientra esto acurre preparamos la segunda:temperando un poco la leche y añadiendo todos los ingredientes como siempre al final la harina tamizada.
Cuando esta mas aeste bien mezclada añadimos la primera y mezclamos y amasamos las dos masas muy bien,se hace el roscon  y se pone en la placa de hornao dejándolo fermentar hasta que doble .Ya doblado le ponemos las frutas y demás adornos por encima y al horno a 180-200ºC hasta que este dorado y bien cocido.
Para poenr el rey y la haba hacerlo cuando hagamos la forma del roscob no después por que se podría bajar ya fermentado.
Una vez ya terminado y frio se puede cortar por medio y rellenar de lo que mas guste.
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BOLLOS DE CANELA



Ingredientes:
300 ml de leche
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
2 gr de sal
½ vaso de agua
20 gr de levadura de panadería
1 huevo
550 gr de harina de fuerza
Relleno de la masa: Mezcla de azúcar y canela


Preparacion:
Calentamos la leche y añadimos la mantequilla,azúcar y sal , dejamos que lal leche se ponga tivia y añadimos el resto de ingredientes siempre dejando la harina para el final y tamizada.Amasamos bien y estiramos con el rodillo dejando un rectángulo no muy grueso,cubrimos con el relleno y enrollamos  como un brazo de gitano ,cortamos en rodajas de unos 2 cm y colocamos en la bandeja de horno dejamos fermentar por 45 minutos y horneamos a 180-200ºc hasta  que este dorado.Sacamos y dejamos enfriar.
Podemos regar con glasa muerta:azucar glass,2 0 3 gotas de zumo de limon y agua
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COCA DE PATATAS



INGREDIENTES:
 
750 gr de Harina de fuerza
300gr de Harina floja
70 gr de Maicena
350 gr de Patatas cocidas
4 Huevos
100 gr de manteca de cerdo
80 gr de levadura fresca
50 gr de aceite de oliva
1 vaso de leche


Preparacion:
Se hace una masa con todos los ingredientes añadiendo lo ultimo la harina tamizada,dejamos fermentar unos 45 minutos.
Una vez fermentada la masa cortamos las porciones y boleamos bien ponemos en la placa de horno y,se hornea a 180ºc .Hasta que este dorado cuando, salga del horno en caliente espolvorear con azúcar glass.Dejamos reposar y a comer,se puede comer sola o rrellenar con lo que apetezca
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