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Mostrando entradas de enero 13, 2013

ROSCON DE REYES

Ingredientes: Este consta de dos masa una primaria llamada masa madre: 75 gr de leche 10 gr de levadura fresca 1 cuchara de azúcar 130 gr de harina fuerza. Amasamos esta masa y   se deja fermentar . Segunda masa: 60 gr de leche 75 gr de mantequilla derretida 2 huevos 20 gr de levadura fresca 25 gr de agua de azahar (opcional) 450 gr de harina de fuerza 1 cuchara pequeña de sal Elaboracion: Hacemos la primera masa y dejamos fermantar mientra esto acurre preparamos la segunda:temperando un poco la leche y añadiendo todos los ingredientes como siempre al final la harina tamizada. Cuando esta mas aeste bien mezclada añadimos la primera y mezclamos y amasamos las dos masas muy bien,se hace el roscon   y se pone en la placa de hornao dejándolo fermentar hasta que doble .Ya doblado le ponemos las frutas y demás adornos por encima y al horno a 180-200ºC hasta que este dorado y bien cocido. Para poenr el rey y la haba hacerlo cuando hagamos la

BOLLOS DE CANELA

Ingredientes: 300 ml de leche 75 gr de mantequilla 75 gr de azúcar 2 gr de sal ½ vaso de agua 20 gr de levadura de panadería 1 huevo 550 gr de harina de fuerza Relleno de la masa: Mezcla de azúcar y canela Preparacion: Calentamos la leche y añadimos la mantequilla,azúcar y sal , dejamos que lal leche se ponga tivia y añadimos el resto de ingredientes siempre dejando la harina para el final y tamizada.Amasamos bien y estiramos con el rodillo dejando un rectángulo no muy grueso,cubrimos con el relleno y enrollamos   como un brazo de gitano ,cortamos en rodajas de unos 2 cm y colocamos en la bandeja de horno dejamos fermentar por 45 minutos y horneamos a 180-200ºc hasta  que este dorado.Sacamos y dejamos enfriar. Podemos regar con glasa muerta:azucar glass,2 0 3 gotas de zumo de limon y agua

COCA DE PATATAS

INGREDIENTES:   750 gr de Harina de fuerza 300gr de Harina floja 70 gr de Maicena 350 gr de Patatas cocidas 4 Huevos 100 gr de manteca de cerdo 80 gr de levadura fresca 50 gr de aceite de oliva 1 vaso de leche Preparacion: Se hace una masa con todos los ingredientes añadiendo lo ultimo la harina tamizada,dejamos fermentar unos 45 minutos. Una vez fermentada la masa cortamos las porciones y boleamos bien ponemos en la placa de horno y,se hornea a 180ºc .Hasta que este dorado cuando, salga del horno en caliente espolvorear con azúcar glass.Dejamos reposar y a comer,se puede comer sola o rrellenar con lo que apetezca