viernes, 4 de noviembre de 2011

TOSTA DE ANCHOAS Y LECHE CONDENSADA


Ingredientes:

1 Paquete de tostas

1 Lata de anchoas

1 Bote de leche condensada


Preparación:

Ponemos la tosta y untamos la leche condensada encima y acontinuacion colocamos las anchoas.

Esto se prepara momentos antes de servirlo para evitar que el pan se ponga mojado y blando.
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jueves, 3 de noviembre de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS


Ingredientes:

1 Bote de garbanzos cocidos

1 Cebolla mediana

2Tomates maduros

1 Pimiento verde

1 Diente de ajo

1 Lata de atún

Aceite de oliva

50Gr de Nueces

50Gr de piñones


Sal

Vinagre




Preparación:

Escurrimos los garbanzos y los lavamos se ponen en un escurridor mientras cortamos la cebolla,pimiento,ajos y tomate todo en trozos pequeños.Cuando este listo lo mezclamos con los garbanzos en una ensaladera,añadimos el atún ,las nueces y piñones aliñamos con el aceite,vinagre y sal y metemos en la nevera hasta el momento de servir.


Este plato es ideal para el verano ya que con la calor apetece menos comer guisos de legumbres, se puede hacer de lentejas,judías blancas,etc.
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miércoles, 2 de noviembre de 2011

BATIDO DE TURRON Y KIWI



Ingredientes:


1/2 Lt de leche


1 Tableta de turrón

7 Kiwi

2 Cucharas de azúcar

1 Cuchara de canela molida


Preparación:

Pelamos los kiwis y los ponemos junto con el turrón y la leche,se tritura todo bien fino y añadimos el azúcar y la canela molida se mezcla todo y se mete en la nevera hasta el momento de servir.
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lunes, 31 de octubre de 2011

BIENMESABE ANTEQUERANO



Ingredientes para seis personas:

250 gr de almendras tostadas

300 cc. de agua

200 gr de azúcar

300 gr de cabello de ángel

6 bizcochos tiernos

1 cuchara sopera de canela molida

3 huevos

Zumo de una naranja





Preparacion:

Hervir el agua con el azúcar hasta que el almibar resultante quede a punto de hilo(esto es cuando mojamos una cuchara y escurrimos la ultima gota cuando cae se queda como una hebra de hilo) y dejarlo enfriar. Asar las almendras y reservarlas. En un molde se pone de fondo el bizcocho desmenuzado y bañado con un poco de almíbar, cubriéndolo con cabello de ángel previamente hervido con el zumo de naranja. Cuando esté listo se prepara la masa.

Se vierte en el almibar, los huevos, la canela y las almendras y lo batimos todo hasta que quede fino. Después se pone a fuego lento sin dejar de moverlo, ya que se pegaría.

Cuando comienze a hervir dejar 2 ó 3 minutos sin dejar de removerlo y a continuación echarlo por encima del cabello de ángel y de los bizcochos.Se deja enfriar y para presentar espolvorear con azúcar glass y canela molida.
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MUSAKA GRIEGA


Ingredientes para 6 personas


4 Berenjenas


2 Patatas

200Gr carne picada


Un chorro de tomate frito

1 Diente de ajo

1Cebolla
 
1 Pimiento verde
 
Un chorro de vino blanco
4Cucharas de queso rallado

Para la bechamel:

1Lt de leche
 
Una cuchara de mantequilla

Una pizca de pimienta

Una pizca de nuez moscada

Sal

50Gr de maizena
 
 


 
Preparación:

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas, sazonar las y dejarlas en un colador amplio durante 30 minutos Para que pierdan el agua.Pelar las patatas y cortarla en rodajas de unos 2 cm de grosor.Se fríen en abundante aceite para dejarlas tiernas pero no muy tostadas(a esto se le llama pochar es decir enternecer cociéndolo en aceite sin llegar a freír).Cuando estén fritas las patatas y berenjenas las dejamos escurrir y enfriar.
Mientras preparamos el relleno poniendo los ajos a freír cortados en rodajas,la cebolla y el pimiento cortado en cuadrados no muy grandes.Cuando este todo dorado añadimos la carne picada y freímos continuación ponemos el vino blanco dejando reducir y echamos el tomate frito, sofreímos todo unos 5 minutos y apartamos del fuego.Ahora cojemos el cuenco de barro para el horno y montamos la musaka para ello ponemos primero una capa de patatas ,seguido de una capa de sofrito de carne, continuación otra capa de berenjenas,otra de patatas ,otra de carne y por ultimo otra de berenjenas.Y finalmente cubrimos con la bechamel.
La bechamel se preparara al final cuando este montada la musaka para evitar que cuaje demasiado ,para prepararla pondremos la leche a calentar reservando un vaso en el cual diluimos la maizena.En el resto de leche que esta calentando echamos la mantequilla,pimienta,sal y nuez moscada y dejamos que hierva.Cuando esto ocurra bajaremos el fuego y echamos poco a poco el vaso de leche y maizena sin dejar de remover hasta conseguir el espesor deseado,cuando este listro lo pondremos por encima cubriendo las berenjenas,espolvoreamos el queso rallado y metemos al horno fuerte para que se gratine,una vez listo lo sacamos y se sirve.
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