lunes, 31 de octubre de 2011

MUSAKA GRIEGA


Ingredientes para 6 personas


4 Berenjenas


2 Patatas

200Gr carne picada


Un chorro de tomate frito

1 Diente de ajo

1Cebolla
 
1 Pimiento verde
 
Un chorro de vino blanco
4Cucharas de queso rallado

Para la bechamel:

1Lt de leche
 
Una cuchara de mantequilla

Una pizca de pimienta

Una pizca de nuez moscada

Sal

50Gr de maizena
 
 


 
Preparación:

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas, sazonar las y dejarlas en un colador amplio durante 30 minutos Para que pierdan el agua.Pelar las patatas y cortarla en rodajas de unos 2 cm de grosor.Se fríen en abundante aceite para dejarlas tiernas pero no muy tostadas(a esto se le llama pochar es decir enternecer cociéndolo en aceite sin llegar a freír).Cuando estén fritas las patatas y berenjenas las dejamos escurrir y enfriar.
Mientras preparamos el relleno poniendo los ajos a freír cortados en rodajas,la cebolla y el pimiento cortado en cuadrados no muy grandes.Cuando este todo dorado añadimos la carne picada y freímos continuación ponemos el vino blanco dejando reducir y echamos el tomate frito, sofreímos todo unos 5 minutos y apartamos del fuego.Ahora cojemos el cuenco de barro para el horno y montamos la musaka para ello ponemos primero una capa de patatas ,seguido de una capa de sofrito de carne, continuación otra capa de berenjenas,otra de patatas ,otra de carne y por ultimo otra de berenjenas.Y finalmente cubrimos con la bechamel.
La bechamel se preparara al final cuando este montada la musaka para evitar que cuaje demasiado ,para prepararla pondremos la leche a calentar reservando un vaso en el cual diluimos la maizena.En el resto de leche que esta calentando echamos la mantequilla,pimienta,sal y nuez moscada y dejamos que hierva.Cuando esto ocurra bajaremos el fuego y echamos poco a poco el vaso de leche y maizena sin dejar de remover hasta conseguir el espesor deseado,cuando este listro lo pondremos por encima cubriendo las berenjenas,espolvoreamos el queso rallado y metemos al horno fuerte para que se gratine,una vez listo lo sacamos y se sirve.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
La Cocina de Antonio Coca Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo