lunes, 31 de octubre de 2011

BIENMESABE ANTEQUERANO



Ingredientes para seis personas:

250 gr de almendras tostadas

300 cc. de agua

200 gr de azúcar

300 gr de cabello de ángel

6 bizcochos tiernos

1 cuchara sopera de canela molida

3 huevos

Zumo de una naranja





Preparacion:

Hervir el agua con el azúcar hasta que el almibar resultante quede a punto de hilo(esto es cuando mojamos una cuchara y escurrimos la ultima gota cuando cae se queda como una hebra de hilo) y dejarlo enfriar. Asar las almendras y reservarlas. En un molde se pone de fondo el bizcocho desmenuzado y bañado con un poco de almíbar, cubriéndolo con cabello de ángel previamente hervido con el zumo de naranja. Cuando esté listo se prepara la masa.

Se vierte en el almibar, los huevos, la canela y las almendras y lo batimos todo hasta que quede fino. Después se pone a fuego lento sin dejar de moverlo, ya que se pegaría.

Cuando comienze a hervir dejar 2 ó 3 minutos sin dejar de removerlo y a continuación echarlo por encima del cabello de ángel y de los bizcochos.Se deja enfriar y para presentar espolvorear con azúcar glass y canela molida.

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