sábado, 6 de agosto de 2011

Para realizar una pieza como la sandia del galeón lo primero hay que elegir la pieza y luego se vera el dibujo a realizar.Una vez que tenemos claro la pieza y el dibujo marcaremos el dibujo y con paciencia y mucho cuidado empezaremos la talla.hay que tener en cuenta los distintos tonos de color que nos brinda la pieza de fruta para poder sacar todo el esplendor a la figura.Animaos que seguro que poséis hacer algo .
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GALEON EN SANDIA POR PASOS




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viernes, 5 de agosto de 2011

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS

Ingredientes
400 grs. de queso Philadelphia
400 ml. de nata
4 huevos frescos
100 - 125 grs. de azúcar 

Base:10 galletas maria
100gr de mantequilla
Mermelada de arandanos para cubrir




Preparacion:Preparamos la masa derritiendo la mantequilla y mezclandola con las galletas molidas hasta hacer una pasta.Esta pasta se pone en el fondo del molde .
Para el relleno,batimos los huevos y se mezclan con el queso de untar, el azúcar y la nata hasta estar todo bien mezclado, Una vez conseguida la textura deseada, se pone todo encima de la masa y se introduce al horno precalentada a 160ºc unos 50 minutos comprobando que este cuajada por el centro.Una vez terminada dejamos enfriar y cubrimos con la mermelada de arandanos.
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BIZCOCHO MARMOL

Ingredientes:
80Gr de mantequilla
180Gr de azucar
180 Gr de harina fina
½ Sobre de levadura
50 Gr de chocolate fondan
3 Huevos 3 Huevos



Preparacion:

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En un bol mezclamos el azucar con la mantequilla derretida y las yrmas de huevo dejando enfriar un poco la mantequilla.Acontinuacion echamos la harina con lalevadura.En otro bol aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa moviendo de arriba hacia abajo hasta que este bien mezclado todo.Hora derretimos el chocolate y dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas se le añade el chocolate.En un bol mezclamos el azucar con la mantequilla derretida y las yrmas de huevo dejando enfriar un poco la mantequilla.Acontinuacion echamos la harina con lalevadura.En otro bol aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa moviendo de arriba hacia abajo hasta que este bien mezclado todo.Hora derretimos el chocolate y dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas se le añade el chocolate.
Engrasamos un molde de horno con mantequilla y espolvoreamos harina quitando el sobrante y pone mos dentro primero una de las masas y la otra encima es igual el orden,introducimos una cuchara haste el fondo del molde y la pasamos de un estremo al otro .Ya esta listo para introducirlo al horno previamente calentado a a60ºc unos 40 minutos. Una vez horneado lo dejamos enfriar a temperatura ambiente .

Se puede añadir a la masa nueces,pasas fruta escarchada etcc.....
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jueves, 4 de agosto de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS (LIGHT)

Ingredientes:

200g de lentejas
Refrito:
1 Tomate maduro
1Cebolla grande
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
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2 Patatas
3 zanahotias
300Gr de champiñon fresco
300Gr de judias verdes
300gr de coliflor
300Gr de alcachofas
sal
1 Cucharada de pimenton dulce
3Dientes de ajo asados
1 Hoja de laurel
6 Clavos de olor
1 Chorrito de vino blanco


Preparacion:
Ponemos las lentejas en agua la noche antes.
Calentamos el agua  y ponemos el laurel junt con las lentejas , los ajos asados ylos clavos, dejamos que hierva para ponerlas tiernas.
Aparte hacemos el sofrito con el ajo crudo ,el tomate ,pimiento y cebolla ,mientras se hace el sofrito y las lentejas se ponen tiernas,en una sarten sofreimos con un poco de aceite todas las verduras cortadas exepto las patatas y antes de retirarlas le añadimos un chorrito de vino blanco,dejamos reducir el vino ,incorporamos las verduras a las lentejas cuando empiecen a ponerse tiernas.
Ahora tambien añadimos el sofrito y las patatas cortadas en gajos,el pimenton y dejamos hervir todo unos 20 minutos o hasta que las lentejas esten completamente tiernas.
Ya esta finalizado el plato y la recomendacion para este tipo de platos es hacerlo el dia antes ganara en sabor,holar,textura y todo .

Si este guiso lo quereis con colesterol al final poneis chorizo y morcilla cortado en rodajas o trozos y hervimos unos 10 minutos mas.
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POTAJE DE BACALAO CON GARBANZOS

}Ingredientes : 600gr de garbanzos
900gr de bacalao
300 gr de guisantes
300 gr de patatas
3 dientes de ajo asados
1 hoja de laurel
2 tomatess
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajo crudos 




Preparacion: Dejar el bacalao y los garbanzos en remojo. Los garbanzos para que se ablanden y el bacalao para que se desale, para esto cambiar dos veces el agua.
Ponemos los garbanzos a hervir con el laurel y los ajos asados. Mientras se prepara un refrito de ajos, tomate, cebolla y pimiento.
Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se echa a los garbanzos si estos estan tiernos si se esperara a que se enternezcan y añadiremos tambien las patatas cortadas en gajos se deja hervir 20 minutos,añadimos el bacalao y dejaremos hervir otros 15 minutos. Se sazona y se sirve. Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se echa a los garbanzos si estos estan tiernos si se esperara a que se enternezcan y añadiremos tambien las patatas cortadas en gajos se deja hervir 20 minutos,añadimos el bacalao y dejaremos hervir otros 15 minutos. Se sazona y se sirve.

Este potaje también se puede realizar con verduras cambiando el bacalao por:
zanahoria, acelgas, judias, etc.

(Como ya sabeis este plato ganara en sabor si se realiza un dia antes )
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REVUELTO DE MORCILLA

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Ingredientes :4 Huevos
1 Morcilla de cebolla
1 Manzana roja
2 Cucharasde aceite de oliva
2 cucharas salsa de tomate
Sal, al gusto y comino molido 





Preparecion:
Quitar la tripa a la morcilla y desmenuzarla. Calentar el aceite en una sartén y freír la morcilla,una vez frita la desgrasamos . A continuación, añadir la manzana muy picada y rehogar un par de minutos añadimos el comino y el tomate freimos unos 3 o 4 minutos e incorporamos los huevos batidos con sal. Cuajar al fuego y servimos.
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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO AL VINO DULCE

Ingredientes:
10 Pimiento del piquillo 500Gr bacalao desmigado
4 Dientes de ajo
2 Cucharas soperas de harina2 Cucharas soperas de harina
1 Vaso de leche
Pimienta,
Sal
Perejil

Salsa: Ajo en laminas
Aceite de oliva
2 vasos de vino dulce negro
















Preparacion: Primero preparamos el relleno;ponemos los ajos a freir con un poco de aceite cortados muy pequeños,cuando esten fritos añadimos el bacalao desmigado,la pimienta molida y sofreimos todo bien, ponemos la leche y hervimos todo ,dejamos unos 10 minutos y añadimos la harina poco a poco y sin dejar de mover para que no queden grumos,y cocinamos otros 10 minutossin dejar de mover para evitar que se pegue,probamos de sal y pimienta y apartamos dejandolo enfriar un poco.Ya frio cojemos los pimientos y los rellenamos y los dejamos en una bandeja o plato ,cuando esten todos rellenos preparamos la salsa,para ello doramos los ajos en rodajas en aceite una vez dorados añadimo el perejil y el vino dulce y dejamos hervir para reducir el alcochol y la salsa espese un poco,una vez conseguido esto ponemos los pimientos en la salsa cocinandolos 3,4 minutos apartamos y a comer .
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miércoles, 3 de agosto de 2011

PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes :  3 Tomate maduro
4 Rebandas de pan del dia anterior
1/2 Pimiento rojo
 2 Diente ajo
 2 Vasos de aceite de oliva virgen
1 Chorrito de vinagre de jerez
Sal, al gusto
Huevo duro
Jamon serrano
Atun



Preparacion:Desmenuzar el pan y remojarlo con un poco de agua. Pelar uno de los dientes de ajo y ponerlo picado en el vaso de la batidora con el pan un poco escurrido, los tomates y el pimiento, lavados y troceados. Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea. Incorporar sal, el aceite, y el vinagre. Volver a batir hasta que el aceite emulsione un poco si queda un poco clarito se puede añadir mas pan hasta conseguir el espesor que nos guste. Probamos de sal y vinagre y reservamos en el frigorifico hasta elmomento de servirla.
una vez fria se aparta en platos y se `pone por encima el atun ,el huevo picado y el jamon en trocitos.
(Tambien se le puede poner encima un huevo frito o acompañarla con patatas frita.)
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CARRILLADAS CON TOMATE

Ingredientes:
1/2 Kl de carrillada de cerdo
2 Cebollas grandes
5 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
Sal
500Gr de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1/2 Lt de caldo de pollo









Preparacion:Se lavan bien las carrilladas y se cortan en trozos no muy grandes,se ponen a escurrir.
Mientras escurren ponemos a freir los ajos cortados en rodajas con aceite ,el laurel y freimos,ahora añadimos la cebolla cortada en dados pequeños,se frie y añadimos las carrilladas.Doramos las carrilladas con la cebolla y el ajo y añadimos el vino blanco,dejando hervir 5 o 6 minutos para que se evapore al alcohol. Ahora cubrimos con el caldo de pollo y hervimos todo unos 30 minutos(si pasado este tiempo las carrilladas no estan tiernas pondremos mas caldo de pollo y se hervira unos minutos mas hasta conseguir que esten tiernas).Ya tiernas las carrilladas echamos el tomate frito ponemos la sal y hervimos 10 minutos mas.Pasado este tiempo ya se puede servir.

Yo recomiendo preparar este plato la vispera ya que este tipo de comida gana en sabor preparandola un dia antes.
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MOUSSE DE PATE

Ingredientes
}
200 Gr de pate1 Copita de jerez seco
1 Cucharadita de perejil picado
1 Pizca de pimienta
1 Pizca de sal
1 Tarrina de queso fresco (o queso de untar)



Preparacion: Mezcla  en la batidora el pate con el queso fresco, añadiendo el jerez y perejil picado.
Cuando este bien mezclado todo le ponemos sal y pimienta  y mezclamos de nuevo , colócalo en una tarrina y se introduce en el frigorífico, déjalo reposar 4 ó 5 horas.Pasado este tiempo se acompaña con tostas de pan,nachos o picos salados .
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martes, 2 de agosto de 2011

PIO DE BACALAO


}
Ingredientes:500gr de balacao desalado
2Naranjas peladas
3 Patatas grandes
3 Dientes de ajo asados
2 Ceboletas dulces
Aceitunas verdes
Sal
Aceite de olivaVinagre
2 Huevos duros

Preparacion:

Asamos el bacalao directamente al fuego ,lo ponemos en remojo minimo 24 horas antes de realizar el plato y cambiamos el agua minimo unas 3 veces.Ya desalado lo desmigamos y quitamos las espinas,reservamos.Cocemos las patatas y los huevos .Mientras se enternecen las patatas,pelamos las naranjas y cortamos en trozos y hacemos lo mismo con las cebolletas.Preparacion:Hasamos el bacalao directamente al fuego ,lo ponemos en remojo minimo 24 horas antes de realizar el plato y cambiamos el agua minimo unas 3 veces.Ya desalado lo desmigamos y quitamos las espinas,reservamos.Cocemos las patatas y los huevos .Mientras se enternecen las patatas,pelamos las naranjas y cortamos en trozos y hacemos lo mismo con las cebolletas.
Yalistas las patatas y los huevos dejamos enfriar para poder trabajarlas bien,entonces las pelamos y cortamos en trozos mezclamos el huevo cortado, el bacalao desmigado,la cebolleta,la naranja y las aceitunas.
Aliñamos todo con aceite de oliva,vinagre y sal y dejamos en la nevera hasta servir .
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PATATAS GUISADAS CON BONITO

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Ingredientes:600 grs de patatas,
600 grs de bonito,
4 pimientos choriceros,
1 cebolla,
2 dientes de ajo
4 tomates maduros 




Preparación: Poner a freir la cebolla y el ajo picados finos. Añadir los tomates pelados picados en dados cuando la cebolla esté medio hecha .
Poner los pimientos a rehidratar en agua fría. Cuando estén rehidratados raspar la carne con un cuchillo y la añadimos al sofrito dejamos que se haga lentamente y sin prisas. Mientras pelamos las patatas y las cascarlas en trozos no muy grandes las ponemos en agua . Quitamos la piel al bonito y lo trodceamos en dados de tamaño similar a las patatas y lo ponemos a cocer en agua ,cuando este cocido lo retiramos y añadimos las patatas al caldo de pescado los cocemos y cuando falte poco para que las patatas esté cocidas añadimos el bonito y el refrito dejamos hervir todo 15 minutos a fuego lento probamos de sal y servimos.
Este plato se puede hacer tambien con atun fresco e incluso solo con almejas realizando la receta igual.
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lunes, 1 de agosto de 2011

GUACAMOLE



Ingredientes:
2 Aguacates
1 Tomate maduro
1 Cebolleta
Sal
Vinagre
Pimienta
1 Guindilla
Tabasco







Preparacion: Pelar los aguacates y machacarlos con un tenedor.Ahora picamos la cebolleta y el tomate pelado muy pequeño y si quereis lo pasamos por un rallador.Se mezcla con el aguacate y añadimos la sal,el vinagre,la guindilla picada muy pequeñita,la pimienta , mezclamos todo muy bien,probamos y si pica poco añadimos 3 o 4 gotas de tabasco.Lo metemos en la nevera tapado para que se enfrie hasta la hora de servir.Lo acompañamos con nachos,tostas de pan o incluso picos de pan salados segun gusto.

Para evitar que se oxide y se oscurezca colocaremos un hueso de aguacate en medio del guacamole mientras lo tenemos en nevera.
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BOLITAS DE COCO

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Ingredientes:100 gr. de coco rallado
100 gr. de azúcar
1 huevo
1 chorrito de aceite

Preparación Poner el coco rallado en un recipiente hondo junto con el azúcar y el huevo batido. Amasar con las manos y unir muy bien la masa.Una vez hecha y bien mezclada hacer bolitas de la forma más uniforme posible, procurando que queden iguales.
Untar la bandeja del horno con aceite y poner las bolitas. Hornear a 180ºc y retirar cuando estén doradas.Dejamos enfriar y a comer.
Tambien se podrian bañar en chocolate ,derritiendo el chocolate y sumerjimos en el dejandolas secar encima de una rejilla.
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BIZCOCHO DE ACEITE CASERO

Igredientes: 5 Huevos
1/2 Lt de leche
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1/2Lt de aceite de oliva
500Gr de azucar
1 Kl de harina fina
60Gr de levadura en polvo
Cascara de un limon
2 Cucaraditas de ajonjoli
2Cucharaditas de anis en grano
Almedras filetesdas,azucar y canela molida  para decorar

Preparacion: Ponemos a freir el aceite con la cascara de limon el ajonjoli y el anis en grano,cuando este frito reservamos y retiramos la cascara de limon.En un bols ponemos el aceite y mezclamos todos los ingredientes( el orden es indiferente) eso si los huevos batidos.Se mezcla todo hasta conseguir una masa sin grumos u medio liquida  y medio espesa.Una vez terminada la hechamos en el molde forrado con papel de aluminio y ponemos poe encima las almendras fileteadas un poco de azucar y un poco de canela molida.Ahora lo introducimos al horno precalentado a 160ºc entre 10 y 22 minutos aproximadamente pasado este tiempo la pinchamos por el centro para comprobar qie esta bien cocida ,si no fuese asi se dejaria 5 minutos mas o hasta comprobar que este cocinada.
Salen aproximadamente 20 raciones cortada en cuadrados como la foto.
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domingo, 31 de julio de 2011

COULAN

Ingredientes: 
3 yemas
3 huevos enteros
175gr cobertura de chocolate
175gr de mantequilla
100gr de azúcar
150gr de harina. 


Preparacion:
Se derrite la mantequilla con el chocolate y se mezclan con todos los ingredientes, se echan en moldes de flanes  previamente untados con mantequilla y espolvoreados con  harina  para que no se peguen ,se meten al horno 8 minutos a 220º.Una vez terminados dejamos enfriar para podeer desmoldarlos. Se desmoldan se ponen en un plato y se introduce al microhondas 1 minuto se saca y acompañamos con helado de vainilla o nata montada
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