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Mostrando entradas de julio 31, 2011
Para realizar una pieza como la sandia del galeón lo primero hay que elegir la pieza y luego se vera el dibujo a realizar.Una vez que tenemos claro la pieza y el dibujo marcaremos el dibujo y con paciencia y mucho cuidado empezaremos la talla.hay que tener en cuenta los distintos tonos de color que nos brinda la pieza de fruta para poder sacar todo el esplendor a la figura.Animaos que seguro que poséis hacer algo .

GALEON EN SANDIA POR PASOS

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS

Ingredientes 400 grs. de queso Philadelphia 400 ml. de nata 4 huevos frescos 100 - 125 grs. de azúcar  Base: 10 galletas maria 100gr de mantequilla Mermelada de arandanos para cubrir Preparacion: Preparamos la masa derritiendo la mantequilla y mezclandola con las galletas molidas hasta hacer una pasta.Esta pasta se pone en el fondo del molde . Para el relleno,batimos los huevos y se mezclan con el queso de untar, el azúcar y la nata hasta estar todo bien mezclado, Una vez conseguida la textura deseada, se pone todo encima de la masa y se introduce al horno precalentada a 160ºc unos 50 minutos comprobando que este cuajada por el centro.Una vez terminada dejamos enfriar y cubrimos con la mermelada de arandanos.

BIZCOCHO MARMOL

Ingredientes: 80Gr de mantequilla 180Gr de azucar 180 Gr de harina fina ½ Sobre de levadura 50 Gr de chocolate fondan 3 Huevos 3 Huevos Preparacion: } En un bol mezclamos el azucar con la mantequilla derretida y las yrmas de huevo dejando enfriar un poco la mantequilla.Acontinuacion echamos la harina con lalevadura.En otro bol aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa moviendo de arriba hacia abajo hasta que este bien mezclado todo.Hora derretimos el chocolate y dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas se le añade el chocolate.En un bol mezclamos el azucar con la mantequilla derretida y las yrmas de huevo dejando enfriar un poco la mantequilla.Acontinuacion echamos la harina con lalevadura.En otro bol aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa moviendo de arriba hacia abajo hasta que este bien mezclado todo.Hora derretimos el chocolate y dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas se le añade el chocola

LENTEJAS ESTOFADAS (LIGHT)

Ingredientes: 200g de lentejas Refrito: 1 Tomate maduro 1Cebolla grande 1 Pimiento verde 2 Dientes de ajo -------- 2 Patatas 3 zanahotias 300Gr de champiñon fresco 300Gr de judias verdes 300gr de coliflor 300Gr de alcachofas sal 1 Cucharada de pimenton dulce 3Dientes de ajo asados 1 Hoja de laurel 6 Clavos de olor 1 Chorrito de vino blanco Preparacion: Ponemos las lentejas en agua la noche antes. Calentamos el agua  y ponemos el laurel junt con las lentejas , los ajos asados ylos clavos, dejamos que hierva para ponerlas tiernas. Aparte hacemos el sofrito con el ajo crudo ,el tomate ,pimiento y cebolla ,mientras se hace el sofrito y las lentejas se ponen tiernas,en una sarten sofreimos con un poco de aceite todas las verduras cortadas exepto las patatas y antes de retirarlas le añadimos un chorrito de vino blanco,dejamos reducir el vino ,incorporamos las verduras a las lentejas cuando empiecen a ponerse tiernas. Ahora tambien añadimos el sofrito y las patatas

POTAJE DE BACALAO CON GARBANZOS

} Ingredientes : 600gr de garbanzos 900gr de bacalao 300 gr de guisantes 300 gr de patatas 3 dientes de ajo asados 1 hoja de laurel 2 tomatess 1 pimiento 1 cebolla 2 dientes de ajo crudos  Preparacion: Dejar el bacalao y los garbanzos en remojo. Los garbanzos para que se ablanden y el bacalao para que se desale, para esto cambiar dos veces el agua. Ponemos los garbanzos a hervir con el laurel y los ajos asados. Mientras se prepara un refrito de ajos, tomate, cebolla y pimiento. Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se echa a los garbanzos si estos estan tiernos si se esperara a que se enternezcan y añadiremos tambien las patatas cortadas en gajos se deja hervir 20 minutos,añadimos el bacalao y dejaremos hervir otros 15 minutos. Se sazona y se sirve. Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se

REVUELTO DE MORCILLA

} Ingredientes : 4 Huevos 1 Morcilla de cebolla 1 Manzana roja 2 Cucharasde aceite de oliva 2 cucharas salsa de tomate Sal, al gusto y comino molido  Preparecion : Quitar la tripa a la morcilla y desmenuzarla. Calentar el aceite en una sartén y freír la morcilla,una vez frita la desgrasamos . A continuación, añadir la manzana muy picada y rehogar un par de minutos añadimos el comino y el tomate freimos unos 3 o 4 minutos e incorporamos los huevos batidos con sal. Cuajar al fuego y servimos.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO AL VINO DULCE

Ingredientes: 10 Pimiento del piquillo 500Gr bacalao desmigado 4 Dientes de ajo 2 Cucharas soperas de harina2 Cucharas soperas de harina 1 Vaso de leche Pimienta, Sal Perejil Salsa: Ajo en laminas Aceite de oliva 2 vasos de vino dulce negro Preparacion: Primero preparamos el relleno;ponemos los ajos a freir con un poco de aceite cortados muy pequeños,cuando esten fritos añadimos el bacalao desmigado,la pimienta molida y sofreimos todo bien, ponemos la leche y hervimos todo ,dejamos unos 10 minutos y añadimos la harina poco a poco y sin dejar de mover para que no queden grumos,y cocinamos otros 10 minutossin dejar de mover para evitar que se pegue,probamos de sal y pimienta y apartamos dejandolo enfriar un poco.Ya frio cojemos los pimientos y los rellenamos y los dejamos en una bandeja o plato ,cuando esten todos rellenos preparamos la salsa,para ello doramos los ajos en rodajas en aceite una vez dorados añadimo el perejil y el vino dulce y dejamos hervir pa

PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes :  3 Tomate maduro 4 Rebandas de pan del dia anterior 1/2 Pimiento rojo  2 Diente ajo  2 Vasos de aceite de oliva virgen 1 Chorrito de vinagre de jerez Sal, al gusto Huevo duro Jamon serrano Atun Preparacion: Desmenuzar el pan y remojarlo con un poco de agua. Pelar uno de los dientes de ajo y ponerlo picado en el vaso de la batidora con el pan un poco escurrido, los tomates y el pimiento, lavados y troceados. Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea. Incorporar sal, el aceite, y el vinagre. Volver a batir hasta que el aceite emulsione un poco si queda un poco clarito se puede añadir mas pan hasta conseguir el espesor que nos guste. Probamos de sal y vinagre y reservamos en el frigorifico hasta elmomento de servirla. una vez fria se aparta en platos y se `pone por encima el atun ,el huevo picado y el jamon en trocitos. (Tambien se le puede poner encima un huevo frito o acompañarla con patatas frita.)

CARRILLADAS CON TOMATE

Ingredientes: 1/2 Kl de carrillada de cerdo 2 Cebollas grandes 5 Dientes de ajo 2 Hojas de laurel Sal 500Gr de tomate frito 1 vaso de vino blanco 1/2 Lt de caldo de pollo Preparacion: Se lavan bien las carrilladas y se cortan en trozos no muy grandes,se ponen a escurrir. Mientras escurren ponemos a freir los ajos cortados en rodajas con aceite ,el laurel y freimos,ahora añadimos la cebolla cortada en dados pequeños,se frie y añadimos las carrilladas.Doramos las carrilladas con la cebolla y el ajo y añadimos el vino blanco,dejando hervir 5 o 6 minutos para que se evapore al alcohol. Ahora cubrimos con el caldo de pollo y hervimos todo unos 30 minutos(si pasado este tiempo las carrilladas no estan tiernas pondremos mas caldo de pollo y se hervira unos minutos mas hasta conseguir que esten tiernas).Ya tiernas las carrilladas echamos el tomate frito ponemos la sal y hervimos 10 minutos mas.Pasado este tiempo ya se puede servir. Yo recomiendo preparar este plato la vispe

MOUSSE DE PATE

Ingredientes } 200 Gr de pate 1 Copita de jerez seco 1 Cucharadita de perejil picado 1 Pizca de pimienta 1 Pizca de sal 1 Tarrina de queso fresco (o queso de untar) Preparacion: Mezcla  en la batidora el pate con el queso fresco, añadiendo el jerez y perejil picado. Cuando este bien mezclado todo le ponemos sal y pimienta  y mezclamos de nuevo , colócalo en una tarrina y se introduce en el frigorífico, déjalo reposar 4 ó 5 horas.Pasado este tiempo se acompaña con tostas de pan,nachos o picos salados .

PIO DE BACALAO

} Ingredientes: 500gr de balacao desalado 2Naranjas peladas 3 Patatas grandes 3 Dientes de ajo asados 2 Ceboletas dulces Aceitunas verdes Sal Aceite de oliva Vinagre 2 Huevos duros Preparacion: Asamos el bacalao directamente al fuego ,lo ponemos en remojo minimo 24 horas antes de realizar el plato y cambiamos el agua minimo unas 3 veces.Ya desalado lo desmigamos y quitamos las espinas,reservamos.Cocemos las patatas y los huevos .Mientras se enternecen las patatas,pelamos las naranjas y cortamos en trozos y hacemos lo mismo con las cebolletas.Preparacion:Hasamos el bacalao directamente al fuego ,lo ponemos en remojo minimo 24 horas antes de realizar el plato y cambiamos el agua minimo unas 3 veces.Ya desalado lo desmigamos y quitamos las espinas,reservamos.Cocemos las patatas y los huevos .Mientras se enternecen las patatas,pelamos las naranjas y cortamos en trozos y hacemos lo mismo con las cebolletas. Yalistas las patatas y los huevos dejamos enfriar para poder trabajarlas

PATATAS GUISADAS CON BONITO

} Ingredientes: 600 grs de patatas, 600 grs de bonito, 4 pimientos choriceros, 1 cebolla, 2 dientes de ajo 4 tomates maduros  Preparación: Poner a freir la cebolla y el ajo picados finos. Añadir los tomates pelados picados en dados cuando la cebolla esté medio hecha . Poner los pimientos a rehidratar en agua fría. Cuando estén rehidratados raspar la carne con un cuchillo y la añadimos al sofrito dejamos que se haga lentamente y sin prisas. Mientras pelamos las patatas y las cascarlas en trozos no muy grandes las ponemos en agua . Quitamos la piel al bonito y lo trodceamos en dados de tamaño similar a las patatas y lo ponemos a cocer en agua ,cuando este cocido lo retiramos y añadimos las patatas al caldo de pescado los cocemos y cuando falte poco para que las patatas esté cocidas añadimos el bonito y el refrito dejamos hervir todo 15 minutos a fuego lento probamos de sal y servimos. Este plato se puede hacer tambien con atun fresco e incluso solo con almejas realizando la r

GUACAMOLE

Ingredientes: 2 Aguacates 1 Tomate maduro 1 Cebolleta Sal Vinagre Pimienta 1 Guindilla Tabasco Preparacion: Pelar los aguacates y machacarlos con un tenedor.Ahora picamos la cebolleta y el tomate pelado muy pequeño y si quereis lo pasamos por un rallador.Se mezcla con el aguacate y añadimos la sal,el vinagre,la guindilla picada muy pequeñita,la pimienta , mezclamos todo muy bien,probamos y si pica poco añadimos 3 o 4 gotas de tabasco.Lo metemos en la nevera tapado para que se enfrie hasta la hora de servir.Lo acompañamos con nachos,tostas de pan o incluso picos de pan salados segun gusto. Para evitar que se oxide y se oscurezca colocaremos un hueso de aguacate en medio del guacamole mientras lo tenemos en nevera.

BOLITAS DE COCO

} Ingredientes: 100 gr. de coco rallado 100 gr. de azúcar 1 huevo 1 chorrito de aceite Preparación Poner el coco rallado en un recipiente hondo junto con el azúcar y el huevo batido. Amasar con las manos y unir muy bien la masa. Una vez hecha y bien mezclada hacer bolitas de la forma más uniforme posible, procurando que queden iguales. Untar la bandeja del horno con aceite y poner las bolitas. Hornear a 180ºc y retirar cuando estén doradas.Dejamos enfriar y a comer. Tambien se podrian bañar en chocolate ,derritiendo el chocolate y sumerjimos en el dejandolas secar encima de una rejilla.

BIZCOCHO DE ACEITE CASERO

Igredientes: 5 Huevos 1/2 Lt de leche } 1/2Lt de aceite de oliva 500Gr de azucar 1 Kl de harina fina 60Gr de levadura en polvo Cascara de un limon 2 Cucaraditas de ajonjoli 2Cucharaditas de anis en grano Almedras filetesdas,azucar y canela molida  para decorar Preparacion: Ponemos a freir el aceite con la cascara de limon el ajonjoli y el anis en grano,cuando este frito reservamos y retiramos la cascara de limon.En un bols ponemos el aceite y mezclamos todos los ingredientes( el orden es indiferente) eso si los huevos batidos.Se mezcla todo hasta conseguir una masa sin grumos u medio liquida  y medio espesa.Una vez terminada la hechamos en el molde forrado con papel de aluminio y ponemos poe encima las almendras fileteadas un poco de azucar y un poco de canela molida.Ahora lo introducimos al horno precalentado a 160ºc entre 10 y 22 minutos aproximadamente pasado este tiempo la pinchamos por el centro para comprobar qie esta bien cocida ,si no fuese asi se dejaria 5 minutos ma

COULAN

Ingredientes:  3 yemas 3 huevos enteros 175gr cobertura de chocolate 175gr de mantequilla 100gr de azúcar 150gr de harina.  Preparacion: Se derrite la mantequilla con el chocolate y se mezclan con todos los ingredientes, se echan en moldes de flanes  previamente untados con mantequilla y espolvoreados con  harina  para que no se peguen ,se meten al horno 8 minutos a 220º.Una vez terminados dejamos enfriar para podeer desmoldarlos. Se desmoldan se ponen en un plato y se introduce al microhondas 1 minuto se saca y acompañamos con helado de vainilla o nata montada