jueves, 4 de agosto de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS (LIGHT)

Ingredientes:

200g de lentejas
Refrito:
1 Tomate maduro
1Cebolla grande
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
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2 Patatas
3 zanahotias
300Gr de champiñon fresco
300Gr de judias verdes
300gr de coliflor
300Gr de alcachofas
sal
1 Cucharada de pimenton dulce
3Dientes de ajo asados
1 Hoja de laurel
6 Clavos de olor
1 Chorrito de vino blanco


Preparacion:
Ponemos las lentejas en agua la noche antes.
Calentamos el agua  y ponemos el laurel junt con las lentejas , los ajos asados ylos clavos, dejamos que hierva para ponerlas tiernas.
Aparte hacemos el sofrito con el ajo crudo ,el tomate ,pimiento y cebolla ,mientras se hace el sofrito y las lentejas se ponen tiernas,en una sarten sofreimos con un poco de aceite todas las verduras cortadas exepto las patatas y antes de retirarlas le añadimos un chorrito de vino blanco,dejamos reducir el vino ,incorporamos las verduras a las lentejas cuando empiecen a ponerse tiernas.
Ahora tambien añadimos el sofrito y las patatas cortadas en gajos,el pimenton y dejamos hervir todo unos 20 minutos o hasta que las lentejas esten completamente tiernas.
Ya esta finalizado el plato y la recomendacion para este tipo de platos es hacerlo el dia antes ganara en sabor,holar,textura y todo .

Si este guiso lo quereis con colesterol al final poneis chorizo y morcilla cortado en rodajas o trozos y hervimos unos 10 minutos mas.

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