miércoles, 3 de agosto de 2011

PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes :  3 Tomate maduro
4 Rebandas de pan del dia anterior
1/2 Pimiento rojo
 2 Diente ajo
 2 Vasos de aceite de oliva virgen
1 Chorrito de vinagre de jerez
Sal, al gusto
Huevo duro
Jamon serrano
Atun



Preparacion:Desmenuzar el pan y remojarlo con un poco de agua. Pelar uno de los dientes de ajo y ponerlo picado en el vaso de la batidora con el pan un poco escurrido, los tomates y el pimiento, lavados y troceados. Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea. Incorporar sal, el aceite, y el vinagre. Volver a batir hasta que el aceite emulsione un poco si queda un poco clarito se puede añadir mas pan hasta conseguir el espesor que nos guste. Probamos de sal y vinagre y reservamos en el frigorifico hasta elmomento de servirla.
una vez fria se aparta en platos y se `pone por encima el atun ,el huevo picado y el jamon en trocitos.
(Tambien se le puede poner encima un huevo frito o acompañarla con patatas frita.)

2 comentarios:

G. Alconchel dijo...

Que de tiempo sin probar la porra antequerana del Ceulaj...
Que daría yo por un envió vía "tupper ware" a mi casa, ;)
saludo a los compis de la cocina

G. Alconchel dijo...

Que manos tiene Antonio Coca, ¡cómo nos alimentó!
En mi casa tienes hueco y sobre todo si es para coger los aperos,
;)

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