jueves, 17 de noviembre de 2011

ROCAS DE CHOCOLATE Y ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

100Gr de arroz

1Lt de leche

La cascara de un limón

1Rama de canela

150Gr de azúcar

3 Yemas de huevo

40 Gr de maizena

1 Tableta de chocolate fondant

1 Cuchara sopera de mantequilla





Preparación:

Ponemos la leche a calentar con el limón y la canela ,cuando empiece a hervir echamos el arroz  y el azúcar y dejamos hervir por unos 30 minutos .Aparte mezclamos las yemas de huevo batidas la maizena y un chorrito de leche todo esto se mezcla hasta que quede muy fino y sin grumos.Ahora añadimos poco a poco la mezcla al arroz y hervimos todo de nuevo sin dejar de mover para evitar que se pegue.Cuando este espeso lo retiramos del fuego lo echamos en una fuente , dejamos enfriar completamente introduciendolo en la nevera.
Ya bien frio y cuajado preparamos el chocolate derritiendolo a fuego lento con la mantequilla,cuando este complatemente derretido se retira del fuego y hacemos bolitas irregulares con el arroz las sumerjimos en el chocolate se colocan sobre un papel parafinado para evitar que se peguen y las introducimos de nuevo en la nevera  para que cuajen bien .Pasado unas 2 horas se pueden comer.

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