jueves, 8 de mayo de 2014

Bizcocho de porra antequerana o archidonesa con crujiente de jamón

Matizo lo de antequerana o archidonesa para evitar enfado , qye casa uno le ponga el nombre que quiera 

Ingredientes para la porra :
1 tomate bien maduro 
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde 
Sal 
Vinagre 
2 vasos de aceite de oliva 
Pan duro para espesar 

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes juntos menos el pan , trituramos bien todo,
Ahora añadimos el pan poco a poco en trozos pequeños y trituramos hasta vi seguir una pasta homogénea .
El espesor el que más os guste 
Probamos de sal y vinagre 
Y a enfriar al menos 2 horas 
Para comerla fresquita 

Para el bizcocho de porra :
1 huevo 
2 cucharas soperas de aceite de semilla 
2 cucharas soperas de leche 
2 cucharas de harina 
4 cucharas de porra 
Jamón Serrano 
Sal 
Media cuchara de impulsor químico o lo
Que es lo mismo levadura royal

Preparación :
Separa la clara de la yema , monta la clara a punto de nieve 
El rsto de ingredientes mezclamos juntos muy bien , cuando este incorpora lo a las claras con movimientos envolventes ,
hasta qué este bien mezclado todo .
Pica un poco de jsmon y mételo a la mezcla .
Coje el vaso  de plástico , haz una rajita en el culo del vaso y llénalo 1 tercera parte del mismo con masa.
Mételo al microondas 2 minutos a 700w de potencia .
Sácalo deja que se enfríe en el vaso
Y listo .






1 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Una receta muy original. Mezcla tradición e innovación.

Me la llevo a ver si la hago.

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