Matizo lo de antequerana o archidonesa para evitar enfado , qye casa uno le ponga el nombre que quiera
Ingredientes para la porra :
1 tomate bien maduro
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
Sal
Vinagre
2 vasos de aceite de oliva
Pan duro para espesar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes juntos menos el pan , trituramos bien todo,
Ahora añadimos el pan poco a poco en trozos pequeños y trituramos hasta vi seguir una pasta homogénea .
El espesor el que más os guste
Probamos de sal y vinagre
Y a enfriar al menos 2 horas
Para comerla fresquita
Para el bizcocho de porra :
1 huevo
2 cucharas soperas de aceite de semilla
2 cucharas soperas de leche
2 cucharas de harina
4 cucharas de porra
Jamón Serrano
Sal
Media cuchara de impulsor químico o lo
Que es lo mismo levadura royal
Preparación :
Separa la clara de la yema , monta la clara a punto de nieve
El rsto de ingredientes mezclamos juntos muy bien , cuando este incorpora lo a las claras con movimientos envolventes ,
hasta qué este bien mezclado todo .
Pica un poco de jsmon y mételo a la mezcla .
Coje el vaso de plástico , haz una rajita en el culo del vaso y llénalo 1 tercera parte del mismo con masa.
Mételo al microondas 2 minutos a 700w de potencia .
Sácalo deja que se enfríe en el vaso
Y listo .
Una receta muy original. Mezcla tradición e innovación.
ResponderEliminarMe la llevo a ver si la hago.