lunes, 17 de octubre de 2011

ARROZ CALDOSO CON CONEJO

Ingredientes:
1 Conejo
2 tomates maduros
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
Sal
Aceite de oliva
Unos granos de pimienta
Una hoja de laurel
Una ramita de tomillo
Agua
400Gr de arroz (para 4 personas)
2 Sobres de azafran molido
1 Vaso de vino blanco


Preparacion:
Cortamos los ajos en rodajas y los ponemos a freir con el aceite,cuando esten dorados echamos el conejo cortado en trozos no muy grandes el laurel y el tomillo y se frie.Una vez frito ponemos el pimiento verde cortado en trozos pequeños y el tomate cortado igual que el pimiento freimos bien y añadimos el vino blanco y la pimienta dejando  reducir el vino .Cuando el vino este reducido echamos el agua que cubra el conejo y pasa unos 3 dedos por encima (tendremos que medir el agua ya que para que quede caldoso tendremos que poner 5 partes de agua por una parte de arroz esto es la medida general para el arroz caldoso,pero como nosotros tenemos que enternecer el conejo pondremos 8 partes de agua por una parte de arroz).Cuando el agua comience a hervir echamos un poco de sal y dejaremos que hierva todo hasta que el conejo este tierno,llegado a este punto echamos el arroz teniendo en cuenta la medida de 100 gr por persona  y el azafran molido dejando todo hervir unos 20 minutos,pasado este tiempo apagamos el fuego y dejaremos 10 minutos mas tapado sin fuego para que repose y ya se puede comer.Buen probecho

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