miércoles, 19 de octubre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes:
500Gr de ternera de guiso( falda,tapa,etc...)
2 Cebolla
3 Zanahorias
2 Vasos de vino tinto
5 Clavos de olor
5  Granos de pimienta
1 Hoja de laurel
2 Dientes de ajo asado
Agua
Sal
Para el sofrito:
1 Cebolla gorda
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
1 Diente de ajo


Preparacion:
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y freimos,cuando este frita echamos la ternera cortada en trozos uniformes  y dejamos freir ,añadimos la zanahoria y el vino tinto dejando reducir el vino y a  continuacion el laurel,la pimienta,el clavo y el ajo asado,cubrimos de agua  y dejamos cocinar unos 50 minutos .Mientras pasa ese tiempo preparamos el sofrito con los ingredientes .Para ello freimos por el siguiente orden: ajos,cebolla,pmiento,tomate dejando todo freir bien y trituramos .Reservamos el sofrito hasta que la ternera este casi tierna .Ya tierna la ternera añadimos el sofrito y dejamos cocinar todo unos 15minutos mas se prueba de sal y se sirve .Lo recomedable es preparar el guiso un dia antes de ser comido.

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