martes, 30 de agosto de 2011

ARROZ CON BOGAVANTE



Ingredientes
1 Bogavante
1 Guindilla
1 Cebolla cortada en daditos
1 Pimiento verde cortado en daditos
2 Dientes de ajo cortados en rodajas
2 Tomates rallados sin piel
1 Vaso de aceite
1 Chorro de coñac
Caldo de pescado(5 vasos de caldo por cada vaso de arroz)
1 Pizca de azafran en hebra
Sal
2 Vasos de arroz para cada 3 personas
Colorante












Preparacion:
Cortamos y troceamos el bogavante.Calentamos el aceite y freimos el bogavante con la guindilla,cuando este frito lo veremos por que toma un color rojo lo retiramos del aceite y dejamos que se enfrie para limpiarlo.Ahora echamos los ajos al aceite y dejamos que se doren,una vez dorados añadimos la cebolla y el pimiento y freimos bien.Una vez frito echamos el tomate y ahacemos lo mismo ,añadimos el coñac y flanbeamos(quemar con una llama)dejamos que todo se fria muy bien incluso dejaremos que se pegue un poquito.Echamos el azafran y el caldo de pescado añadiremos un vaso mas ya que lo dejaremos hervir unos 20 minutos todo a fuego lento.Pasado este tiempo echamos el arroz ,la sal y el colorante.Contaremos 20 minutos apartir del momento que comience a hervir el arroz,pasado este tiempo apartamos del fuego colocamos el bogavante por encima o si queremos lo limpiamos y echamos la carne sola sin las cascaras y dejaremos reposar 10 minutos mas.Pasado este tiempo se sirve.


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