domingo, 28 de agosto de 2011

PAELLA DE MARISCO

Ingredientes:
600 Gr de arroz 
 200 Gr de calamares 
12 Mejillones 
300 Gr de almejas 
¼ Kg de gambas 
2 Tomates maduros medianos 
2 Pimientos verdes 
2 Dientes de ajos 
100 Gr de guisantes 
100 Gr de pimientos morrones 
1 Vaso de agua de aceite de oliva 
Una punta de pimienta 
½ Vaso de tomate frito 
Agua (va en proporción con el arroz, por una parte de arroz se añaden tres de agua).
Un vaso de agua tiene 200 cc. En este caso sería 1´2 litros. 
1 Sobre de azafrán molido 
 1 Cerveza







Preparacion: 
En una paellera con aceite, poner los ajos cortados en rodajas y dorarlos acontinuacion añadir el pimiento cortado en dados, doramos un poco y echamos el tomate cortado en trocitos y todo el marisco, excepto las gambas. La pimienta y sofreir durante 10 minutos. Cocer las gambas aparte e un cacharro con agua teniendo en cuenta que ese agua sera el que echemos a la paella. Agregar el azafrán molido la cerveza y el tomate frito freimos todo unos 10 minutos y echamos el agua en proporcion siempre añadiremos unos 300 cl mas de agua  lo dejaremos todo hervir unos15 minutos antes de echar el arroz.Pasado este tiempo echamos el arroz y la sal. A partir de entonces se necesita unos 20 minutos para cocer el arroz. Ya finalizado este tiempo, apartar y dejar reposar cinco minutos. Antes de servir se puede adornar con las gambas cocidas, el pimiento morrón y los guisantes por encima

 Si la queremos con carne y marisco echaremos la carne cortada en trocitos pequeños cuando esten dorados los ajos y el resto igual.


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