lunes, 25 de julio de 2011

PESTIÑOS DE SEMANA SANTA

Ingredientes:
 1 Kilo de harina
1 Vaso de aceite templado
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de zumo de naranja
1 Cuhara de ajonjoli
1 Pizca de sal
1/4 de kilo de azúcar
1 Cucharadita de canela
1 sobre de levadura





Preparación: En un bol grande se juntan el ajonjoli, el vino y el aceite templado frito con cascara de limon y el zumo de naranja
Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorpora la harina que absorva y la levadura.
Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos
Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se corta a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro
A parte, se pone abundante aceite en una sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma
Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos
Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven y tros pasados por miel de caña caliente y dejar enfriar.










Preparación: En un bol grande se juntan el ajomjoli, el vino y el aceite templado frito con cascara de limon y el zumo de naranja

Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorpora la harina que absorva y la levadura.

Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos

Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se corta a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro

A parte, se pone abundante aceite en una sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma

Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos

Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven

y tros pasados por miel de caña caliente y dejar enfriar.

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