jueves, 28 de julio de 2011

MERLUZA MAR Y MONTE

Ingredientes:

4 Filetes de merluza
100 gr de almejas
100gr de langostinos
 3 Patatas medianas
2 Vasos de aceite de oliva
1 Cebolla grande
6 Cucharadas de tomate espeso
2Chorizos caseros curados
100 Gr de jamon serrano
1 Cucharadita de pimentón
1 Vaso de vino blanco
 Pellizco de azafrán en rama
Sal
Perejil picado



Elaboración:

En una sartén se pone el aceite a calentar, mientras se pelan , se lavan y se cortan las patatas en rodajas
no muy finas, se fríen por tandas sin que se doren y se reservan. Cogemos una sartén con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, cuando este pochado se añade las almejas y langostinos freimos y ponemos el jamon en dados y el chorizo en rodajas doramos bien y añadimos la merluza   doramos por los dos lados y añadimos el tomate frito,  el pimentón. Se mezcla todo y ponemos el azafran. En una cazuela de barro colocamos las patatas en la base encima la merluza y la salsa cubriéndol as merluzas  echamos el vino blanco el perejil picado  y metemos al horno fuerte unos 8 minutos pasado este tiempo sacamos y servimos.

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