martes, 26 de julio de 2011

ATUN FRESCO ENCEBOLLADO

Ingredientes: 1 Kl de atun fresco
3 Cebollas o cebolletas ·
3 Dientes de ajo
Caldo de pescado
aceite
2 Hojas de laurel
sal.
unos 10 granos de pimienta
1 vaso de vino blanco 1 chorro de tomate frito
1 Guindilla


Elaboración: Cortar el atun en tacos cuadrados y reservarlo.En una sartén con aceite, echa la cebolla cortada en juliana(laminas finas),la guindilla y los ajos picados en rodajas y deja que se pochen a fuego lento. Añade el atun ,el laurel,pimienta y doralo unos 5 minutos .Ahora echamos el vino y cuando reduzca el alcohol ponemos el caldo de pescado. Deja que hierva todo unos 10 minutos y añadimos el tomate frito ponemos la sal y dejamos cocer todo otros 5 minutos mas.Cuidado al mover que podemos romper los tacos de atun siempre mover de fuera del recipiente hacia dentro introduciendo la paleta al fondo . Una vez terminado lo servimos y si se desea podemos acompañarlo con una parrillada de verduras.

Este plato tambien se puede realizar con cazon,pez espada,sama, con el que se desee.

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