viernes, 29 de julio de 2011

MILHOJAS MEDITERRANEO

Ingredientes : Berenjena, 400 gramos
Tomate, 400 gramos
Queso mozarella, 200 gramos
Cebolleta, 1 unidad
Atún en aceite, 200 gramos
Aceite de oliva virgen, 8 cucharada
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto
Orégano, al gusto


Preparacion: Lavar la berenjena, cortarla en rodajas de medio centímetro y ponerlas en remojo en agua y sal durante 15 minutos. Colar y dejar escurrir muy bien. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas igualmente. Cortar el queso en lonchas no muy finas. Quitar  la parte verde de la cebolleta, lavarla y cocerla en agua hirviendo durante 5 minutos. Cortarla en tiras largas y estrechas. Engrasar una plancha con un poco de aceite y asar las rodajas de las berenjenas durante 5 minutos por cada lado. Para montar los milhojas, colocar sobre una superficie de trabajo 2 tiras de cebolleta cruzadas. Colocar sobre ellas 1 rodaja de berenjena, 1 rodaja de queso, atún desmenuzado, 1 rodaja de tomate y así sucesivamente, formando montones como en la fotografía. Atar los milhojas con las hojas de cebolleta y colocarlas en una fuente de horno. Formar 4. Espolvorear con el orégano, salpimentar, regar con el aceite restante y meter en el horno, previamente calentado durante 15 minutos.Las sacamos y servimos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
La Cocina de Antonio Coca Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo