miércoles, 27 de julio de 2011

PATATAS BOMBA

Ingredientes :

Para el pure de patatas:
1 kg de patata
25 g de mantequilla
Sal
Para el relleno :
1/2 cebolla
1 Pimiento verde
250 g de carne picada al gusto(pollo,cerdo,ternera o mezclada)
sal
pimienta recién molida
aceite
Un chorro de vino blanco
Un buen chorro de tomate frito
Para rebozar :
1 huevo
1/2 de pan rallado

Preparación :


Pela y cortar las patatas en dados y las cocemos en agua con sal 20 min .Una vez cocidas las retiramos del agua y machacamos para hacerlas un pure,ya machacadas añadimos la mantequilla un poco de sal y pimienta molida y mezclamos todo muy bien,ahora esta masa la dejaremos enfriar.Mientra enfria preparamos el relleno.Para hacer el relleno, rehoga la cebolla cortada en trozos muy pequeños y el pimiento cortado igual que la cebolla con aceite, una vez frito todo añadimos la carne picada y sofreimos bien ,añadimos el vino blanco dejamos reducir el alcohol y echamos el tomate frito dejamos todo cocinar unos 10 minutos rectificamos de sal y pimienta y apartamos para que se enfrie un poco.Bueno ya tenemos el relleno y el pure ahora realizaremos las bolas de pure de patata no muy grandes ,preparamos una le hacemos un hueco en medio e introducimos el relleno y tapamos de nuevo el hueco.Repetimos la misma operacion con todas las bolas.Una vez echas todas las pasamos por un poco de huevo batido y acontinuacion por pan rallado,esto se hara con cada bola 2 veces para que quede bien adherido el pan rallado y por ultimo lo freimos en abundante aceite bien caliente,acompañamos con un poco de ali-oli y a comer.

(Si no salen bien las bolas con el relleno en el interior, podeis mezclar la carne con el pure y realizar las bolas ,no quedara igual de bonitas pero se puede comer igualmente)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
La Cocina de Antonio Coca Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo