sábado, 26 de noviembre de 2011

TORTAS DE ACEITE (TIPO INES ROSALES)

Ingredientes:

Salen aproximadamente unas 15 piezas.

100 Cl de aceite de oliva

1 Cuchara sopera de anís en grano

360 Gr de harina fina de repostería

20 Gr de levadura fresca

140 Cl de agua

125 Gr de azúcar

Una pizca de sal

1 Cuchara de canela molida

4 Cucharas soperas de aguardiente dulce






Preparación:

Calentamos el aceite con la cascara de limón para que infusione,cuando este listo se aparta del fuego,quitamos el limón y añadimos el anís en grano,dejamos que enfrié.

Una vez listo el aceite en un bol echamos el aceite el agua y la levadura y mezclamos hasta que la levadura se disuelva.Ahora  echamos el resto de ingredientes y hacemos la masa .Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados dejamos reposar la masa en un sitio templado para que la levadura empiece a fermentar;esto puede durar aproximadamente 2 horas.

estiramos la masa previamente espolvoreando harina en la superficie para que no se pegue y se deja lo mas fina posible.Con un corta pastas se cortan las tortas(si no tenéis corta pastas podéis utilizar una tapadera de algún cacharro que venga bien)

Retiramos la masa sobrante y cada torta se moja en azúcar por una cara.Tendremos que repetir la misma operación con toda la masa.

Se ponen en la placa de horno y se introducen  previamente calentado a 160ºC unos 10 minutos o hasta ver que esten bien doradas .Se dejan enfriar y listo

Recomendación:Al hacer las tortas con la masa si no tienes suficientes bandejas para el horno, hacerla por capas,es decir una hornada cuando este lista estirar la otra cortarlas y hornearlas ,ya que si se dejan cortadas se pueden quedar pegadas a la mesa de trabajo

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
La Cocina de Antonio Coca Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo