Ingredientes:
Salen aproximadamente unas 15 piezas.
100 Cl de aceite de oliva
1 Cuchara sopera de anís en grano
360 Gr de harina fina de repostería
20 Gr de levadura fresca
140 Cl de agua
125 Gr de azúcar
Una pizca de sal
1 Cuchara de canela molida
4 Cucharas soperas de aguardiente dulce
Preparación:
Calentamos el aceite con la cascara de limón para que infusione,cuando este listo se aparta del fuego,quitamos el limón y añadimos el anís en grano,dejamos que enfrié.
Una vez listo el aceite en un bol echamos el aceite el agua y la levadura y mezclamos hasta que la levadura se disuelva.Ahora echamos el resto de ingredientes y hacemos la masa .Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados dejamos reposar la masa en un sitio templado para que la levadura empiece a fermentar;esto puede durar aproximadamente 2 horas.
estiramos la masa previamente espolvoreando harina en la superficie para que no se pegue y se deja lo mas fina posible.Con un corta pastas se cortan las tortas(si no tenéis corta pastas podéis utilizar una tapadera de algún cacharro que venga bien)
Retiramos la masa sobrante y cada torta se moja en azúcar por una cara.Tendremos que repetir la misma operación con toda la masa.
Se ponen en la placa de horno y se introducen previamente calentado a 160ºC unos 10 minutos o hasta ver que esten bien doradas .Se dejan enfriar y listo
Recomendación:Al hacer las tortas con la masa si no tienes suficientes bandejas para el horno, hacerla por capas,es decir una hornada cuando este lista estirar la otra cortarlas y hornearlas ,ya que si se dejan cortadas se pueden quedar pegadas a la mesa de trabajo
Salen aproximadamente unas 15 piezas.
100 Cl de aceite de oliva
1 Cuchara sopera de anís en grano
360 Gr de harina fina de repostería
20 Gr de levadura fresca
140 Cl de agua
125 Gr de azúcar
Una pizca de sal
1 Cuchara de canela molida
4 Cucharas soperas de aguardiente dulce
Preparación:
Calentamos el aceite con la cascara de limón para que infusione,cuando este listo se aparta del fuego,quitamos el limón y añadimos el anís en grano,dejamos que enfrié.
Una vez listo el aceite en un bol echamos el aceite el agua y la levadura y mezclamos hasta que la levadura se disuelva.Ahora echamos el resto de ingredientes y hacemos la masa .Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados dejamos reposar la masa en un sitio templado para que la levadura empiece a fermentar;esto puede durar aproximadamente 2 horas.
estiramos la masa previamente espolvoreando harina en la superficie para que no se pegue y se deja lo mas fina posible.Con un corta pastas se cortan las tortas(si no tenéis corta pastas podéis utilizar una tapadera de algún cacharro que venga bien)
Retiramos la masa sobrante y cada torta se moja en azúcar por una cara.Tendremos que repetir la misma operación con toda la masa.
Se ponen en la placa de horno y se introducen previamente calentado a 160ºC unos 10 minutos o hasta ver que esten bien doradas .Se dejan enfriar y listo
Recomendación:Al hacer las tortas con la masa si no tienes suficientes bandejas para el horno, hacerla por capas,es decir una hornada cuando este lista estirar la otra cortarlas y hornearlas ,ya que si se dejan cortadas se pueden quedar pegadas a la mesa de trabajo
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