viernes, 25 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS CON SALSA DE VERDURAS (OLGA)

Ingredientes:


Para las albóndigas:


1Kl de carne picada( puede ser cerdo,pollo,ternera o mezclada)



3 Dientes de ajo



2 Huevos



Sal



Un poco de pimienta molida



Una cucharilla de perejil picado



1 Chorro de vino blanco



4 Cucharas soperas de pan rallado



Harina para rebozar las albóndigas



Para la salsa:


Aceite de oliva



1 Pimiento rojo



4 Zanahorias



2 Dientes de ajo



1 Pimiento verde



3 Puerros



1 Cebolla



100 Gr de almedras fritas y saladas de bolsa.



Agua (para triturar la salsa) o caldo de pollo si tenemos hecho








Preparación:



Para hacer las albóndigas mezclaremos todos los ingredientes cortados muy pequeños y haremos una masa con todos ellos.Si cuando la masa este lista veis que no esta muy consistente podéis añadir mas pan rallado.

Esta masa si podéis se realiza unos 3 horas antes de preparar las albóndigas para que los sabores de los ingredientes se mezclen y macere la carne con todos ellos.



Una vez pasado este tiempo haremos unas bolitas las pasamos por harina y freiremos.Ya fritas reserva remos hasta tener la salsa preparada.



Ahora realizamos la salsa,Para ello troceamos todas las verduras en trozos pequeños y freiremos muy bien en el aceite,cuando este todo bien cocinado lo pondremos en un vaso de batidora ,añadimos las almendras y echamos el agua o caldo de pollo para que nos ayude a triturar y se quede lo mas fino posible.



Ya solo que da mezclar las albóndigas con la salsa y hervir lo todo por unos 10 minutos con cuidado de que no se pegue.

Si  queda la salsa muy espesa añadiríamos mas liquido sea caldo o agua y se deja hervir 5 minutos se prueba de sal y a comer.

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