domingo, 18 de septiembre de 2011

CREPES

Ingredientes 250 g de harina
2 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharadita de aceite
sal para crepes saladas (entrantes)
azúcar para crepes dulces (postres)



Cómo hacer Crepes Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar usando la batidora de barillas o una barilla manual. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos una sartén antiadherente mediana con un poquito de aceite y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe.
Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata. O a gusto de cada uno

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