jueves, 1 de agosto de 2013

Tortas de aceite tradicionales

Ingredientes:
1 kl de harina media fuerza
150 gr de azúcar 
300cl de aceite de oliva 
2 cucharas soperas de añis en grano o matalauva
500 cl de agua 
10 gr levadura fresca 
10 gr de sal 
Cáscara de medio limón 
Relleno : mezcla de azúcar y canela 

Preparación:
Ponemos el aceite a o infusionar con el limón y la mata la uva para que tome sabor .
Lo dejamos unos 5 minutos y apartamos dejamos enfriar .
Mientra pesamos el resto de ingredientes 
Quitamos el limón y el aceite lo ponemos en el cacharro donde vamos a realizar la masa .
Añadimos el agua ya con la levadura disuelta en ella , la sal, azúcar  mezclamos y incorporamos la harina poco a poco hasta que la pongamos toda por completo .
Amasamos bien y ya podemos hacer las tortas .
La masa se pegada un poco nos mojamos las manos con aceite y hacemos bolas , las aplastamos y ponemos la mezcla de azúcar y canela cerramos como una empaña silla y dejamos fermentar durante una hora hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo ponemos un poco de azúcar por encima y lo horneamos a 155 grados unos 10 minutos y listo 

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