Ingredientes:
1 Lt de leche
3Yemas de huevo
40 Gr de maizena
250 Gr de dulce de leche
Azúcar para caramelizar
Preparación:
Ponemos la leche a calentar reservando un vaso pequeño que utilizaremos para mezclar las yemas batidas y la maizena.Cuando la leche comience a hervir añadimos el dulce de leche y dejamos hervir por otros 5 minutos.Mientras mezclaremos muy bien las yemas,la maizena y la leche que reservamos procurando que no queden grumos.
Ahora poco a poco y sin dejar de mover echamos esta mezcla en la leche caliente ,bajamos el fuego y seguimos moviendo hasta que espese un poco ,cuando este lista se retira del fuego y se rellenas los moldes o reciepientes.Ya solo falta meterla en la nevera u dejar que enfrié por completo.
Ahora llega la hora de comérselo ,cojeremos espolvoreamos el azúcar por encima y con un soplete quemamos ese azúcar.
Ya se que en todas las casas no hay un soplete de pastelería entonces cojeremos una cuchara sopera y la calentamos al fuego y cuando este bien caliente la pasamos por encima del azúcar.Tener en cuenta que esa cuchara ya solo la podréis usas para este fin por que se pondrá muy negra y fea del fuego.
1 Lt de leche
3Yemas de huevo
40 Gr de maizena
250 Gr de dulce de leche
Azúcar para caramelizar
Preparación:
Ponemos la leche a calentar reservando un vaso pequeño que utilizaremos para mezclar las yemas batidas y la maizena.Cuando la leche comience a hervir añadimos el dulce de leche y dejamos hervir por otros 5 minutos.Mientras mezclaremos muy bien las yemas,la maizena y la leche que reservamos procurando que no queden grumos.
Ahora poco a poco y sin dejar de mover echamos esta mezcla en la leche caliente ,bajamos el fuego y seguimos moviendo hasta que espese un poco ,cuando este lista se retira del fuego y se rellenas los moldes o reciepientes.Ya solo falta meterla en la nevera u dejar que enfrié por completo.
Ahora llega la hora de comérselo ,cojeremos espolvoreamos el azúcar por encima y con un soplete quemamos ese azúcar.
Ya se que en todas las casas no hay un soplete de pastelería entonces cojeremos una cuchara sopera y la calentamos al fuego y cuando este bien caliente la pasamos por encima del azúcar.Tener en cuenta que esa cuchara ya solo la podréis usas para este fin por que se pondrá muy negra y fea del fuego.
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