}Ingredientes : 600gr de garbanzos
900gr de bacalao
300 gr de guisantes
300 gr de patatas
3 dientes de ajo asados
1 hoja de laurel
2 tomatess
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajo crudos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6sDEL2egHqFoPnfc9hyphenhyphenj85pee99gxcmj7e7ZP2BKCtq3OB_48jBqH5qtQ3EEKJBtX5mvGj3xfwsxTTee6W-CiXZFUxpYGyDBzOSGpI_yTdIv_L1FIEEZYuPreiRaM-hovgsaHRQSLE4IZ/s320/potaje.jpg)
Preparacion: Dejar el bacalao y los garbanzos en remojo. Los garbanzos para que se ablanden y el bacalao para que se desale, para esto cambiar dos veces el agua.
Ponemos los garbanzos a hervir con el laurel y los ajos asados. Mientras se prepara un refrito de ajos, tomate, cebolla y pimiento.
Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se echa a los garbanzos si estos estan tiernos si se esperara a que se enternezcan y añadiremos tambien las patatas cortadas en gajos se deja hervir 20 minutos,añadimos el bacalao y dejaremos hervir otros 15 minutos. Se sazona y se sirve. Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se echa a los garbanzos si estos estan tiernos si se esperara a que se enternezcan y añadiremos tambien las patatas cortadas en gajos se deja hervir 20 minutos,añadimos el bacalao y dejaremos hervir otros 15 minutos. Se sazona y se sirve.
Este potaje también se puede realizar con verduras cambiando el bacalao por:
zanahoria, acelgas, judias, etc.
(Como ya sabeis este plato ganara en sabor si se realiza un dia antes )
900gr de bacalao
300 gr de guisantes
300 gr de patatas
3 dientes de ajo asados
1 hoja de laurel
2 tomatess
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajo crudos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6sDEL2egHqFoPnfc9hyphenhyphenj85pee99gxcmj7e7ZP2BKCtq3OB_48jBqH5qtQ3EEKJBtX5mvGj3xfwsxTTee6W-CiXZFUxpYGyDBzOSGpI_yTdIv_L1FIEEZYuPreiRaM-hovgsaHRQSLE4IZ/s320/potaje.jpg)
Preparacion: Dejar el bacalao y los garbanzos en remojo. Los garbanzos para que se ablanden y el bacalao para que se desale, para esto cambiar dos veces el agua.
Ponemos los garbanzos a hervir con el laurel y los ajos asados. Mientras se prepara un refrito de ajos, tomate, cebolla y pimiento.
Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se echa a los garbanzos si estos estan tiernos si se esperara a que se enternezcan y añadiremos tambien las patatas cortadas en gajos se deja hervir 20 minutos,añadimos el bacalao y dejaremos hervir otros 15 minutos. Se sazona y se sirve. Una vez tenemos el refrito se añade un poco de caldo o de agua y se tritura todo hasta que quede bien fino. Cuando este terminado se echa a los garbanzos si estos estan tiernos si se esperara a que se enternezcan y añadiremos tambien las patatas cortadas en gajos se deja hervir 20 minutos,añadimos el bacalao y dejaremos hervir otros 15 minutos. Se sazona y se sirve.
Este potaje también se puede realizar con verduras cambiando el bacalao por:
zanahoria, acelgas, judias, etc.
(Como ya sabeis este plato ganara en sabor si se realiza un dia antes )
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