Ingredientes:
500gr de Queso mascarpone
10 Sobaos pasiegos o magdalenas de mantequilla
1 Litro de cafe azucarado
6 Yemas de huevo
5 Cucharas soperas de azucar
Elaboración:
500gr de Queso mascarpone
10 Sobaos pasiegos o magdalenas de mantequilla
1 Litro de cafe azucarado
6 Yemas de huevo
5 Cucharas soperas de azucar
Elaboración:
Preparamos el cafe y lo azucaramos,dejamos que enfrie para poder empezar a mojar los sobaos.
Mientras esto ocurre preparamos la crema del tiramisu mezclando las yemas de huevo y el azucar,lo batimos todo a mano y cuando este bien batido, viendo que no se note el azucar incorporamos el queso mascarpone y lo mezclamos todo hasta conseguir una crema homogenea.Ahora mojamos los sobaos en el cafe procurando que esten bien empapados y con las( manos bien limpias)los aplastamos para quitar el sobrante de cafe y evitar que quede el tiramisu muy liquido.Ya hecho esto empezamos a poner los sobaos en la fuente poniendo primero una capa de sobaos,encima una de crema , otra de sobaos y por ultimo otra de crema,cubrimos todo con cacao amargo (para espolvorear el cacao recomiendo ponerlo en un colador pequeño y dar golpes suaves con la mano al colador pasando este por encima de todo el tiramisu).Ya hecho esto lo dejaremos en frigo minimo unas 12 horas para que el huevo se macere con toda la mezcla y cuaje todo muy bien a comerlo.
Cacao amargo para cubrir(viene en lata)
Mientras esto ocurre preparamos la crema del tiramisu mezclando las yemas de huevo y el azucar,lo batimos todo a mano y cuando este bien batido, viendo que no se note el azucar incorporamos el queso mascarpone y lo mezclamos todo hasta conseguir una crema homogenea.Ahora mojamos los sobaos en el cafe procurando que esten bien empapados y con las( manos bien limpias)los aplastamos para quitar el sobrante de cafe y evitar que quede el tiramisu muy liquido.Ya hecho esto empezamos a poner los sobaos en la fuente poniendo primero una capa de sobaos,encima una de crema , otra de sobaos y por ultimo otra de crema,cubrimos todo con cacao amargo (para espolvorear el cacao recomiendo ponerlo en un colador pequeño y dar golpes suaves con la mano al colador pasando este por encima de todo el tiramisu).Ya hecho esto lo dejaremos en frigo minimo unas 12 horas para que el huevo se macere con toda la mezcla y cuaje todo muy bien a comerlo.
Cacao amargo para cubrir(viene en lata)
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